쌩까는사람 보고 멘탈관리 어케해요

무좀걸린 맥문동2015.07.26 06:25조회 수 3465추천 수 1댓글 6

• 글자 크기

제가 아직 사람 가리는걸 잘 못해서인지.. 그냥 저사람은 나랑 안맞아 하고 무시되지가 않더라구요 ㅜㅜ

제가 친한사람은 두루 친한반면에 한두명씩 뚜렷하게 적이 있는편이라(속한 집단마다 한명씩 꼭그러네요)

이제는 좀 이런거에 멘탈관리좀 하고싶어서요

주변친구들보면 누구랑 안친하더라도 그냥 무시하고 '노상관' 하면서 잘지내던데 음...

저를 지금 쌩까는 사람(후배)이 한명 있는데 주변사람도 왜저러지 할정도라서 더 신경쓰이네요

• 글자 크기
[레알피누] . (by 유쾌한 양지꽃) 5학년은 성적우수장학금 못받나요? (by 친근한 자두나무)

댓글 달기

• 음...한 그룹내에 그런 사람있으면 진짜 진짜 신경쓰이는데...
    쌩까고 그냥 무시하자니 그 그룹 분위기가 싸해지고... 이런거는 좀 힘들거나 껄끄럽겠지만..
    후배랑 따로 얘기해서 풀던지... 아니면..음 .. 결국에는 그렇게가면 누군가 한명은 뒤에서 험담을 시작할꺼고 분위기 안좋아질수도 있을건데... 참 아이러니합니다 사람관계
    제가 봤을때는 그사람의 인격을 무시할정도로 쌩까지는 마시고 그냥 그냥 물흐르듯이 그러려니 지내면 될거같아요 아니면 확실하게 따로 얘기해서 매듭짓는게 제일 단기간에 깔끔하구요
  • 아이고 ㅋㅋㅋ 귀여우시네요. ㅋㅋ 제가 방법을
    알려드릴게요 ㅎㅎ. 믿던 말던 나름 인간관계
    고수라서요 ㅎㅎ. 정답은요. 일단 그 사람이
    님을 얼마나 무시하던 심지어 욕을 해도
    그 사람을 잘 대해주세요. 미친거 아니냐구요?
    아닙니다. 그 모습을 본 다른 사람들은 글쓴님을
    좋게 보고 그 후배를 점점 노답으로 보게 되죠.
    걍 그런 사람은 노답 인성 제로로 만들어서
    매장 시키세요 ㅋㅋ 단, 아무도 안볼때는 욕하세요.
    대신 녹음할 수도 있으니 단 둘이 있을땐 속사귀듯이
    그 후배에게 "이 ㅅㅂㄹㅁ야"라고 녹음 안 될 정도의
    톤으로 해주시고 다시 사람들이 볼땐 잘해주세요^^
    이렇게 저도 두명정도 매장시켰습니다 ㅋㅋㅋ
    나름 그 과정이 재밌어요.
  • @침착한 생강나무
    헐... 소름이네 이거 ㄷㄷ
  • @발냄새나는 창질경이
    ㅎㄷㄷㄷㄷ
    우리 집에 라면 먹으러 올래요? ㄷㄷㄷ
  • @침착한 생강나무
    와.......한수배우고갑니다
  • @침착한 생강나무
    ㅋㅋ소름돋네.... 내주위에도 이런애있는데
    진짜 인상좋고 착하게생겨가지고 보이는곳에서는 사람들한테 진짜 잘하고 착한데
    까고보면 개또라이ㅋㅋㅋㅋㅋ 지맘에 안드는애있으면 어떻게든 여론형성해서 매장시키려고하는애
    벌받습니다 나중에ㅋㅋㅋ 그리고 피해자들이 한두명씩 쌓이면 감당안될텐데.....