복수전공하게되면

포근한 고삼2015.07.27 00:05조회 수 1798댓글 18

• 글자 크기

제가 사범대생인데요

사범대생 졸업요건? 이 학점 135점 이수던데

복수전공을 안하면 저희 과 수업으로만 135를 다채워서 졸업하면 되는거고

복수전공하면 복수전공한 과수업이랑 저희과 수업이랑 섞어서 135를 이수하면 되는건가요?

아니면 복수전공자가 자기과거랑 복수전공과거랑 각각 이수해야하는 학점이 정해져있는건가요?

• 글자 크기
학교근처에 샤브샤브집있나요? (by 질긴 새머루) 부산사람들은 왜 지하철 노약자석에 앉지 않을까요? (by 납작한 괭이밥)

댓글 달기

• 핑프 극혐...
  • @힘쎈 헛개나무
    글쓴이글쓴이
    ??그게 뭐에요?
  • @글쓴이
    역시 핑프...
    노답이네요
  • @힘쎈 헛개나무
    글쓴이글쓴이
    아 뜻을 알았네요ㅜㅜ 못찾겠어서 물어본거였는데...
  • @글쓴이
    마이 피누에 정보 널렸음
  • 자기과꺼 필수로 들어야 할거 다 듣구요~
    심화전공 빼구요.
    복전은 과마다 이수해야할 학점이 다 달라요~
    그러니 그 과에 전화해서 물어보시는거 추천해요.
  • @황홀한 산국
    글쓴이글쓴이
    수강편람상에서 뭐가 '심화전공 강의?'인지 알 방법이 있나요? 별로 구분되어보이는 건 없는 것 같은데ㅠㅠ
  • @글쓴이
    전공기초 전공필수 로 들어야 할거 다 듣구요!
    그거 외에 과에서 필수로 들어야 하는 과목이 있으면 그것도 들어야 해요.
    그거 외에 전공 선택은 안들어도 되요~
  • 본과에서 최소로 졸업할려면 채워야할 전공학점은 채워야 한다는 거예요~
  • @황홀한 산국
    글쓴이글쓴이
    친절하게 말씀해주셔서 감사드립니다ㅠㅠ 나름 알아보려고 찾아보는데 이해도 안되고했는데ㅠㅠ
    그럼 교양이랑(사범대니까 18학점) 일선(12학점) 듣고 전공기초랑 필수 다 듣고 난 후에 이제 졸업학점까지 남은 학점을 전공선택과목들 골라들으면서 채우면 심화전공이 되는 건가요? 계속 질문해서 죄송합니다ㅠㅠ
  • @글쓴이
    넵넵~
    저희과는 심화전공 24학점이거든요.
    과마다 달라요 졸업예정정보 가서 보시면 심화전공 학점이 어느정도 인지 나올거예요~
    그걸 다 채우면 본과 졸업이 되죠.
    근데 복전 하시면 그 심화전공 학점을 안 채우셔두 되고 복전과의 학점으로 채워야 하죠!
  • @황홀한 산국
    글쓴이글쓴이
    정말정말 감사드립니다!! 대체 뭐가뭔지 몰랐는데..감사합니다:)!!
  • @글쓴이
    아니예요. 저도 사범대생이고 복전 중이라ㅋㅋ
    저도 많이 헷갈렸거든요.
    전공 선택 중에서도 과에 따라 필수로 들어야 한다고 정해진 과목도 있으니 잘 알아보시구요!
    모르면 과사에 전화해보시는게 제일 빨라요!
    수고하세요~
  • 아 그리고! 복전하려면 과마다 이수해야할 학점이
    다 다르고 과목도 정해져 있을 수도 있어요.
    아마 심화전공학점보다 이수해야할 학점이 많을 거예요! 그러니 잘 알아보시고 복전하세요!
  • @황홀한 산국
    헐 복전 안하면 무조건 심화전공 해야돼요?
  • @착잡한 닥나무
    글쓴이글쓴이
    복전 부전 아무것도 안하면 자동?이라해야하나 심화전공인 것으로 알아요!
  • @글쓴이
    아아... 근데 부전공이랑 심화전공 두 마리의 토끼를 한번에 노린다면 심화전공의 벽이 많이 낮아지지 않는가요?
  • @착잡한 닥나무
    저는 그렇게 알고 있는데요!?!
    저희과는 다 그래서~