카톡 단답..여친

머리좋은 흰씀바귀2015.07.19 21:21조회 수 1817댓글 20

• 글자 크기
만나면 애교 조금씩 부리지만 카톡에선 거의 단답인 여친.. 막상 남들 그럴땐 만나선 잘하면되지해도 제자신이 당사자니까 좀 서운하네요 길게 애교있게 보내도 짧게오니 ㅋㅋ ㅠ
    • 글자 크기
카톡 내용 자체는 딱딱한데 (by 운좋은 칠엽수) 카톡 답 두시간째 없으면 (by 자상한 병솔나무)

댓글 달기

• 톡으로는 오글거려서 그런건 아닌가요?
    아니면 원래 만났을때랑 톡스타일이 다르냐고 물어보시던지요
  • @화려한 돌콩
    음.. 기회가되면 물어봐야될것같아요.
  • 환승각인듯 지금일 수도 있고, 언제든일 수도 있는
  • @어두운 자리공
    사귄지 얼마안되서요.. ㅎ근데 이문제로 빨리 헤어질수도..
  • 만날때는 좋은데 카톡할때는 싫고 뭐 그런쪽일수도있어요.
  • @발랄한 아그배나무
    아 그런게 가능한가요??
  • @글쓴이
    네..저도 예전에 그런적있어요.. 만날때는 같이 영화도보고 밥도먹고해서 기분좋아서 잘해주지만 떨어져있을때는 그만큼 애정이 안생기더라구요.. 그래서 헤어졌어요
    음..얼마나 만나셨는지 여쭤봐도 되나요?
  • @글쓴이
    헉...ㅋㅋ 전 얼마안만났어요!! 두달정도..?
    별로 안만났네요ㅋㅋ.. 좋아하긴하셨나요?
  • @글쓴이
    네.. 제가 좋아해서 먼저 들이대고 고백한건데 사귀고부터는 이상하게 단점만 보이더라구요..
    저랑 비슷한테크네요 음.. ㅠ 저도 좋아서 시작했는데
  • ㅋㅋㅋㅋ저랑같은상황이네요 먼저 니가 이러이러해서 나한테 애정이 없는거처럼 비쳐진다..그니까 좀 더 애교있게나 이모티콘이나 이런거 써서 보내달라해보세요 근데 저도 초반에 단답와서 많이싸우고했는데 그건 사람성향임.. 뭐라고해도 바꾼다고하는데 시간지나면 그대로에요 님뿐만아니고 주변 친구들한테 카톡하는거 보면 어떤스타일인지 알수잇어요 그냥 여친 그대로 좋아해주세요 저는 지금 8개월사귀었는데 좀 적응이되네요
    주의할 점 있는데 님 기분이 안좋을때 단답오면 더빡쳐짐ㅋㅋㅋㅋ그니까 그냥 그러려니하세요 현실에서 잘하면되죠 뭐
  • @답답한 달뿌리풀
    저는 현실에서 애정표현 잘못하고그래서 카톡이라도 애교부리려는데 쌤쌤이라하면서 생각하면 되겠나요?
  • @글쓴이
    그럼쌤쌤이네요 ㅋㅋㅋㅋ여자친구도 반대로 생각할수도있을듯 남친이 카톡은 애교많은데 만나면 말이없어요ㅜㅜ 이렇게요 ㅋㅋㅋ
  • @답답한 달뿌리풀
    아.. 카톡이라도 상냥하게 해야겠어요ㅋㅋ 고맙습니다
  • 사실 단답이 참그런게 어떻게보면 전화 제외하고 가장 많이쓰는 연락수단인데 이걸로 감정표현 의사전달하는데 그게 매끄럽지못하면 트러블 생길 수 밖에없음
    길게 주절주절 보냈는데 응 하나나 알겠어 오면 개빡치긴하죠 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 저는 주절주절 긴얘긴 만나서나 전화로하고(특별한경우아니면) 그리고 먼저 애교부려보세요 여친도 나중에 따라하게되있어요
    단답 이거 하나로 기분 안상하는게 중요함 그러다보면 싸우고 결국 헤어지는 테크탐
  • @답답한 달뿌리풀
    만날땐 제가더말이없어서 서운한 티는 못내겠어요ㅋㅋ 애교라는게 참 쉽지 않네요
  • @글쓴이
    초반엔 어쩔수없어요 당연히 안맞을수밖에..
    사귀면서 점점 알아가고 맞춰가눈거죠뭐 ㅋㅋㅋ
  • @답답한 달뿌리풀
    그렇겠죠? 점점 맞춰가야겠어요ㅋㅋ ㅠ