근데 연애할때요

끌려다니는 오동나무2015.07.19 23:37조회 수 866댓글 14

• 글자 크기

보통 알바같은거 하시나요?

용돈 40만원 정도 받아쓰는데도 거의 항상 부족하네요

• 글자 크기
근데 오나홀로 얌전하게 성욕해결하는게 성범죄보단 낫지않습니까?? (by 냉정한 쇠무릎) 근데 연애하면서 상대가 나에게 찌질한 모습 약한모습 보이게 하긴 싫은데 말이죠 (by 힘좋은 개미취)

댓글 달기

• 전 용돈 70에 제 개인적인 벌이로 50정도씩 달마다 충족되도 가끔 모자랄때 있었는듯; 연애는 진짜 돈 없으면 못하는거 같아요;
  • @따듯한 단풍취
    글쓴이글쓴이
    헐 그정도인가요? 확실히 하루에도 많이 쓰는날엔 4~5만원씩 나가는거보면 돈이 문제네요 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    음 평소엔 괜찮은데 방학이나 이럴때 여행가거나 혹은 여친이랑 교외데이트 할 경우에는 아무래도 돈 써야할 곳이 많아서요;ㅜㅜ;; 여친이 10중에 3정도는 내주긴 하지만 그래도 솔직히 힘들긴 합니다ㅎㅎ
  • @따듯한 단풍취
    글쓴이글쓴이
    벌이는 알바나 과외하시는건가요?
  • 아무래도.........ㅠ 저는 알바를 하거나, 알바해서 모아둔 돈이 많거나 그럴때 연애를 했던거같아요. 확실히 다시 연애하니까 돈이 좀 아쉬워서 다시 알바함 ㅠ
  • @조용한 큰괭이밥
    글쓴이글쓴이
    만약에 알바하면 보통 어디서 구해요? 알바사이트에서 구하시나요? 보통 무슨일 많이 해요?
  • @글쓴이
    저는 지금 편의점해요. 근데 여기가 일편하면서 최저시급보다 다줘서... 친구가 자기하던데 알려줘서요ㅋㅋㅋ 보통 알바구할때는 저는 알바천국 눈팅해보고 프랜차이즈 위주로 많이했는데(최저시급은 주고 스케줄 유동적으로 조정하기 좋아서) 진짜 편하고 좋은 알바는 알음알음 나오는듯ㅠ 공기업 알바 좋아요
  • @조용한 큰괭이밥
    글쓴이글쓴이
    아 알바도 종류가 많나봐요? 주말이나 평일 낮에만 할수있는것도 있겠죠? 좀 찾아봐야겠네용
  • 자취한다면 40은 연애안해도 부족하기때문에 당연히 부족하죠...학원알바꿀이예요
  • @한심한 유자나무
    글쓴이글쓴이
    통학인데도 부족하네요 ㅋㅋ 학원은 가고싶어도 중고딩꺼는 다 까먹음
  • 남친이랑 5:5~6:4로 부담해서 데이트비 달 20-25정도/ 꾸준히 보려면 합리적 소비가 필요하죠ㅠ
  • @한가한 왕솔나무
    글쓴이글쓴이
    20정도만되도 좋겠는데 하루 2만원정도는 최소깨져서...
  • ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 돈 부족해요...
    일주일에 술만 몇 번 먹어도 거덜나죠!!!!
    나중에는 만나도 돈 아낄려고 많은 수를 쓰거나
    아님 만나는 횟수가 줄었져.......
  • @더러운 당매자나무
    글쓴이글쓴이
    진짜 돈때문에 눈치보고 덜만나야된다는게 너무 슬프네요 ㅜㅜ
    시험준비중이라 막연히 알바를 무작정 할수있는것도 아니라...