게임하는 남친 이해해줘야하나요?

글쓴이2015.07.25 01:59조회 수 3832댓글 44

• 글자 크기
방학후 둘다자취생이라서요... 데이트아니라 둘이 의미없이 같이있는 시간이많은데요

전그래도 같이있으니 티비를보거나 얘기를하고싶은데 남친은 종일 겜만하네요

전스트레스받는데 남친은 자기혼자만의 시간도필요하다하고

전그래도 집에혼자있는게싫어서 남친집가는건데

이건 그냥 정해진데이트시간외에 안만나는게 답이죠?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 게임 접는거 쉽습니다
    그만큼 의지가 안되거나... 여친 <게임
  • 같이 게임 해보세요
    아니면 다른취미 만들어서 혼자 하다보면 남친이 자기랑 안놀아주냐고 할걸요
  • @흔한 애기나리
    같이 게임하는건 그렇고...저만의 취미를 따로 만들어야겠군요
    저는 좀 남친이 이제 나이도 어리지않은데 운동이나 이런 좀 활동적이고 생산적인 여가를 보냈으면 좋겠는데 하루종일 겜만 붙잡고있으니 그것도 좀 못마땅하고합니다...미래도안보이구 혹시 결혼하게 된다면 가정적일거같지도않구요
    겜 좋아하는 사람은 끊게할순없죠? 일단 켜게되면 자제력을 잃게 되는거같습니다
  • @글쓴이
    글내용 보면 데이트도 안하면서 게임만 하는것도 아닌것같고 자기 할일 제대로만 한다면 게임하는게 저는 큰 문제는 아니라고 생각해요.

그리고 여가시간에 게임만 붙잡고 있는게 한심하다고 하는데 그럼 글쓴님은 여가시간에 남친 꽁무늬만 쫓아다시는건 아닌지..?(일단 글에는 글쓴님이 하시는거 안적어놓으셔서요)

또 남친이 운동같은거 하면 좋겠다고 생각하고 본인도 따로 운동하는거 없으시면 같이 헬스나 수영해보자고 말해보는건 어떠신가요
  • @흔한 애기나리
    저는 여가시간에 운동하고 뭐 딱히 즐기는 여가는 없어서 티비보거나 폰보거나 이러는데

혼자그러기 싫어서 남친집 가는거구요
  • @글쓴이
    티비보고 폰보는거나 게임하는거나 둘다 활동적이진 않은거 같아서 게임하는 남친 한심?하게생각하는거 솔직히 이해가안돼요
    그냥 외로운거 못참고 의존적인편이신것같아용... 같이있고싶으면 같은취미 만드는게 답인듯 해요
  • @글쓴이
    님도 딱히 즐기는거없이 티비나 폰으로 시간보내면서 어째서 남친은 이상하고 자기는 괜찮은거죠?

남친이 자기할일다하고 취미로 게임하는거라면 이해해야죠ㅋㅋㅋㅋ
  • @괴로운 쇠무릎
    운동도 안하고 하루종일 게임만 한다니까요? 계절공부해야할때도 그렇고...그리고 티비볼땐 옆사람이랑 얘기도하고 같이 즐길수있는건데 게임을 혼자하면 아예 전 무시당하듯 있는거라서 그러는겁니다
  • @글쓴이
    게임때문에 데이트 거절할 정도라면 문제지만 단순히 취미라고 생각하면 오히려 님이 혼자있기심심하다는이유로 남친 혼자만의 취미활동시간을 방해하는거죠. 자기할일만다했다면 님보다 못할건없다고생각하는데. 계절이야 뭐 성적나와보면알겠고. 님도 좀 혼자보내는시간을 가져보세요 외로움 좀 잘타는 스타일이신듯?
  • @괴로운 쇠무릎
    이제 데이트시간외에는 남친과 안만나는게 답이네요

그리고 게임에대한 제 말은 일단 게임을 하게되면 자기 할일 알아서 다하고 단순한 취미가안되고 계속 자제력을 잃고 시험전날에도 게임하고

밤새서게임하고 차라리 티비보거나 운동하는게 여가라면 나을거같아서 하는 소리예요 그리고 게임좋아하는 사람중에 자기할일 다하고 여가시간에만 철저히 게임하는 사람은 잘 못봤네요 하다보면 밤새고 그렇게 되지
  • @글쓴이
    아뇨 제주위엔 게임 다하고도 과탑하는 남자 있는데요...
  • @글쓴이
    이건또 뭔 선입견이래요..... 제 남자친구는 게임하면서 공부도 잘합니다....님은 게임안하고 티비보고 놀면서 자제력 아주좋으셔서 과탑이라도 하시나요?
    참내
  • @글쓴이
    게임에 대한 이상한 선입견을 가지고 계시는거 같은데 왜 게임만 그렇게 싫어하시는거죠?
  • 게임절대못끊어요..ㅠ 진짜 내가 같이게임좋아하지않는이상 게임하는남친은 날외롭게함ㅠ
  • 게임하는 여친도 마찬가지임
  • 진짜 노답.... 나중엔 게임하는데 전화받았다고 이게 내가 너를 좋아하는 증거라는 개드립시전
  • @안일한 참회나무
    이거레알 진짜!!! 근데 전화는 받았는데 말하는건 제대로 안듣고잇음 ㅡㅡ
  • @안일한 참회나무
    게임하는데 전화받는건 님이 생각하는거보다 엄청난 일이에요...여친을 엄청사랑하고 있다는 증거라고 볼수 있죠
  • @안일한 참회나무
    그거 개드립 아닌데요? 좋아하는 증거 맞아요;
    님이 여자라서 그렇지 남자로 태어났으면 개드립이라는 말 안나올듯;
  • 섹스하자고하세요. 세상에 섹스보다 중요한 롤이란 없습니다. ㄹㅇ ㅊㅌㄹ ㅍㅌ
  • @명랑한 조록싸리
    ㄹㅇㅍㅌ
  • @명랑한 조록싸리
    이거레알
  • 남친의 개인시간을 뺏고, 그 시간까지 자기 위주로 채우려는 것으로 보입니다.
    사생활은 존중해주세요.
  • 게임중독이 심했던사람인데
    솔직히 여친과 시간을위해서
    게임삭제하고 그럼
    진짜 좋아하는사람한테 더있기위해서 못할게 없지
  • @의연한 꼭두서니
    당신 혼자 살겠다?

남자답지 못하시네ㅋ 평생 여자치마폭에서 살길
  • @활동적인 은행나무
    ㅋㅋㅋ
    이게 당연한 생각아닌가요
    여자가 남자를 위해 남자집까지 찾아왔는데
    남자가 찾아간것도 아니고 여자가 직접 버스비내고 왓으면 그에 맞는 대가를 줘야줘
  • @의연한 꼭두서니
    네 다음 호구
  • @의연한 꼭두서니
    호구의사랑
  • 난 여잔데요, 솔직히 남친이 데이트 안해주는것도 아니고 그밖의 시간까지 간섭하는건 너무 이기적인거같아요. 우선순위라는게 있잖아요. 자기생활이 우선이고 게임이 우선인거죠. 남친순위에서 꼭 1위를 차지해야겠다면 다른남자사겨요. 뭐하러 님이 보기에 한심해보이는남자만나요.
  • @무심한 칡
    님 저랑만나요♥
  • 취미생활을 존중합시다
  • 미친듯이 이기적이시네
  • 자취방에 여친 내팽게 쳐 놓고 게임 쳐 하는 남자 왜 만나냐? 게임이나 하고 자빠져 앉아서 정당성이나 주장하는 그런 놈 진짜 왜 만나냐ㅋㅋㅋ 날도 좋은데 자취방에 쳐 박혀 있지말고 오빠랑 교외로 드라이브나 다니고 맛집이나 다니자. 글쓴이 니 청춘이 아깝다.
  • ㅡ 남자
  • 전 남자인데 게임하는 남자 별로네요
    게임처럼 비생산적인 일은 없는듯
  • 원하는답 안나와서
    글쓴님 도망가신듯 ㅎㅎㅎㅎ
  • @즐거운 가시여뀌
    위에 게임하는사람들 우르르와서달라드는데 할말이없어서 그런건데요?ㅋㅋ
  • 본인도 딱히 다른취미를 즐기는것도 아니고 운동을 하는것도 아니면서 간섭이 너무 심하시네요 스스로부터 돌아보셨으면 좋겠습니다
  • @포근한 선밀나물
    운동은한다고 위에 올려놨고 님한테 자신 돌아보라는 소리들을만큼 나태하지않아요 여가시간자체가별로없고
  • 매일매일 그러나요? 찾아갈 때마다 항상 게임만 하고? 그 정도가 아니라면 이해해줘야 한다고 봐요.
  • 너무 같이있으려고만 하시는거같은데..너무 그러면 님 매력없어요 혼자만의 시간을 즐기는 법도 배우시길..
  • 게임하지는 않는데 그냥 자기 시간 가지고싶은마음은 공감요
    모든 쉬는시간 or 개인시간을 애인과만 보낸다는건 쉽지는 않은것같아요
    그 개인시간에 독서하는사람도 있고 공부하는사람도 있고 목욕을 매일하거나 운동하는사람도 있는거고 게임도 하고 페이스북하면서 시간보내는분들도 많잖아여? 여행도 하고 친한친구랑 카톡도하고 술도마시고
  • 그모든걸 애인과 하는건 움... 님은 그러고싶은것도 이해되는데 게임에 뒤쳐진느낌 싫으면 안가는것도 괜찮다고생각해요 공유하는시간과 자기시간 구분하게 둬주세요
  • 뭐든지 적당히하는게 중요