질문

평점평균 내는 법

지렁이버섯2015.07.29 16:43조회 수 7227댓글 7

• 글자 크기

1학년이라 그런데

평점평균 내는 법을 몰라서요;;;;;;;;;;

1학년 2학기까지 평점평균을 낸다고 했을 때

1,2학기 평점과 계절 평점의 평균을 내는 건가요(1학기 평점+2학기 평점+계절평점/3)

아님 1,2학기와 계절의 평점을 총 이수학점으로 나눠서 평균을 내는 건가요??

그리고 실용컴퓨터 같은 과목은 평점 평균에 반영이 안된다고 들었습니다.

제가 1학기 성적을 좀 만회해야하는데

2학기때 실컴같이 패스/패일 과목 많이 듣는게 좋나요?

아님 학점에 반영되는 과목을 듣고 성적을 잘받는게 유리할까요?ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 학기는무의미 각각과목반영후 전체로냅니다 재수강에패스과목많이들으면 학점망할듯
  • 평균평점은 (개별학점*개별성적)/총학점으로 내는거라서 성적이 중요할꺼에요
  • @ㄷㄱㄷㄱ
    지렁이버섯글쓴이
    죄송한데
    각 과목별 학점*과목별 성적의 합/학점의 합
    이라는 거죠?ㅠㅠ
  • 학기는 상관없어요 고딩때 내신산출하는거랑 방법 같아요
  • 산술평균은 아니구요 ㅎㅎ 윗분들 말씀 처럼 전체적으로 계산을 하계 됩니다.

각 과목별 학점(1~3) * 각 과목별 성적(0~4.5) / 학점의 합

으로 계산하구요

P/F과목.. 현재 S/U 과목은 평점 평균에 포함 되지 않지만 이수학점은 올라간다고 알고 있습니다.

예를들어 1학점 P 3학점 A+ 로 성적 계산하면 총 이수학점은 4학점이지만 성적은 3 * 4.5 /3 으로 4.5가 되는 걸거에요 ㅎㅎ
  • @12시16분
    지렁이버섯글쓴이
    죄송한데
    각 과목별 학점*과목별 성적의 합/학점의 합
    이라는 거죠?ㅠㅠ
    p/f과목이 많으면 총 학점에 불리한가요?
  • @지렁이버섯
    ㅎㅎㅎ pf 이수학점합계가 두개로 따로 존재한다고 생각하시면 될거같네요
    예를들어 3학점 전공 a+이랑 1학점 일선 p가 있으면
    실제 총 이수학점 : pf 과목 포함 이수학점 합계 ;4
    성적 계산할때 총 이수학점 : pf 과목 제외 이수학점 합계;3
    성적 : 4.5 ×3 /3
    이렇게요 ㅎㅎ