사람판단할때 이거보는사람있나요

육중한 제비동자꽃2015.07.24 00:27조회 수 4100추천 수 4댓글 37

• 글자 크기
이게 미신같은거긴한데
저는 사람판단하거나
이성볼때 특히 신경써서보는게
눈빛인데요
예전엔 신경안쓰던거였는데
지금은 신경써서봐요.

마주보고얘기할때
눈이 반짝반짝빛나고 눈동자가 탁하지않은사람을 좋아합니다.
가끔 웃는상인데도 눈빛이 굉장히 탁해서
소름돋는사람도 있었구요.
눈빛도 자기 감정상태에 따라 달라지니까
꼭 얼굴표정이 아니더라도 눈빛도 자기 감정을 전달할수 있는 방법이라고도 생각해요.

그냥 사람볼때 눈빛보는 분들 있는지 궁금하네요. 이런식으로 사람을 판단해도 괜찮을지도 걱정되기도 하고...여러분은 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.
    • 글자 크기
아...힘들다 죽어야 하나? (by 세련된 세쿼이아) [레알피누] 남친의 은근 무시, 제가 예민한걸까요 (by 참혹한 등대풀)

댓글 달기

• 눈동자가 탁하다는게 무슨뜻인가요??
  • @초라한 물푸레나무
    글쓴이글쓴이
    눈빛이 탁하다는게 정확한 표현이려나. 동태눈같이 생기도 없고 반짝이지도 않는 눈빛 말하는거예요.
  • 눈은 마음의 창
  • 무슨 느낌인지 알거같아요 아무생각 안할때 친구들이 저보고 눈이 멍청해졌다고 해주거든요
  • @바보 혹느릅나무
    글쓴이글쓴이
    저는 어릴때 삶에좀 비관적이었던 때가 있었거든요. 뭘해도 안될거야 하는 생각하면서 대충살았던적이 있었는데, 그때 제일많이 들은말이 멍해보인다는말이었어요. 얼빠져보인다고. 어느날은 수업때 걍 앉아있었는데 선생님이 절 지적하면서 누구야! 또 아무생각없이 앉아있지! 하기도 하셨고ㅋㅋ 자기상황이나 삶의 자세나 신념에 따라서도 분명 눈빛이 달라지는건 있는것같습니다.
  • 분위기나 생김새는 그 사람의 마음을 드러낸다고 생각해요 제가 아는 사람은 참 호감형이고 웃는 얼굴이 정말 예쁜데 가끔 정색할 때 소름끼친다는 느낌이 들 정도에요.. 약간 호랑이 눈 ?? 누군가 잡아먹게 생겼다고 해야하나... 깜짝깜짝 놀래요
  • @질긴 물박달나무
    글쓴이글쓴이
    이 느낌도 뭔지 알것같아요. 제가 아는분은 분명얼굴은 웃는상인데 가끔 상대방을 하찮은듯이 보는 분도 있더라구요. 물론 눈빛만으로 상대를 판단하는게 잘못됐지만 그때 좀 주눅들었어요.
  • 잘나가는 모델들은 눈 이상한데
  • 잘나가는 모델들은 눈 이상한데
  • 눈으로 인상을 결정했을때 맞는 경우도 많죠,, 저도 눈봐요!
  • @눈부신 쑥
    글쓴이글쓴이
    생각보도 눈빛보는사람이 많군요!
  • 저는 분명히 나랑 이야기하고있는데 사시 ?같이 딴데 쳐다보면서 말하는 사람들이 약간 왜 그러지 무섭기도하고 물어볼수도없고 또 한편으로 생각하면 잘나가는 모델들은 눈 이상한데
  • 저는 분명히 나랑 이야기하고있는데 사시 ?같이 딴데 쳐다보면서 말하는 사람들이 약간 왜 그러지 무섭기도하고 물어볼수도없고 또 한편으로 생각하면 잘나가는 모델들은 눈 이상한데
  • 헐 왜 도배됐지 ㅜ
  • @못생긴 작살나무
    글쓴이글쓴이
    제가 어릴때 좀 주눅들어살아서 눈을 좀 못마주보는 편인데 이것도 고쳐야할부분이겠네요!
  • 저도 눈빛을 보는편인데 저랑 생각이 비슷하시네요
  • @유치한 붉은병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    생각보다 눈빛보는사람들이 많네요ㅋㅋ 항상긍정적으로 생각하고 눈잘뜨고 다녀야겠어요
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 미신이라고생각하지마세요

눈은 마음을 비추는 창이라고들 하잖아요

그냥 신념이라고 생각하시는게 어떨까요
  • 저는 제 시선을 빨아들이는 눈을 가진사람한테만 끌리더라구요
  • @끔찍한 비수수
    글쓴이글쓴이
    이건뭔가다른느낌인거같은디 분명 그런분들도 있죠ㅋㅋ 눈빛만봐도 숨막히게 매혹적인사람
  • 무슨느낌인지 알겠는데 빛나고 탁하기 보단, 좀더 세세하달까.. 세세하게 봐지지 않나요 ㅋㅋ 별 생각 없다거나 생각이 깊다거나 음흉하다거나 관심있어보인다던가.. ㅋㅋ 여튼 부정적인쪽만 아니면 ok
  • @싸늘한 금새우난
    글쓴이글쓴이
    그렇군요. 이것도 선입견에 의거한 생각이겠지만 눈빛이 안좋다고 생각했던 사람이랑 같이 뭔가 해보거나 친구로 알아가다보면 성실하지못하다거나, 상대방을 깔본다거나, 삶에의욕이 없다거나, 상식을 벗어난 가치관을 가지고 있거나 등등 성격이나 신념에서 한가지가 결여된 걸 발견할수 있었어요. 그래서 눈빛을 보는것도 있는것같아요.
  • 눈은 거짓말을 하지 앉지
  • 사회생활 하는 사람 싫어하나요
  • 저랑 같은생각하는 분이 있다는게 신기하네요..!!
    눈빛에 그사람 내면이 많이 나타난다고 생각해요
    눈 모양이 아니라 눈빛이나 분위기 많이 봐요, 표정도!
  • 저 이느낌 뭔지알아요 눈빛보면사람이보인다고해야되나ㅋㅋㅋ
  • 저는 이거 안믿어요. 눈빛보다 외모버프를 상당히 받는게 사실이구요. 사소하게는 눈크기, 동공크기부터 시작해서요. 또 선수들이나 유능한 사기꾼, 전문포커들이 눈빛을 잘 활용하거든요. 님은 그런 거짓된 눈빛이야 구별할 수 있다 생각하겠지만 결코 그렇지 않아요. 우린 소설 속에 도사나 현자가 아니에요. 눈빛을 너무 믿지 마세요.
  • @잉여 광대수염
    ㅋㅋㅋ그런사기꾼눈빛도있다는거?
    사실 눈빛 뿐만아니라 어투 인상등등을 조합해서보는거임. 다른사람들은 눈빛이 뭐가?? 이러는데 아는사람은 알지
  • @명랑한 홍단풍
    눈빚이 뭐가? 이러는 사람 별로 없을걸요. 하도 소설등 여러 매체에서 눈빛이 선하다느니 강렬하다느니 진실하다느니 하는 부분을 많이 수록해왔으니. 이미지에 대해 그렇게까지 자신의 판단을 믿는다면 딱히 할 말이 없네요.
  • 저같은 경우는 안검하수(눈근육이 약해 눈꺼풀이 쳐진 현상)이 있어서 본의아니게 항상 흐리멍텅하고 죽은듯한 눈빛인데 마음은 안그래요 ㅠㅠ 그래도 칼대기싫어서 그냥 살고있었는데 이 글을 보니 안검하수 수술이라도 해야하나 고민이네요
  • 저 얼마전에 눈빛이 굉장이 마음에드는 사람들보구
    사람볼때 눈빛으로도 끌릭나!했어요!! 눈 깊은곳에서 뭔가 반짝거리는느낌..
  • 저도 눈빛이 되게 중요하더라구요
  • 중요하죠ㅋㅋ 관상봐주는사람한테 들었는데, 눈빛에 잔흔들림이 없어야한대요 감정의동요때문이 아니고, 보통 왼쪽에있는 사물을볼때 고개도같이 돌리는데, 눈알만 돌린다던지 ? 눈이 참 중요한듯...
  • 저두 그렇습니다ㅋ
    때묻지 않은 눈빛....>_<
  • 군생활 할때 눈이 초롱초롱하고 호감인 중위님한테 가혹행위 당했습니다 ㅋㅋ 그분이 업무상 남한테 친절하게 대하는거 보면 치가 떨렸네요.. 다른 사람들도 그분을 참 호감으로 여기니 정말 사면초가였습니다.
  • 저 눈 맑다고 칭찬 많이듣는데 ㅋㅋ
    근데 모쏠임ㅎ 못생겨서