항상 빨리질려요

힘쎈 씀바귀2015.07.20 21:00조회 수 1106댓글 20

• 글자 크기
비정상인것같아요
20대 중반 남자입니다.
연애 지금까지 5번했는데 전부다 빨리질렸어요.

한달-두달사귀면 설렘도없어지고 만나도별로 좋은것도 모르겠구요.
그냥 질리는것같아서 항상 백일도 못만나고 헤어졌네요

제가 열렬히 좋아해서 막 쫓아다니던 여자를 사귄적은 없어서 그런걸까요..
여자쪽에서 먼저 호감표시 or 고백하거나
아니면 너무 외로울때 고백해서 될것같은 여자들만 만나왔었거든요

저 이제 연애하면안되겠죠...?ㅜㅜ
제가 진짜 첫눈에 반해서 미칠듯이 좋아하는 여자를 만나봐야 고쳐지나요
    • 글자 크기
항상 분위기잇는 곳만 가려는 여친 (by 꾸준한 꽃향유) 항상 쉽게 잊어왔는데 (by 푸짐한 참꽃마리)

댓글 달기

• 네 그쪽이 좋아서 끌려다닐만한 여자 만나세요
    저도 그런남자를 기다리구있음ㅠㅠ
  • 내가좋아하는여자랑사귀고
    3년만남
    그리고 헤어짐
    8년동안 걔못잊고 맘고생 겁나햇슴다
    그뒤론 어떤여잘만나도 오래못만나네요저도
    하하 슬픕니다
  • @깜찍한 떡갈나무
    아재 .. 몇살입니꺼?
  • @큰 담배
    29살임더
    허허
    내가여기서 뭐하는짓인지모르것소
  • @깜찍한 떡갈나무
    뭐함 나가셈
  • @유능한 백합
    허허 미안하오
  • 그냥 좀 정이나 의리가 없는분같네요 보통 한두달은 완전떨림으로만나고 그후는 정들어감?친밀함이 생기고 같이 추억쌓아가고 이해하는 재미로만나는거지...
    완전 초반의 두근거림 그건 누굴만나든 두달이 리미트인데 그것만쫓고 그것만 사랑이라생각하는듯요...
    그냥 상대방에 대한 이해나 호감을넘어선 친밀함 이런거보다도 단순히 연애극초기 달달함만을 즐기시는거같네요 어떻게보면 전형적인 바람둥이마인드같아요
    보통은 떨림이 덜해지더라도 특별한 트러블이없다면 시간을 같이 보낼수록 정도들고 내사람같은 친밀함으로 사랑이 깊어지기마련인데...
    본인이 좀더성숙해서 연애관이바뀌지않는한은 아무리 여신을만나더라도 똑같은결과일거 같네요
  • @정중한 떡갈나무
    글쓴이글쓴이
    네 아직 미성숙한가봐요. 나이도 어리지않은데..
    연인간에 설렘이 사라지고 나니 이럴거면 왜 만나지? 라는 생각이 자꾸 드네요
    누구나 한두달의 설렘이 끝나면 친구만나듯이 별 감정없이 계속만나나요...?
    1년2년 계속 알콩달콩하게 만나는커플들이 너무신기해요
  • @글쓴이
    한두달 지나고 무슨친구같은감정이예요ㅋㅋ2년가까이는되야 친구같지ㅋㅋ그냥 님이 외로운마음에 별 마음에도없는 여자한테 고백해서사귀는거아니예요??
  • 그리고 단순한 신비함이나 떨림이 없어지는걸 질린다고생각한다면 사랑할자격도없는거같아요 그냥 엔조이일뿐 진짜질린다는건 그사람 볼꼴못볼꼴 단점 다 알게된후에 권태기일때 표현하는거고...2달만나놓고 질린다니 그게엔조이가아니고 뭘까요?
  • 진짜 끌리고 시간이 지나도 잊지 못하겠는 사람이 있긴 해요 준비하고 기다리세요
  • 인스턴트식 설렘만 연애고 사랑이라고 생각하는건 정말 못 된 마인드.
  • @흐뭇한 수련
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜ못된것같아요진짜
  • ㅋㅋ저도 그런 스탈인데 저는 못됐다고 생각안해여ㅋㅋ
    근데 저는 첫눈에 반한 사람 만나봤는데 그 남자도 결국 제꺼로 만들고 나니깐 또 재미없었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅠㅠ우린 어떡하나여....
    결혼은 못하겠져...?ㅜㅜ
  • @자상한 새팥
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ맙소사
    그런경우도 재미없어져요?다똑같은건가
  • @글쓴이
    넴ㅋㅋㅋ방법이 하나 있긴한데
    저 엄청 개무시하는 사람한테 푹 빠지는거...ㅋㅋㅋㅋ
    근데 이건 맘고생이 넘 심함요ㅜㅜ
  • 떨리고 설레는것만 남녀관계를 유지할수있는 사랑의 감정인건 아니라능... 그게 님 맘에 와닿아야할텐데... 연애 초반에 극강의 설렘과 떨림이 좀 사그라들더라도 상대방에 대한 소중함과 애틋함이 계속 가는거져. 그리고 정도 들고 의리도 생기고.. 사랑은 하는것보다 유지하는게 더 힘들다고 하잖아요.
  • @머리좋은 매화말발도리
    글쓴이글쓴이
    정말그게뭔지모르겠네요... 아직 미성숙한건지
  • 의리부족..저두 그래요
  • 막 따라다니면서 고생해서 사귀면 더 빨리 질려요