가벼운글

편의점 알바가 편하긴 편하군요

ㄹㄹㄹ2012.09.16 02:16조회 수 3493댓글 12

• 글자 크기

가구공장. 택배상하차. 신문배달. 공사장...

이런거만하다가 편의점 알바를 처음하는데

진짜 일이 편하네요 ~.~

돈을 왜주는걸까 싶을정도로 ㅋ

==================================================

ㅋ 피씨방도 편하다고하긴하던데,

개인적으로 담배냄새가 너무 싫어서

피씨방은 영 땡기질 않네요 ㅎ;

===============================================

커터칼로 친구들 그어버린다는게 무슨말인가요?

강도?

• 글자 크기
야구동아리나 동호회나 (by kms) 수능날 휴교인가요,,? (by 총총총)

댓글 달기

• 대신 좀 심심하시죠?ㅠㅠ
  • 하루 일을 끝마치면 허무해서 편해도 좀 그렇더라구요

공부할 순있지만 집중하다가 손님오고 그건 안하는게 더 나은듯

ㅜ ㅜ
  • 힘든건만 하셧네요 ㅎㅎ
  • 편의점 알바보다 더 편한게 피씨방 알바라능...
  • @마이피누닉네임길이는어디까지가능한가?나는부산북구화명동에서태어났고이름은김
    마김 님..ㅠㅠ 하지만 거긴 담배냄새가..ㅠ
  • 편하죠 ㅎㅎ 근데 시간이 너무 안가요 ㅠ

예전에 야간알바를 한 적이 있는데 한 번은 알바하면서 커터칼로 친구들 그어버리는 거 보고 안하게 됐습니다 ㄷㄷ
  • @테트라
    그게뭐죠?
  • @길가던상대생
    친구로 보이는 3명이 들어왔는데 그 중에 한명이 다른 2명을 죽여버린다고 하면서 커터칼을 찼더군요. 그리고 계산하려고 카운터 앞으로 왔는데, 저는 그걸 알면서도 판매를 할 수 없었죠. 혹시 무슨일이 발생하면 살인 내지는 상해죄의 방조로 잡혀들어갈 수 있으니까요. 아무튼 저는 계산을 머뭇거리고 있는데, 나머지 2명 중에 한 명이 저보고 "너 ㅅㅂㄴ아 이거 팔면 죽인다." 라고 하더군요(솔직히 한주먹거리들인데 ㅉㅉ) 아무튼 저는 계산을 하지 않았고, 커터칼을 든 사람은 계산도 하지 않은 채 들고 밖으로 나갔습니다. 그래서 저는 비상벨을 눌렀구요 아니나 다를까 커터칼을 든 작자가 나머지 둘에게 휘두르며 베이기도 했습니다. 얼마지나지않아 경찰이 출동했고 상황은 완료... 뭐 이런상황이에요...
  • 겁주려고 쓰거나 그런 것은 아니니 ^^; 이런 사람 이런 상황도 있구나 하는 정도로 읽으시면 됩니다.
  • @테트라
    헐... 진짜 야간알바는 안하는게 나은듯합니다. 무슨 일이 생길지 몰라요
  • 셀프주유소도 미친듯이 편한데........
    근데 돈을 쪼금주잖아요 ㅠ