토익듣기 공부하는법좀 알려주세요ㅠㅠ

글쓴이2015.07.25 16:01조회 수 1993댓글 8

• 글자 크기
rc는 450점정도 나오는데 lc가 300점 언저리네요 따로 듣기공부 해본적이 없어서 어떻게 해야할지 감이 안잡힙니다 고수님들 듣기공부 하신 방법좀 알려주세요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그냥 lc유명한 학원쌤 단과수업들으면서 lc 스킬 같은거만 아셔도 rc점수보면 금방오르실거같은데...
  • @적절한 나스터튬
    글쓴이글쓴이
    스크립트보면 걍 쭉 해석되는데 없이 걍 들으면 뭐라카는지 하나도모르겟네여 학원다니긴하는데 듣기 수업방식이 영 부실해서. .
  • @글쓴이
    듣기문제 폰에넣고 버스탈때나 줄줄 듣고댕기고 듣는걸로 직접 스크립트도 짜보시면 도움된다고하던데... 물론 전안했.... 안들려도 스킬이나 규칙으로 때려박아도 얼추 많이 맞춰요 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    듣기문제 폰에넣고 버스탈때나 줄줄 듣고댕기고 듣는걸로 직접 스크립트도 짜보시면 도움된다고하던데... 물론 전안했.... 안들려도 스킬이나 규칙으로 때려박아도 얼추 많이 맞춰요 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
  • @글쓴이
  • @적절한 나스터튬
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ이제 버스탈때나 그럴때 듣기나해야겟어요
    감사합니다! 좋은주말보내세요ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    얼마나 많이 맞추면 댓글을 4개나
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
17528 거미 잡는법7 억울한 나도밤나무 2020.05.29
17527 .1 늠름한 해국 2020.03.18
17526 .5 참혹한 타래난초 2020.03.16
17525 변비 탈출이 불가능해요ㅠㅠ23 생생한 개구리자리 2020.01.31
17524 [레알피누] 문과 취준생 선배님들6 눈부신 눈괴불주머니 2019.12.31
17523 만약에 인방에서 진행할 만한 재능을8 적절한 밀 2019.12.20
17522 기침충들 개많노 ㅋ2 운좋은 상수리나무 2019.12.06
17521 사랑하는 부산대 학우 여러분들1 슬픈 흰여로 2019.11.18
17520 .14 잘생긴 통보리사초 2019.10.07
17519 [블라인드 처리되었습니다.]4 고고한 딱총나무 2019.10.05
17518 공대 연학실 과잠같은거 맞추나요?4 즐거운 돌콩 2019.09.07
17517 박형준, 유시민, 유승민 같은 분들 처럼14 미운 가지 2019.09.04
17516 오토바이 무판충들10 큰 해당 2019.09.04
17515 😆😆😆😆좋은 말 84일차^^😆😆😆😆16 청결한 산박하 2019.08.24
17514 [블라인드 처리되었습니다.]3 착실한 담쟁이덩굴 2019.08.21
17513 상대 개구멍 앞 가원 원룸4 초라한 옻나무 2019.07.23
17512 [레알피누] 부산 지방직 공무원 면접 스터디 있나요??4 밝은 하늘타리 2019.07.20
17511 관리회계 재무계산기 필요하나요?9 야릇한 투구꽃 2019.06.30
17510 [레알피누] 부산 9급 지방직 발표 후 면접스터디 하실 분 있을까요?10 피로한 쇠고비 2019.06.17
17509 포포인츠원룸(북문 탑부동산건물)3 활달한 푸조나무 2019.06.12
첨부 (0)