가벼운글

솔찍하다는게 어떤 말일까요??

ghfhg2012.09.15 19:43조회 수 1248댓글 6

• 글자 크기

자신은 항상 솔찍하고 거짓말 안한다고 하는데

말하기 곤란하거나 애매한 주제에 관해 침묵을 지키거나 몰라라고 회피하는게 솔찍한건가요??

그게 거짓말 하지않는다는건가요?

여성분들 남성분들

약간 여성분들이 이경우가 많은 듯한데 위와 같다면 나 솔찍하다 거짓말 하지 않는다고 말하지  않는게 정답인거 같습니다.

남성 분들은 허세 부리지 말고요.

그냥 그렇다고요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 솔직하다고 ㅋㅋㅋ 먼저말하면 ㅋㅋㅋ 뭔가 솔직해 보이지않는 불편한 진실 ㅋㅋ
  • ㅋㅋ 모르는걸 모른다고 말하는게 솔직이죠

그사람이 알거라 짐작하고 솔직하지 않군이라 판단하는 것만 아니라면~~
    말하기 곤란한 주제는 말을 삼가는게 솔직한거 맞는거 같은데요? ㅋㅋ 모르는걸 모른다고 말하는것도 솔직 맞는거 같구요 ㅋ 오히려 그 상황에서 뭐라 말하는게 허세가 될듯? 그리고... 애초에 말하기 곤란한 주제를 꺼낸 사람이 잘못한거 같네요 ㅋ
    그리고 저는 솔직함 ㅋ
  • 솔직을 논하시믄서 자기 닉도 못달고 글쓰시나여?!
  • 그런 상황에서 회피하는게 제일 솔직한 반응 아닐까요?
    고깝게 보시는거같네요
    글쎄요 글쓴분의 의도를 모르겠네요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
61643 질문 토익학원 환불4 기다리라내가간다 2016.07.17
61642 가벼운글 염혜경교수님 창의적문제해결력3 추카포카포카칩 2016.09.08
61641 질문 북문 커피브라운 시험기간4 Asdfzxcvb 2016.10.11
61640 가벼운글 건설도서관 왜 24시간운영에서 자정12시까지로 바뀐건지 아시는분 계신가요?1 사캄노토 2016.12.04
61639 질문 .4 랄랄룰루 2017.05.08
61638 질문 토스 7질문9 리처드 2017.05.21
61637 진지한글 .1 0313 2017.05.30
61636 가벼운글 .5 jkhkjkj 2017.08.15
61635 질문 서면에서 학교까지 택시5 뚠뚠 2017.10.25
61634 질문 문창 학식 없어졌나요?1 샤이가이 2018.03.01
61633 질문 예비군 위치 질문드립니다4 일어나니12시 2018.04.03
61632 가벼운글 계절학기 하려고하는데4 마크툽 2018.05.03
61631 가벼운글 대학원 컨택질문이요 ㅎ4 케이꾸 2018.07.27
61630 가벼운글 .5 배거파여 2018.09.18
61629 가벼운글 중급회계(I) → 재무회계(I)로 재수강하는 경우 미떼 2012.02.02
61628 가벼운글 굿모닝~^^6 잉뿌잉 2012.02.06
61627 가벼운글 국장 2012.02.14
61626 가벼운글 저 질문좀..ㅠㅠ 국장에 대해서1 당일발송 2012.05.08
61625 가벼운글 전 디아2보단2 빗자루 2012.05.15
61624 가벼운글 명절이라서 시골 내려왔는데5 과사잉여 2012.09.29
첨부 (0)