가벼운글

해외도전과 체험 해보신분 !!!

ㅋㅋㅋ2012.09.15 19:45조회 수 2196댓글 1

• 글자 크기

해외도전과 체험 해보신분 있으신가요??

공지가 언제 뜨나요?

10월 중 모집이라고 되어있던데

혹시 해외도전과 체험 해보신분

필요 요건들 어학 이런거나 되려면 어떤게 비중이 더 높아야 된다고 보나요?

정보 공유 부탁드립니다.

• 글자 크기
계절학기 기계과 전문 교양과목 선택하는거 도와주세요~ (by Dovahkiin) 다른분들은 어떨지 모르지만 저는 성적 공시제를 했으면 좋겠네요 (by 길가던상대생)

댓글 달기

어학은 기본이고요 (최소 팀원 3명 이상은 제한점수 이상의 공인 성적이 있으면 좋을 것 같습니다), 연구하고자 하는 내용, 컨텐츠 역시 무시 못해요... 솔직하게 말해서 "허접한 것"은 다 떨어집니다. 계획서에서부터 티가 나고요, 면접 때 학생과 교수님 두 분으로부터 아주 잔인할 정도로(?) 털린답니다... 팀원간의 협동성도 면접 때 티가 납니다. 학교에서 돈 그냥 주고 해외로 보내주는 프로그램은 아니니까 먼저 어떤 주제를 가지고 무엇을 해 볼건지 구상해 보세요. 참여 후기나 앞서 입상한 팀들의 보고서들도 좋은 참고자료가 될 거에요.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
95118 진지한글 부산대학교의 새로운 총장님 선출을 위한 학우들의 제안을 받습니다.8 으랏차차총학생회 2015.11.09
95117 질문 미시경제학 5판이랑 6판이랑 많이 다른가요>???2 마음속자명고 2015.03.03
95116 가벼운글 입학생 분들. 혹시나 물어보는데 외대용인 수준이 어떠한가요? 더록 2014.02.22
95115 질문 휴대폰 바꿀려고 하는데요 뽐뿌가 싼거 맞아요?;;;12 뿅뿅이 2013.08.08
95114 질문 품빠이 배달비있어요?3 샐리 2013.05.11
95113 가벼운글 계절학기 기계과 전문 교양과목 선택하는거 도와주세요~6 Dovahkiin 2012.11.05
가벼운글 해외도전과 체험 해보신분 !!!1 ㅋㅋㅋ 2012.09.15
95111 가벼운글 다른분들은 어떨지 모르지만 저는 성적 공시제를 했으면 좋겠네요9 길가던상대생 2011.12.28
95110 질문 얼굴에 흉난거 연고안바르면 흉터남나요??3 흉터 ㅠㅠ 2011.12.10
95109 질문 혹시 중국의 역사와 문화 오상훈 교수님꺼 들어보신 분 계신가요?ㅎ 넷정민 2011.12.10
95108 진지한글 통합반대? 비민주적 통합반대?11 cityhunter 2011.09.22
95107 질문 달 감독이 NC로 갔네요?1 그레네데 2011.08.31
95106 가벼운글 친환경 에코캠퍼스25 생자대10 2011.08.14
95105 가벼운글 앗 기뻐요 벌써 상병이네요*^^*5 송사리 2011.08.14
95104 질문 한학기 남았는데 이번에 전공 F받게되면4 위가라노 2018.06.06
95103 질문 근처에 블랑 생맥 파는 곳 있나요?9 첫눈해달 2017.08.18
95102 가벼운글 번역기의 전망을 어떻게 보시나요25 훌라 2017.03.31
95101 질문 북문에서 컵과일 푸드트럭하셨던분!1 dheep 2015.12.17
95100 질문 조성민쌤 어디갔어요??1 dusdn753 2015.11.11
95099 가벼운글 놋열이뭐길래2 짠돌이 2015.10.05
첨부 (0)