종교차이극복은 무리였던거죠

멍청한 흰괭이눈2015.07.29 02:15조회 수 1798댓글 25

• 글자 크기
기독교랑은 결혼하는거 아니랬는데
연애도 못하겠어요
기독교에대한 인식만 나빠지고 남는게없네요
종교차이극복하신분 계세요?
참고로 전 무교에요
    • 글자 크기
. (by 촉박한 사람주나무) [블라인드 처리되었습니다.] (by 일등 어저귀)

댓글 달기

• 기독교는 미쳤습니다. 돈에.
    극복이 안됩니다. 일욜마다
    출석 요구하고 헌급 요구하고
    ㅋㅋㅋ
    기독교는 기독교랑만 연애하시길.
  • 천주교는 그래도 괜찮아요...개신교가 극혐
  • 음 너무 심하게 쓴거같은데 수정이 안되네요.
    전도랑 십일조,창조론같은거에만 집착하지 않았으면함
  • 와 내가쓴글인줄 .. 극복안되더라구요
    저도 개신교 이미지만 나빠지고 .......
  • 전도하지않고 서로 믿고있는것이 다름을 이해한다면 서로 사귈수도 있지 않을까요. 저두 무교인데
  • @냉정한 제비동자꽃
    남자분이신가요? 만일 나중에 결혼할 여자가일요일마다 교회에간다면 이해해주실수있나요??... ㅠ
  • @짜릿한 비짜루
    애초에 이해해주고 같이 따라가는 남자 만나면 되죠;;;;
  • @센스있는 돌피
    그게 전도아닌가요;;;;
  • @고고한 메밀
    가장 좋은건 교회에서 사귀는거겠죠
  • @센스있는 돌피
    ㅇㅇ 역시 사람은 끼리끼리 맞는사람들끼리 만나는게 최고인것같아요
  • @짜릿한 비짜루
    갓자루?
  • @짜릿한 비짜루
    갓자루?
  • @냉정한 제비동자꽃
    처음에는 그렇게 말하다가 1년 사귀니까 슬슬 전도하던데요 ㅋㅋㅋ 결혼하면 같이 가자고 ...
  • @거대한 튤립
    공감ㅋㅋㅋㅋ아는분도 초반에 서먹서먹할땐 교회얘기 절대 안꺼내고 걍 그러더니 안 지 좀 오래되고 친해지니까 슬슬 교회얘기 꺼내더니 너도 나랑 같이 꼭 천국을 갔으면 좋겠다고 하더라구요 개당황...
  • 뭐가 가장 크게 어긋났어요?
  • 저는기독교이고 남자친구는 무교에요
    저는 절대남자친구 전도할생각같은거없고 강요도한적없어요 서로이해해줘야한다고보는데 그게힘든거같아요 남친이 일요일 교회가는걸 이해못할때도 있어요..
    흠 ㅠㅠ
  • @짜릿한 비짜루
    마!
  • 개독좀비들은 노답이죠.
    뼈빠지게 모으면서 장기적금 부어놓으면 헌금으로 꼬라박음ㅋㅋㅋㅋㅋ
    실질적으로 매드맥스의 워보이와 다를게 없음.

V8! V8!! 목사님이 날 발할라로 데려가실거야!!
  • 전 여친이 기독교였지만 종교 때문에 문제 됐던적은 없었어요. 서로 이해하고 강요하지만 않는다면 문제 될 건 없을 것 같에요.
  • 종교색 잘 안드러내는 사람 있는데 그런사람 만나면 될듯 합니다.
    친구중에도 그런 친구 있는데 평소에 티를 안내서 교회 다니는줄 한참 뒤에 알았고 알고 지낸지 10년 가까이 되는데 교회 다니자는 소리 한번도 못들었습니다. 길게쓸거같아 줄여쓰자면. 종교보다 삶이 우선인 사람 만나면 돼요. 그러나 교회다니는 사람들 중에 그런 유형의 사람이 드문데다 그런 사람은 교회 내에서도 좀 안좋게 보는 경향이 있어서 더더욱 보기 힘든게 문제지만 ㅜ
  • 글쓴이글쓴이
    저는 강요당하고 교회사람들때문에 문제도 많이생겼었어요.. 십일조내는것도이해안되고.. 그냥교회를 좋아하는 사람이더라구요
  • 가치관 차이는 극복못하죠. 그냥 양보하는 개념입니다.
    성격차이는 극복할 수 있어도 가치관차이는 그냥 포기하던지 가치관 맞는 사람을 찾던지 해야지요.
  • 사실 교회다니는 쪽에서 같이 교회가자고 전도만 안하면 싸울 일 없죠
    안다니는 사람이 다니는 사람보고 가지 마라 할 자격 없고,
    반대로 교인도 비교인한테 가자고 할 자격 없구요
  • 전 예전에 맘에 드는 애랑 사귀기 전단계까지 갔는데 기독교라하길래 바로 접음 아무리 맘에 들어도 교회는 완전 노답 나중에 후회할일 생김 빠져나오게 할수도 없음 이미 그쪽 가족 전체가 교회다닐 확률 백퍼라..
  • 전 성격이 급하고 불같아서 그런지 일단 밥먹을때 기도하는거 부터 빡돔 ㅋㅋ 종교에 대한 생각은 사람마다 다르겠지만