휴학에 대해서

글쓴이2012.09.15 20:03조회 수 759댓글 3

• 글자 크기

제가 현재 공대생 2학년 미필자입니다

대학원 생각중이고요..

제가 교환학생에 관심있어서.. 거의 무조건 1년가고싶어요..

어쩃든 1년을가려면 1월달까지 토플을 만들어나야하느데..학기중에 할라니깐 너무 힘들어서 못하겠더라구요....

그래서 지금 생각으로는 1년 휴학해서....토플 만들고..돈좀 벌어 놓을려고 하는데요...

토플은 한 6개월 빠삭 하면 될거 같거든요... 토익도  현재 860이라서..

무조건 교환학생 가고싶어서요...

공대생 2년이 1년 휴학 하면 안될까요? 더더욱이 대학원 생각중이라면.. 주위말 들어보니... 대학원갈거면 무조건 빨리빨리 졸업해서 빨리빨리 가는게 정석이라고 그러더라구요...

하... 1년 휴학 하면 3학년때 잘 따라갈수있을지도 무섭고요..2-3년이 연계가 많이 된다고 하셔서요...

진짜 고민이에요...

아 그리고 마지막으로 만약 제가 휴학 한다면 무엇을 하는것이 좋을지 추천좀 부탁드려요..

대학원 생각중이니깐 자격증도 딱히 필요 없을것 같아서요...........교환학생을 대비해서 돈 벌어놓는거 말구요.

휴학해보셨던 선배님들의 생각을 듣고 싶습니다.

읽어주셔서 감사합니다..

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
49863 .12 무좀걸린 박 2013.07.12
49862 모쏠 특징 그 네 번째16 활동적인 혹느릅나무 2019.05.30
49861 ㅋㅋㅋ 개짜증나는데 이거 정상인가요?15 냉정한 멍석딸기 2018.03.14
49860 되게 털털한 여자애가 있는데 어떻게 해야할까요11 적절한 꾸지뽕나무 2016.09.28
49859 여자친구가 잠을 너무 자요.13 똥마려운 대마 2016.04.26
49858 우리가 띵띵한 여자 싫어하듯이 여자도 키 작은 남자 싫어한다15 게으른 노루귀 2013.10.29
49857 제 스펙 평가좀요.35 참혹한 술패랭이꽃 2020.03.03
49856 [레알피누] 모쏠이 문제가 되나요?16 잉여 금식나무 2016.11.23
49855 여자친구의 나에대한 의무감...34 운좋은 며느리밑씻개 2016.05.20
49854 내반짝이실종됐다 흑흑17 유치한 반하 2015.11.20
49853 [레알피누] 고마워. 계속 행복해야해.14 괴로운 돌양지꽃 2015.01.18
49852 저좀 살려주세요ㅜㅜ. 글수정19 청아한 거북꼬리 2014.12.21
49851 아무런 관계도 아닌데 선톡하믄 어떻게 생각할까요?17 애매한 꿩의밥 2014.03.09
49850 여자 몸무게 -11014 착한 백목련 2019.08.12
49849 제가 집착할줄 몰랐는데 하네요24 찌질한 송악 2017.12.06
49848 츤데레남친 장점15 털많은 질경이 2016.05.12
49847 좋은 인연은 정말로 알아서 찾아오나요?14 초조한 명자꽃 2016.02.03
49846 과CC로 7년 만났는데......18 무거운 뻐꾹채 2015.10.21
49845 .21 발랄한 쥐오줌풀 2015.10.04
49844 예쁜 여자분들만 보면 진짜공부 열심히 해야 겠다는 생각이 들어요.70 미운 함박꽃나무 2015.04.25
첨부 (0)