질문

기타 추천좀

뚜뚜루뚜뚜뜨루드루2015.07.29 23:26조회 수 1010댓글 10

• 글자 크기

기타 하나도 모르는데 예전부터 배워보고싶어서 일단 독학으로라도 좀 띵가띵가 해보려구요.

기타 잘아시는 분들 계시면 뉴비를 위해 기타 추천좀 부탁드립니당

좀 저렴했으면 좋을듯요...

전 남자고 185...좀 덩치있습니다...

어쿠스틱하려구요...

• 글자 크기
공교육멘토링해보신분 (by 연봉6000) 계절학기 수강학점제한?? (by net3984)

댓글 달기

• 성음 크레프터
    입문으로 무난합니다
    일렉이시면 콜트요 ㅎㅎ
  • @꼬추가저려
    인터넷으로나 상가에서 현금으로 사는게 별 차이없나요?
  • @뚜뚜루뚜뚜뜨루드루
    흠... 기타를 구매를 한지가 디게 오래돼서 기억이 안나지만 낙원상가 등등으로 가서 직접 구매하면 오프보다 더 싸게 살 수 있어요
    부산에 계신다면 왔다갔다 하는 비용 포함 한다면 오프가 더 싸겠죠?
  • @꼬추가저려
    직접구매하는거 = 오프인데
    온라인을 말씀하려고 하신듯?
  • 아아 실수 했네요 낙원상가 가면 온라인 가격보다 에누리때문에 더 싸게 살 수 있어요
    근데 왕복 버스비 5만원 기준으로 온라인 가격보다 5만원 더 싸게 살 자신 있으면 낙원상가 가서 직구 추천합니다 ㅎㅎ.... 아니면 역시 그냥 온라인으로 정가로요...
    말고도 마이피누에 기타 구매 팁들 좀 있던데 참고 해봐요 ㅎㅎㅎ
  • @꼬추가저려
    친절한 설명 감사염^^
  • 서울까지 가기 좀 그러시면 부전시장만 가셔도 현금가로 싸게 구하실수있어요. 악기는 꼭 직접 쳐보고 구매하셔야합니다. !!
  • @스포리
    글쿤요! 꾸벅^^
  • Earth100
  • 음....직접가서 꼭 쳐보고 구매하시는걸 추천하긴 하지만 악기에 대해서 잘 모르신다면 간단한 검색으로 괜찮은 모델명을 알아가는 것도 좋습니다. 제가 부전시장에서 구입했었는데 아무래도 그 당시 잘 몰라서 추천해주는 거 샀는데 나중에 보니 소리가 썩 좋진 않았습니다.
    거기서 이상한 듣보잡 같은거 추천할 때 그런거 구입하시지 마시고 크레프터나 데임, 콜트 등 어느정도 인지도 있는 회사의 베스트 셀러를 구입하시면 악기가 부서져 있다던가 그런거만 아닌 이상 어느정도는 만족하실 겁니다.