가벼운글

OPIC Vs. TOEIC SPEAKING

OPSPEAKING2012.09.16 11:30조회 수 2341댓글 5

• 글자 크기

토익을 졸업하고 나서 회화 공부를 하려고 했는데, 마땅한 곳이 없더라구요.

그래서 오픽이나 토스로 말하기 실력이나 좀 쌓을까 해서 알아보고 있는데,

어떻 것이 더 좋고, 어떻게 시작해야 할지 모르겠네요.

1. 큰 관련이 없다고 하더라도 그나마 회화 실력 향상에 더 도움이 되는 것은 어떤 것일까요?

2. 토익이 955점인데, 토익 점수가 높으면 토스가 비교적 쉽다고 하더라구요. 맞는 말인가요?

3. 보통 OPIC은 IH, 토스는 8급에서 끝내시나요?

기타

듣기 실력을 향상 시키고 싶은데, CNN 등은 자료 찾기도 좀 귀찮더라구요. 그래서 토플 LC로

공부해볼까 하는데 괜찮은 생각일까요?    

• 글자 크기
네이트 패기가 아주.. (by 공대생.) . (by 열시미)

댓글 달기

엇..토익점수 저랑 똑같으시네요ㅎㅎ 저도 둘다 안해봐서 친구한테 물어봤더니 토스는 토익처럼 비지니스쪽이 많고 오픽이 실용회화? 이런쪽이라고 하더라구요..
  • 1. 토익스피킹이 더 나아요
    2. 전혀 무관합니다. 제 친구가 토익 950인데 말을 못함
    3. 이건 사람따라 달라요
    기타. 토플lc 도 괜찮아요근데 토플 공부한 사람으로 단어들이 일상생활에서 자주 쓰이지않고 학문적인게 많아요 물론 이런것들도 알면좋죠! 전 미드 추천합니다
  • @일주일시간표
    오전11:47글쓴이
    스피킹은 뭐부터 시작해야 하는 지 알려주실 수 있나요^^? 학원? 독학? ㅎ 부탁드릴께요~~!
  • @오전11:47
    음 학원,독학(회화전용 책,미드,팟캐스트,뉴스) 전부 다 좋은 방법입니다. 여기에 가장 중요한건
    말하기 실력을 늘리려면 누군가와 꼭 말을 해야한다는 것 입니다. 학원(학교 앞 학원, 부산대언어교육원 회화수업,교양수업)도 좋지만 전 개인적으로 스카이프를 이용해서 대화하는건 추천해드리고싶네요~ 무료라서요;; ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에서 스카이프 영어회화 카페 검색해보세요!
    그리고 이건 다 주관적인 선택이므로;; 보시고 마음에 드시는걸로 도전해보세요^^!
  • @일주일시간표
    오전11:47글쓴이
    ^^답변 감사합니다 ㅎ