멘토링 해보신분계신가요?

글쓴이2015.07.26 23:30조회 수 1622댓글 3

• 글자 크기

공대 남학생입니다.

제가 과외나 멘토링 같은걸 살면서 한번도 해본적이 없거든요.

근데 2학기때 멘토링을 구하는 공지가 떴더라구요

돈을 벌고 싶어서 한번 해볼까 하는데

(가정)도 있고 (학교)도 있고 종류도 너무 다양해서 제가 뭐를 하는게 좋은지 잘 모르겠어요..

학기 중에 근로도하고 동아리 활동도하고  15학점정도 들을 생각이거든요? 2학년 2학기하는데

멘토링이 많이 부담될까요??

영어 성적이 아예 없는데 괜찮을까요?

그리고 사실 가르치는데 좀 걱정이 많이 되거든요.. ㅠㅠ

가르치는 법도 잘 모르는데 뽑히면 가자마자 바로 가르치는건가요 학교에서 선생처럼;;

하 학생때 선생님들이 나와서 문제 풀어보라하면 긴장되가지고 잘 풀지도못했는데 ㅋㅋㅋ;;; 겁나네요 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 1대1입니다 멘토링! 걱정안하셔도 되요 중학생정도 멘토링 하는거라 부담없습니다.
  • 후기라도 찾아읽어보는 노력을좀하심이...
    떠먹여주는거만 먹을라하지말고...
  • 해본사람으로써.. 멘티 잘못만나면 한학기 스트레스 장난아닙니다 ㅋㅋㅋ...
    일대일이라서 컨트롤 쉬울거같은데 전혀입니다
    수업하러 가고있는데 수업 오늘 못하겠다고 수업 시간 15분전에 문자 꼴랑 한통보내기
    수업 시간 맞춰야되서 문자나 카톡보내면 읽씹은 기본;;
    그래서 전 한학기 하고 그만뒀습니다
    각오 단단히 하고가세요 ㅋ 물론 멘티 좋으면 이런것도 다 필요없지만
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
37674 경영학과 특강과목1 화려한 야광나무 2014.08.09
37673 경영학과 투자론 저만 어렵나요??ㅠ19 생생한 고삼 2017.03.06
37672 경영학과 투자론 선행과목5 화난 우엉 2018.02.01
37671 경영학과 투자론 계절학기1 까다로운 반송 2017.09.16
37670 경영학과 투자론 계절 열리나요?1 적절한 곤달비 2018.02.06
37669 경영학과 투자론5 점잖은 싸리 2018.02.04
37668 경영학과 투자론7 일등 씀바귀 2018.02.04
37667 경영학과 투자론3 푸짐한 산철쭉 2016.02.11
37666 경영학과 토익이요~!~!4 억쎈 야광나무 2015.01.24
37665 경영학과 커리큘럼8 센스있는 초피나무 2016.01.30
37664 경영학과 카플러스13 귀여운 동부 2018.03.06
37663 경영학과 카플러스10 화사한 자작나무 2017.09.04
37662 경영학과 카페 어떻게 들어가요?3 화난 누리장나무 2016.12.01
37661 경영학과 취업계 인정되시는 교수님 힘쎈 미국실새삼 2018.01.03
37660 경영학과 추합2 푸짐한 램스이어 2014.12.11
37659 경영학과 추천채용 서류합 하신분?2 못생긴 씀바귀 2017.02.20
37658 경영학과 최종10교수님5 친숙한 꽃창포 2018.12.13
37657 경영학과 최원주 교수님9 정겨운 등골나물 2019.06.29
37656 경영학과 최수형 교수님 팀플 빡센가요??6 난폭한 푸조나무 2018.10.07
37655 경영학과 청와대 청원해야합니다16 침착한 큰개불알풀 2018.02.09
첨부 (0)