.

글쓴이2015.07.25 00:04조회 수 1449댓글 6

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 꼭 가는게 목표라면 일본대학의 영어 프로그램이 있다면 그걸 선택하는 것도 방법 중 하나입니다
    의외로 일본 대학에 와있는 영어권 학생들이 많습니다
  • @싸늘한 자리공
    글쓴이글쓴이
    그런데 일본에 가려면 JLPT가 있어야 되더라구요
    저는 기관토플을 친 상태라서 지원을 할수가없어요 ㅠㅠ
    일본어도 좀 하긴하는데 준비해서 이번학기에 쳐서라도 가는게 나을려나요 .....
  • @글쓴이
    JLPT를 요구하지 않고 토플을 요구하는 일본대학의 영어프로그램도 있지않나요??
    예전에 있었는데...
  • @글쓴이

몇 곳 있네요 도호쿠는 후쿠시마랑 너무 가까워서 거르고

이쪽으로도 한번 고민해보세요

• @싸늘한 자리공
    글쓴이글쓴이
    아이비티 점수는 없고 아이피티(기관토플) 점수만 있어서 지원을 못해요 ㅠㅠ
    정말 진지하게 직접 캡쳐까지 해서 답변해주시다니 감사합니다 멋져요 ! :)
  • @글쓴이
    아 그렇군요... 어쨋든 원하시는 결과 얻으시길 바랍니다 좋은 밤되세요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
53369 기계 2-2학기에 어떤과목 들을까요?7 까다로운 갓 2014.06.29
53368 기계 2-2인데 너무 힘들어요10 처참한 먼나무 2017.09.17
53367 기계 2-1학점 질문ㅜ18 한심한 곤달비 2018.07.03
53366 기계 1학년 수강설명 날짜 시간이 어떻게 되나요?2 무좀걸린 자목련 2013.07.29
53365 기계 1학년 3.89면 장학금 받을 수 있나요?7 외로운 일본목련 2016.07.02
53364 기계 1학기 고체 시험 공통출제인가요?3 귀여운 분단나무 2016.02.03
53363 기계 1-2과목 질문!3 의젓한 수송나물 2017.08.09
53362 기계 정중한 갓끈동부 2016.02.12
53361 기게관 전산실 써도되나요?1 정겨운 관음죽 2016.04.10
53360 기게과분들 그만좀 합시다20 고고한 다닥냉이 2013.12.23
53359 기게과 공미 교재 느린 수세미오이 2016.06.06
53358 기게과 2학년 전필 분반 바꿔신청5 다친 애기나리 2016.08.12
53357 기게과 2-2 전기전자기초실험및설계13 납작한 라벤더 2018.08.20
53356 기감 있는데 원있병 나요?9 친근한 털도깨비바늘 2015.01.09
53355 기간제교사하면서 대학원8 날씬한 꽃개오동 2017.03.16
53354 기간이 짧다..라고할때..4 치밀한 자주쓴풀 2013.06.08
53353 기간외 수강취소 양식 혹시 가지고 계신분 있으신가요1 무심한 새팥 2018.12.19
53352 기간외 수강정정이라고 해보신분?3 불쌍한 초피나무 2013.09.12
53351 기가산다 기가 팍팍5 머리좋은 쥐똥나무 2015.09.03
53350 기가 허한걸까요... 진짜 무엇인가가 있는걸까요...12 싸늘한 느티나무 2017.03.25
첨부 (0)