도와주세요. 유럽에서 결제..

멍한 박달나무2015.07.21 21:59조회 수 1778댓글 7

• 글자 크기
유럽인데 카드 잔액이 다르게 나옵니다
신한카드 어플로는 90만원이 뜨는데
전화연결로 잔액을 들어보면 50만원이 나와요
옆에 돈이 다 털린 친구가 있어서 불안해요
이거 확실히 알 수 있는 방법 없나요?
이런 경험 있으셨던분 안계시나요... 도와주세요
정확한 잔액을 확인하려면 어떻게 해야되나요
혹시 가짜기기를 붙여서 카드 복제가 된건 아닌가요 ㅠ
    • 글자 크기
경제학과 수업중에 법경제학 들어본 분들, (by 난쟁이 참나리) 서면 지하상가에 사이비종교...어떻게 하면 안달라붙을까요? (by 근육질 개쇠스랑개비)

댓글 달기

• 썼던 내역은 확인이 안되고 쓴적도 없어요..
  • 혹시 90들고가셔서 40만원 사용하시지 않으셧나요? 원래 해외결제하시면 40만원은 결제승인 떨어지기 전까지는 거래 중지 잔액으로 잡혀요. 카드 도용 방지를 위해
  • @키큰 새머루
    훨씬 더 썼어요... 그리고 90이 남아야하는데... ㅠㅠ 어플보다 전화가 정확한가요 ㅠ
  • @키큰 새머루
    저도 이런게 아닐까 생각이드네요. 유럽가서 결제하면 돈나가는데 최소1일에서 최대7일이상 걸린적도 있어요~ 그래서 예를 들어 은행어플로 잔액확인하면 잔액은 400만원인데 출금가능금액은 300만원 이런식으로 되곤했어요.
  • 유럽에서결제하면 바로빠져나가는게 아니라 시간좀걸립니다.
  • 부모님께 확인해달라할수없는건가요... 해외결제 조심하세요ㅠㅠ 저 유럽가기전에 기차등 예약했는데 카드 해킹당해서 이백결제되서 완전당황...부모님카드로결제했던거여서 카드회사에전화해서 아니라고말하고뭐많이한다음 그결제내역취소됬어요ㅠㅠ
  • 출금가능 잔액을 확인하셔야 해요
    마스터 체크카드로 해외결제시, 정확한 금액이 빠지는게 아니라 통장잔액에서 일부결제금액을 못나가게 막아 놓습니다. 나가기 전 까지는 어디에 썼는지 내역이 안뜨고 확정금액이 나갈때 어디에 썼는지 어플에 뜹니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
53180 이번에 기계과 전과하신분 학점이 어떻게되시나요?10 개구쟁이 곤달비 2015.07.22
53179 계절 성적이랑 국장이요 ㅠㅠ2 끔찍한 우산이끼 2015.07.22
53178 일반선택인원???4 화난 뱀고사리 2015.07.22
53177 전공5개 교양2개면 지옥인가요???13 화난 뱀고사리 2015.07.22
53176 경제학과 부전공 필수과목6 찬란한 산호수 2015.07.22
53175 [레알피누] 학교앞에 돈까스 무한으로 주는집 있나요?7 화난 봉선화 2015.07.22
53174 좋아하는 음식점마다 사라져요19 방구쟁이 서양민들레 2015.07.22
53173 도서관에서 하루종일 공부하시는 여학우분들5 착실한 망초 2015.07.22
53172 실용스페인 기초스페인 둘다 수강신청가능한가요???4 화난 뱀고사리 2015.07.22
53171 야식 먹고싶다....!!!8 추운 호밀 2015.07.22
53170 딸에게 어떻게 해야 용서를 받을 수 있을까요16 나쁜 사마귀풀 2015.07.22
53169 한국사 유효기간3 어두운 쇠뜨기 2015.07.22
53168 남친있는 여자가 다른 남자랑 둘이 밥먹으면10 이상한 극락조화 2015.07.21
53167 경제학과 수업중에 법경제학 들어본 분들,4 난쟁이 참나리 2015.07.21
도와주세요. 유럽에서 결제..7 멍한 박달나무 2015.07.21
53165 서면 지하상가에 사이비종교...어떻게 하면 안달라붙을까요?14 근육질 개쇠스랑개비 2015.07.21
53164 전과후에6 때리고싶은 토끼풀 2015.07.21
53163 멘토링5 흔한 아까시나무 2015.07.21
53162 토일 중도근처에 혼밥할 곳 추천해주세요7 냉정한 팔손이 2015.07.21
53161 전과 성공이다!!!37 신선한 실유카 2015.07.21
첨부 (0)