남자분들께 질문

글쓴이2015.07.22 22:02조회 수 1188댓글 18

• 글자 크기
저는 여러번 보고 좀 친해지고 알아가야 이성으로써 호감이 생길 수 있다고 생각하는데요
남자분들! 여자의 외모는 사진으로만 보고 만나지는 않았지만 톡으로나 문자로나 전화로 이야기는 조금 나눈 상태, 또는 평범한 외모의 여자를 한번 만나서 몇마디 나눈 상태에서 그 여자에게 이성으로써 좋아지고 사귀고 싶은 마음이 들 수 있나요??
좋아지는 이유는 뭐가 있을 수 있나요? 여자분이 제가 왜 좋아요? 라고 물으면 뭐라고 답할 수 있을 것 같나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 솔직히 한두번보고 사귀고싶은 마음 안들거같아요; 그래서 소개팅이 저랑 안 맞았는듯;;
  • 한두번 보면서 이야기를 많이 해보면서 마음이 맞다 싶으면 엄청 호감가죠 ㅎㅎ 만나고 싶다 이런생각도 들고
  • @날씬한 이팝나무
    글쓴이글쓴이
    한두번 보거나 심지어 한번도 만나보지 않았는 경우에도 사랑의 감정을 느낄 수 있나요?;
  • @글쓴이
    금사빠가 아니라면 처음에는 호감정도 느끼죠
  • 사랑이 무슨 커피포트 물끓이듯 달아오릅니까...
  • @창백한 주걱비비추
    글쓴이글쓴이
    제말이 그말 ㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    사랑은 컵라면이아니라 사골국물처럼 해야죠
  • @창백한 주걱비비추
    글쓴이글쓴이
    저도 그런 생각인데 안그런 분들도 있으신것 같아서.. 당황스러워서 질문드려요 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
  • 확실히 개인차가 크긴 합니다.... 한번보고 첫인상에 결판나면 선딱긋고 여사친되는거고 케바케로 여자분 성격과 말투 행동 과 같은 2차적인 요소에 끌리는 경우도 있죠.... 사실.. 남자는 전자가 더 많을수....밖에...ㅎㅎ
  • 첫인상에따라... 한눈에 반한다는 것도 경험해봤고, 그렇다고해서 그걸로 끝이 아니라 그 이후 대화하면서 더 좋아지거나 나빠지거나.. 하니까요 ㅇ_ㅇ

케바케인 것 같습니다.
  • 외모에서 결판나는거죠ㅋ 자기스탈아니면 앵간하면 fail
  • 미안해요... 변명할 말이 없네요... 근데 손 잡아줬을 때 심쿵하고, 얘기하면서 반해버렸네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 하...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 왜 좋냐구요? 그냥 좋았어요 ㅎ
  • 사랑이 아니라 호감이죠. 톡과 전화로 그사람에 대해 알게 되면 충분히 좋아할 수 있을 것 같은데요? 오히려 얼굴보고 좋아하는거보다 더 깊은차원은 호감이 될 수 있는 것 같네요. 왜 좋냐? 나랑 대화코드가 잘맞아서, 느낌이 좋은 사람 같아서 등 많은 이유가 있겠죠. 결코 그렇다 해서 님처럼 오래 뜸들여서 가진 호감보다 가벼운 마음이 아니란 말 해드리고 싶네요.
  • @배고픈 참깨
    왠지 제 마음을 정리해주신 기분..생각이 정리가 안됬는데 (글쓴이는 아니지만) 댓글남겨주셔서 감사해요 :)
  • 제가 그 남자와 같은 스타일이라서 좀 이해가는데 저는 그렇게 사귀어서 행복하게 오래 사귀었어요 ㅎㅎ 저는 처음에 만나서 이야기 하고 같이 데이트 해봤을 때 코드가 맞다고 생각이 들면 좀 적극적으로 하거든요 ㅎㅎ 근데 글쓴이께서 잘 모르겠다고 생각이 들면 좀 더 만나보고 결정하세요~ 보통 이런 스타일 (저도 포함)은 금사빠가 많아서 금방 식을 수도 있습니다~
  • 남자는 외모에서 일차심사를 합니다.
  • 닉이 재수없네요.. 일반화는 아니니 오해 없으시길..