'어장관리'의 정확한 정의에 대해 토론해봅시다. 여성분들 도와주십쇼

멍청한 줄민둥뫼제비꽃2015.07.28 20:59조회 수 819추천 수 1댓글 10

• 글자 크기

아래에 있는 '어장관리'글보고 문득 든 생각인데...

더치페이 해도 어장관리라 생각하고

더치페이 안해도 어장관리라 생각하고

상대방은 이성적인 감정없이 만나는건데, 한 쪽에서 혼자 썸이라 생각하는 경우가 많은 것 같습니다.

남자들이 많이 헷갈려하는것 같으니 여자분들 도와주세요. 어장과 썸의 차이를 구분할 수 있도록, 여러분이 생각할 때 썸인 경우 이렇게 한다. 의도치 않게 어장을 하게 되는 경우가 많은데 이 땐 어떻게 하는지

• 글자 크기
'연애의 참견' 보고 느낀 점 (by 어리석은 혹느릅나무) '어장관리' (by 피곤한 꿀풀)

댓글 달기

• 어장관리가 굉장히 부정적인 의미 아닌가요? 사귀지도 않을 거면서 사귀는 것처럼 이득만 취하는?
    혹은 따져보면 내가 다 퍼주고 받은건 없어서 남는거 하나없을때?
    그런상황에서 말하는거 아닌가요?
    그냥 이 관계에서 내가 슈퍼을이 됐을때가 어장관리라고 생각해요.
    물론 사람관계에 갑과을이 어디있겠냐만 내가 다 퍼주고 남는거 하나 없을때 어장관리 당한거죠.
  • 의도치 않은 경우는 어장관리가 아닌데 한쪽에서 일방적으로 오해를 하는거겠죠. 확실한 해결방법은 자신이 그를 바라보는 입장이 그와 같지 않다는걸 알려주는 것이죠.
  • 먼가 여지를 주는거 자체가 어장입니다.
  • 억울해도 진짜 관심없고 그러면 그냥 밥을먹자느니 하는거에 안간다고 하고 카톡도 거의 안하는게 맞아요
    남자는 오해하기 쉽거든요
  • 진짜 사무적으로만 행동한 이후로는 저런걸로 욕먹어본적없음
  • 잘되면 썸, 안되면 어장. 근데 밥 몇 번 먹고, 카톡 답장해준다고 어장 당했다 이러는 건 좀 바보...
  • 사귈거처럼 , 호감있는거처럼 하면서 다른남자도 그런식으로 관리하는 사람 ㅋㅋ 어장이라고하죠 ㅋㅋ 요즘은 못 ,뚱녀 못,뚱남도 어장하더라구요 ㅋㅋ 참 슬픈세상입니다
  • 어떤 사람이랑 잘되면 썸, 연애 어떤 사람이랑 자신의 실수나 단점으로 인해 잘 안됬는데 그 당사자가 다른사람이랑 썸타면 어장.. 이죠 솔직히 진짜 어장 펴고 사람 낚는 사람이 우리 생각만큼 많은건 아닌거같아요.
  • @부자 돌나물
    막줄만 동의못하겠네요. 우리 생각만큼 적지않은것 같습니다
  • 어장이란게 대체 뭐죠 ... 밥먹자고 연락오고 그냥 카톡오면 그걸 그냥 단순히 사람관계라고 생각해서 먹는다는건데 그사람의중도 모르고 만약 거절하면 그것도 웃긴거 아니에요 ? 김칫국마신애처럼보이고 ?