2016년~2020년까지 청년고용 빙하기라네요

행복한 꽃다지2015.07.27 09:38조회 수 2834댓글 23

• 글자 크기
지금도 헬인데 얼마나 더 힘들어진다는건지

진짜 졸업하기전 만발의 준비들 하고 나오세

경영, 학3.7, 토930, 봉사120시간, 자격증4, 세무사1차합, 인턴1,

사람인 기준 대기업 계열사

경영지원팀만 서류 약 70개 써서
연봉 3800짜리 겨우 한개 붙은 여러분선배가
지난주까지 겪은 청년고용시장은 지옥 그 자체입니다.

부산대학교가 사회나가면 잘나간다?
그것도 다 옛말임
    • 글자 크기
2016년 행정고시 1차 대학별 순위 (by 근육질 좀깨잎나무) 2016년도 2학기 장학금이라하면 등록금 돌려주는건가요? (by 바보 좁쌀풀)

댓글 달기

• 님다니는 학교보다는 잘나가는 모양이네요 ㅋㅋ
  • @끔찍한 종지나물
    글쓴이글쓴이
    하... 후배님ㅜㅜ자다가 남의다리긁는소리 그만하시고 글좀 제대로읽으세요...
  • @글쓴이
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난독은 불효입니다
  • 공대도 별다를바 없을런지요 힝
  • 저게 대단한 스펙은 아니죠.
    자격증 4개가 뭔지에
    따라 다르겠지만 한국사 이런것도
    자격증이라 부른다면 뭐 사실
    저정도 스펙은 대단한건 아니구요.
    그렇다고 외국어를 3개국어 하는것도
    아니고 큰 메리트는 없어보이는 스펙이네요
  • @처절한 송악
    글쓴이글쓴이
    이게 자랑글로 보이시나보네요... 참 후배님들 독서 많이 하셔야겠음ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    선배님이야 말로 독서를 많이 하셔야할듯.
    자랑한다는 의미로 적은게 아니라
    저 스펙 자체가 대단한게 아니기때문에
    저걸 가지고 고용 시장이 얼아붙었네마네
    하기에는 부족하다는 그 뜻입니다.
    Understood?
  • @처절한 송악
    글쓴이글쓴이
    고용시장이 얼어붙는건 제가 판단한게아니고 한국 경제정책연구원에서 조사해서 고용노동부에서 발표한겁니다... 왜이리 삐딱하게보세요? 난 일정 정량을 갖춘 스펙이있음에도 서류에서 조차 우후죽순 떨어진다는 얘길 하고싶었던겁니다. 같은 부산대학생이 이게 메리트가 없다고 얘기하려면 의사, 변호사자격증이라도 가지고 계신가봐요....
  • @글쓴이
    그니깐 자격증 4개가 뭐냐에 따라 갈린다고
    제가 위에 말씀드렸지 않습니까?
    그 자격증이 잡다하거나 혹은 가고자하는
    기업에 적합하지 않은거라면 저 스펙은
    결코 좋은 스펙이 아닌건 맞습니다만??
    선배님께서 생각하시는것보다 뛰어나신분들
    넘치고 넘칩니다 정말로.
  • @글쓴이
    글쓴님 임마 이거 말투가 심심하면 로스쿨생 변호조무사라고 비하하는놈인데
    그냥 어그로 끌기 좋아하고 평소에 사상이 월급쟁이들 무시하고 그런놈입니다
    걍 무시하세요 상대해봐야 기분만 좆같아짐
  • @글쓴이
    선배님! 제 부족한 지식르로 의사는 자격증이 아닌 면허로 알고 있습니다. 감사합니다!
  • @글쓴이
    힘내셔요..옆에서봐와서잘알고있습니다
    붙으신회사에서능력발휘하시길...
  • 될놈될

아이러니한게 기업 인사팀에선 뽑을 사람이 없다고 난리침

취준들이 그냥 핀트를 못 맞추고 스펙만 쌓으려다 보니 생기는 현상

징징거리는 소리는 10년전이나 20년전이나 존재했음

뉴스 찾아보면 매번 청년 실업 난이라는 기사 매년 보임

징징거리지 말고 열심히 자신을 갈고 닦고 합격부터 하는게 중요

징징거린다고 달라질건 없음
  • 청년고용빙하기는 옛적부터 매년 지겹도록
    나오는 기사입니다
    한 기사만 읽고 호들갑 떠시는 분이
    후배선배 운운하시기에는 자격미달로 보이네요
  • 학점이낮아서 이것저것한건가요???
  • 솔직히 경영에서 3.7이면 공대로치면 3.5도 안되는 학점이지않나요?
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 댓글들이여야 식물원이지 ㅋㅋㅋㅋ
  • @유별난 도깨비바늘
    이거 ㅇㅇ
  • 어그로 ㅋㅋ지대로 끄노
    이번글은 성공했네요 추카추카
  • 저런거 다 해봐야 전문자격증 하나 있는게 나음
  • 글써논거보니

인지능력이 좀 떨어진달까

구분이 잘안되는모양인데

싸잡아서밖에 생각을 못하니 취업이 당연히 안될듯 ㅇㅇ

이해가안되면 일베충 생각하면 될거임

근본적으로 따지고 들어가면 인지능력이 떨어지는게 근본원인인 사람들이라

같이 일하면 사리뷴별이 안되서

사실울 보고 판단하는게 아니라

지가 생각하는게 맞다생각하면 거기에 도움되면 좋은거고 아니면 그런거 아예없다는식

자기 혼자만의 정신건강에는 지맘대로 생각하는게 좋은데

같이 일하기에는 방해만 됨 ㅇㅇ
  • 위에 이거라고 표시해둔거 같이

인지능력이 떨어지다보니

원인파악까지 가지를 못함 ㅇㅇ
  • 될놈될 기업에서 스펙도 따지지만 젤 중요시 하는게 그 사람을 보고뽑는거임. 주변에 둘러보세요 될사람들은ㅇ다들 좋은데 들어감