'어장관리'

피곤한 꿀풀2015.07.28 16:44조회 수 922댓글 31

• 글자 크기
주의해야겠어요
    • 글자 크기
'아 내가 병신이다!!!' 를 읽고 (by 착실한 병꽃나무) '어장관리'의 정확한 정의에 대해 토론해봅시다. 여성분들 도와주십쇼 (by 멍청한 줄민둥뫼제비꽃)

댓글 달기

• 글쓴이님이 먼저 연락한 것도 아니고 그냥 응해준것 뿐인데 상대는 버럭...
  • @괴로운 선밀나물
    그러게요ㅋㅋ
  • 관심없으면 밥먹자해도 됬다하고 카톡은 딱 사무적으로 해주고 답을 굳이 안해도 되는건 읽씹도 하고 그래야 이런 상황이 안 일어나요. 그런데 반대로 다 해주었다 그럼 몰랐든 알았든 어장관리맞아요.
  • @초조한 족제비싸리
    아... 그런건가요.ㅋㅋ 밥도 안되는군요.
    아 근데 그러면 예의없어 보이지 않나요?ㅠ
  • @글쓴이
    이게 딱 정해진 건 없는데 뭔가 다가올 거같으면 사무적으로 대하는게 제일 나은 것같아요 밥을 먹든 커피를 먹든 뭔가를 할 때 아 이친구가 나한테 관심이 없구나 하는 걸 느낄 수 있게요. 밥먹자고 해도 밥먹고 카톡해도 카톡다해주고 그럼 충분히 오해할만하죠. 뭐 예의없어보이지 않을까 걱정하시는거보니 다 웃으면서 받아주셨을텐데 그게 오해의 근원이겠죠 아마.
    주의해야겠어요! 댓글 감사해요.ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋ저남자가 오바하는거 같은데
  • @도도한 협죽도
    저도 그렇게 생각했는데 또 다르게 생각하는 분들도 많네요.ㅋㅋㅋ
  • 남자성격도 이상한데 단 둘이 몇 번이나 같이 먹는건 님 처신도 문제가 없진 않아요. 상대가 오해할 수는 있는 상황. 남자가 대놓고 저럴 정도면 자존감이 높은 남자네요. 어장관리도 물고기급이 돼야 넣어주는건데 급이 된다 생각하시나보네요 저분은.
  • @발냄새나는 모시풀
    밥은 서너번? 같이 먹었네요.ㅋㅋ 스터디가 딱 저녁 타이밍에 마치는데 자취방에서 혼자 라면 먹느니 맛있는거 먹고 싶었어요.ㅋㅋㅋ 암튼 저는 사무적으로 한다고 했는데 그게 아니었나 봅니다.
  • 그 밥을 더치페이 했는지 남자가 냈는지에 따라서 다릅니다

후자의경우 명명백백한 어장관리
  • @정중한 도깨비고비
    더치했어요.ㅋㅋ
  • @글쓴이
    그럼 남자가 눈새
  • 정확한 상황은 모르지만, 님 글만 보면 그 남자가 이상한 거
  • 실제로 어장 쩔게 치는 사람도 많지만, 지 혼자 짝사랑해놓고 어장 당했다고 난리치는 케이스 종종 있음.
  • @뛰어난 모시풀
    조금 황당해요 지금.ㅋㅋㅋ 이제 밥도 아무나랑 못먹겠네요...ㅋㅋ
  • @글쓴이
    그러게요ㅋㅋ. 어장이니 썸이니 하는 단어 생기면서 남녀 사이에 친구라는 게 없어져가는 듯.
  • 단둘이 먹지마요ㅋㅋ
    ㅇㅇ씨도 밥 안먹었을텐데 같이 먹죠~이렇게 해서 셋이보든 넷이보든 하세욥
  • @찬란한 다래나무
    그래야겠어요.ㅠㅋㅋ
  • 저도 자주 오해 받아요 ㅠㅠ 원래성격이 친절해서..
  • @싸늘한 사과나무
    그쵸! 저도 작은 친절에 김칫국 잘마시는 편이라 남 대할 때 여지 주지 않도록 주의하는 편인데 진짜 저분은... 도대체 어디서 그런걸 느꼈는지.ㅋㅋ
  • 관심있었던게아니었을까요 ㅋㅋㅋ
  • 남자도 바보가아니에요... 어장은 저런 행동이아니라 카톡에 어떤 사소한 멘트 제스처 눈빛 이런거도 다포함되요 이글만봐선모르겠지만 찔리시는게있다면 님이 쓰레긴거임
  • @큰 민백미꽃
    ㄹㅇㅍㅌ 여기 불리할까봐 자세히 안적었겠지만 남자 홀리게 여지줬을듯
  • @큰 민백미꽃
    카톡 할때는 주로 단답하거나(제가 뭘 먼저 묻진 않았어요) 이모티콘도 한번을 안썼거든요.ㅋㅋ 집이야? 하면 넵 또는 도서관이요ㅋ 요정도 카톡이 다라서 제 생각엔 따로 밥먹고 그럴 때 오해한 것 같아요. 눈빛이나 제스처 말투 이런 거는 꼬실라고 한거 전혀 없이 그냥 남들 대하듯 한건데... 앞으론 주의해야겠어요.
  • @글쓴이
    약간 답정너이시네요 댓글보니까..
  • @큰 민백미꽃
    좀 그렇죠?ㅋㅋ 다른 분들이 어장관리의 선을 어떻게 생각하시나 궁금해서요.
  • 극혐
  • 글만봐선 남자가 겁나 이상한데요? 구시대사람아니면 단순히 밥몇번먹었다고 저런판단이 나올수있나? 애초부터 진심으로 님한테 다가갔는데 님이 아무것도 아니라니까 짜증난걸지도모르고, 여자쪽에서 상냥하고 맞장구잘쳐주는 싹싹한성격이면 또저런반응 나오기도 하더라구요. 홀렸다 여지를 남겼다 하는데 그러지않았는데도 그저 친절하게 장난만 잘받아줘도 착각하는남자들 꽤있어요.
  • @끔찍한 꽃마리
    외모도 평타는 되고 공부도 잘하고 매너도 좋은데 왜 모솔일까? 이상하다고 생각했는데... 알것같아요.ㅋㅋ