알고보면 모쏠들이 어색해도 괜찮은 남자 진짜 많은데..

신선한 돌양지꽃2015.07.30 01:15조회 수 3691추천 수 5댓글 16

• 글자 크기

모쏠 중에는 이상한 사람도 있기는 하지만 괜찮은 사람도 진짜 많음. 기회가 없었거나 그 때문에 스킬이 없어서 어색해서 여자들에게 어필 못 하는 남자들. 가까워지면 되게 괜찮고 진실한 사람들 많죠.

일단 이런 남자들은 자기 여친이 소중하다는 걸 알아요. 그냥 지나가는 연애 상대로 안 보죠.

여자들이 왜 나를 몰라줘~

• 글자 크기
밑에 모쏠글과 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ (by 태연한 터리풀) . (by 근육질 브라질아부틸론)

댓글 달기

• 이상한이 포인트죠
  • @빠른 목련
    근데 이상하거나 못 된 사람들은 모쏠이 아니라 연애 경험 많은 남자들 중에는 더 많아요...
  • 나 진짜 안이상한데ㅠ
  • ㅋㅋㅋ
  • 우리나라 사람들이 인과관계 설정에서 오류를 많이 범하긴 합니다 어떤 사람이 이상한 짓을 하면 모쏠답다 모쏠이기 때문에 그럴 것이다라고 엉뚱한 이유를 가져다 붙이는 경우를 많이 봤습니다. 하지만 이상하고 못된 사람은 연애 여부와 상관없이 어디에나 있습니다. 오히려 모쏠 보다 연애 경험자가 많다보니 살인자나 강간범 등등 범죄자들은 대부분 연애 경험자죠. 강간범들도 사실 알고보면 먹어 본 놈이 맛을 안다고 꼭 성경험 있는 것들이 강간하고 다니죠 모쏠이면 강간도 못 해요 스킬이 부족해서 혹은 용기가 없어서 모쏠인 남자들이 강간할 배짱이나 있을까봐서요? 구멍도 못 찾는데 무슨...
  • 지 여친이랑 성관계 한 영상 인터넷에 뿌리는 인간들이 모쏠이겠습니까? 어쨋건 성범죄자는 모쏠이 아닌 경우가 대부분...
  • @애매한 돌양지꽃
    뭐라고하시는지...
  • @애매한 돌양지꽃
    너 모쏠이지?
  • 확실히 공대생 보면 모쏠인데 괜찮은사람들 있는듯
  • @불쌍한 은행나무
    ㅇㅈ
  • 그렇죠. 모솔이 대체적으로 외모가 떨어지긴 한데..괜찮음이 내면을 기준으로 한다면 진국 많죠. 저도 친구들이 다 인정하는 진국인데ㅎㅎㅎ근데 괜찮은 남자라면 나이들수록 알아봐주는 여자들이 생기더라구요. 저도 20중반 지나고 나니까 먼저 다가와주고 그래요. 좀 기다려보세요ㅎㅎ
  • 간호학과에도 모쏠 많음
  • 음 여자만날 기회가 없어서 모쏠인건 다른 이야기가 되겠지만 제가 아는 모쏠들은 항상 여자들한테 좋은 평은 받더라구요
    글쓴님이 쓰신 것 처럼 이 오빠 괜찮다 이사람 정말 괜찮다 이런소리 많이 듣지만 막상 자기 남친이나 자기 친구에게 남자로 소개시켜주려고는 안하는거보니 그냥 괜찮은 남자이지만 남자친구로는 별로인.. 그런 모쏠들도 많은 것 같습니다
  • 그건 아님. 내가 23살중반에 첫연애했는데 나는 모쏠때도 연애에대해서 그렇게 진지한 가치관없었던듯
    진국과 모쏠의 상관성은 전혀 없습니다ㅋㅋㅋ
    차라리 연애하는사람들중에 괜찮은사람이 더 많을걸요ㅋㅋ
  • 맨 마지막줄이 핵심이군요
  • 갓기계