아토피 치료중이시거나 완치하신분

글쓴이2015.07.20 00:51조회 수 2315댓글 12

• 글자 크기
제 여동생이 어릴때부터 아토피가 있었습니다
그런데 한 4달전부터 엄청 심해져서
얼굴도 울긋불긋하고 팔이나 종아리 손가락 손등 같은곳도 좀 심하게 긁어가지고 흉해졌습니다
한창 이쁠나이에 피부가 그러니 제가너무 가슴이아픕니다...
피부과는 심해지면 가다가 좀 나으면 안가고 그랬습니다
의사선생님말로는 꾸준히 왔으면 되는걸
그러질 않아서 이전의 약들에 내성이 생겨서
가장 독한 약을 써야된다고 합니다
그래서 저번달은 한의원가서 약도 지어봤는데
별로 효과는 없는거 같구요.. 한의원쌤은 식습관도 고쳐야한다고 했는데 제동생이 그게 참 안되더라고요

그래서 백병원같은 큰병원에 가볼까 생각하는데
이번엔 부모님도 나서서 꼭 꾸준히 다니게 할거라고
하시네요.. 혹시 심한아토피 치료하신분들
백병원이 괜찮을까요? 아니면 다른병원추천좀 부탁드리겠습니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 어릴적부터 아토피로 고생한 입장에서 연고가 답이긴 한데...이게 제일 처음에 약한걸로 쓰다가 점점 쎈 연고쓰면서 심해진다더군요...
    그렇다고 병원이나 한의원은 답이 아니라 봅니다...아토피는 불치병이라 고칠방법도 없구요..식단조절+연고 이게 다인것같네요...근데 아토피를 위한 식단조절을 하려면 먹을 수 있는게 없어요ㅜㅜ 최대한 노력하는거죠...
  • @머리좋은 주목
    지금은 어떠세요? 좀 괜찮으신가요?
    그리고 연고는 혹시 어느정도 쎈거 쓰시는지도 좀 알수있을까요?
  • @글쓴이
    저는 정도가 그리 심하진 않은편이긴 합니다ㅜㅜ봄가을철 건조한 날씨면 조금 더 심해지구요.
    그리고 저는 팔접히는곳이랑 얼굴 일부분만 나거든요..몸에는 좀 쎈걸로 쓰고 얼굴은 제일 약한거 바릅니다.
  • 저는 어성초를 키워가지고 술?같이 담가서 그걸 팔,다리에 발랐었어요. 엄청 따갑긴한데 완전 효과 좋았구요 천연비누 같은것도 되게 효과 좋더라구요.. 근데 이건 케바케고 부작용 일어날 수 있으니 100% 장담은 못하겠네요. 저같은 경우는 좀 크면서 많이 나아졌어요! 예전엔 일주일에 한번씩 주사맞고 약바르고 했었거든요ㅠ 요즘도 인스턴트나 알레르기 반응검사에서 나온 음식 먹으면 가렵고 빨개지고 하는데, 확실히 음식 조절하면 괜찮아요! 김치가 진짜 좋은거 같구요 음식 조절 안하면 안나을거예요..ㅠㅠ 동생분 힘드시겠지만 지금 긁으면 나중에 막 까맣게 착색되니까 그거 생각해서라도 음식 조절 하시길 바랍니당!
  • 저는 태어날때부터 새 집에 이사와서 자연히 아토피가 생겼어요. 어렸을때 어느정도 심했냐면 목욕탕가서 탕에 들어가려니까 쫓겨난적도 있었고 항상 엘리베이터에서 어른들 만나면 피부얘기하고 놀림도 많이받았을정도로 온몸에 심했었어요. 진짜 이토피 치료에만 이천만원넘게 들였을 정도로 오만가지거 다해봤았는데요. 한약이나 피부과는 비추해요... 저도 한의원 4-5군데 가봤디만 먹을때만 잠시 괜찮고(워낙 심했어서 큰 차이는 없었음) 인먹으며누심해졌어요. 야생초같른거 캐서 우려서 목욕해본적도, 식초로 해본적고 있음ㅠㅠ여튼 민간료법같은것도 도움된가는거 다해봤으요. 도움안되긴 매한가지였구요ㅠㅠ 피부과는 에스트로이드 연고가 진짜 안좋아서 거기는 비추해요ㅠㅠ진짜..여튼 그러다가 저 중삼때 추천받아서 거창에 있는 의원갔는데 거기서는 특이하게 먹고싶은거 다 먹으라 하시고 감사하다는 마음을 가지고 살면 된다시고..이전과 많이 달랐어요. 진짜...얼굴이나 몸에 있던거 다 사라지고 진짜 새 삶을 살게 해주신분....ㅠㅠ 전 여기 진짜 혹시나 꼭 한번 가보시라고 하고싶네요. 거창 삼보의원 이예요!
  • 저도 초등학교때부터 아토피 앓아서 여행가거나 멀리가는걸 꺼렸어요. 다른사람들처럼 막 심한건아닌데 그래도 수면장애부터 피부 다뒤집어지고 어렸을때 스트레스가 장난아니었는데 우연히 군대에있을때 면회회관에서 선임어머니가 제 피부보더니 아토피냐고 물어보셨음.. 맞다니까 거두절미하고 열대과일? 18개인가 갈아서 만든 음료가 있다더군여 가격은 꽤나가던데 그래도 저희어머니가 듣고는 밑져야본전이라고 사서 군대에서 꾸준히 마셨죠.. 꼭 와인병같이생긴 과일음료수라고 생각하심 될듯. 그래서 한 2주? 먹었나 명현현상이라고 하나요 사타구니쪽에 벌겋게 올라오길래 걱정했는데 한 3일정도있다가 사라지더군여 그이후로 제가 여드름도 심했는데 여드름도 많이가라앉았고 아토피도 제생각엔 9할이상 치료됐다고 생각합니다.. 돌이켜보면 이거때문에 지금 상태가 많이된건지 단정지을 순 없지만 혹시 다른방법 찾아보시다가 안되시면 찾아보세요 병당 6~8만원? 했던거같으니 금전적으로도 잘고려해보시구여. .. 광고하는게 아니라 실제 제 경험담이고 동병상련으로써 말씀드렸습니다... 화이팅
  • 아토피는 감기처럼 그냥 일시적인게 아니라

더우면 땀나는거 처럼

그냥 가지고 있능거에요...

그래서 이걸 고친다.. 라는건 있을 수 없고요

더우면 땀나는게 없어지지않는것 처럼요

다만,

땀나기싫으면 시원한데 찾아가서 앉아있는거처럼

아토피 유발하는 것들을 되도록피하고

식단같은거 조절하시면 눈에보이게 문제되는 일은 잘없을거에요

평소에 이렇게 계속조심하면

어느정도 유발하는 환경에 잠깐있더라도 그게 다시 튀어나오진않을거고요

그냥 조절하시면 될겁니다
  • 약국에서 "트리코트" 연고 추천합니다.
    최근에 의사처방 없으면 안준다고 들었는데, 약국마다 조금씩 다릅니다.
    피부과 의사한테 트리코트 연고 처방받아도 되구요.

저같은 경우도 한의원에서 한약, 쑥뜸해보고, 대학병원에서 양약 처방도 받아봤지만,
    트리코트 연고 바르면서 땀 안차게 샤워 잘해주는게 최고였습니다.
    어릴때 심했지만, 중학교 가면서 자기몸관리 스스로 하고 경험이 쌓이다보니까
    스스로 관리를 잘해준것같네요.

흙밟고 밥잘먹고 잠 잘자고 하는게 솔직히 최고입니다~
  • 저도 아토피인데

물많이드시고 하루 2L이상
    인스턴트 음식 고기류 먹지 않으면 나아요

근데 식습관 관리하기 힘들어서
    못고치는 사람이 많죠
  • 저는 약, 연고 하나도 처방 안받고
    식이요법만으로도 거의 완치했어요
  • 전 해수탕으로 치료했어요
  • 저도 예전에 고생했었는데 지금은 완치했습니다!!
    참 안타깝네요ㅠㅠ 그거 많이 힘들죠.ㅠㅠ 일단 연고 사용은 당장 중지하시고, 식이요법이 젤 좋아요.
    정 힘들면 인스턴트, 튀긴거, 유제품 정도라도 꼭 피하시는게 그나마 낫습니다.
    연고는 증상만 잠깐 괜찮게 해 주지 근본적인 치료방법은 아닌에요. 연고사용을 중지하시고 한의원을 좀 꾸준히 다니면서 식단 조절 하라고 밖에 할 말이 없네요. ㅠㅠ 운동도 자주하면 좀 도움이 됩니다.
    저는 식이요법+한약으로 치료했는데, 그... 한의원이 동래구 수안동인가?하여간 거기였는데 기억이 잘 안나네요ㅠㅠ