가벼운글

컴퓨터 수리점 괜찮은 곳 추천 좀 해주세요.

아이디를만들어보자2015.07.30 17:27조회 수 3195댓글 7

• 글자 크기

롤하다가 컴퓨터가 자꾸 멈춰서 수리를 받아야 할 것 같은데요.

괜찮은 컴퓨터 수리점 추천 좀 해주세요.

• 글자 크기

댓글 달기

• cpu 뜨거워서 멈춘것같은데, 컴퓨터에 선풍기가까이 하거나, 써멀구리스 잘발라 놓으면 괜찮음
  • @도라지아삭무침
    써멀구리스 효과 큰가요??
  • @아이디를만들어보자
    롤 정도면 그렇게 고사양은 아니니 발열을 줄이는 것만 해도 어느정도 효과가 있는걸로 알고 있어요. 아마 쓰로틀링 때문에 프리징 걸리는 거 같은데(특히 지금 같은 여름에 멈춘다면) 구리스 한번 발라보세요.
  • @LiClisia
    감사합니다 싸제 팬 한게 하고 구리스 바르면 온도 좀 ㄴㅐ려가겠죠?? 게임할 때 거의 100도까지 올라가더라구요
  • 100도.... 심각하네요 구리스 빨리 새로 발라보세요. 그리고 문제가 여전하면 cpu팬만 괜찬은거 하나 사서 직접 교체하시면 됩니다. 어렵지 않으니 수리점가지말고 직접 해보세요 ㅎㅎ
  • @스포리
    넵 감사합니다 안 그래도 hyper 103이라는 제품주문해놨어요 이렇게 했는데도 온도 안떨어질까봐 걱정
    입니다ㅜㅠ
  • @아이디를만들어보자
    확실히 사제팬이 성능은 좋아요. 번들팬은 ....;;; 비교가 안되죠. 호환성은 확인하시고 주문하셨죠 ??
    서멀구리스 바르는 법도 인터넷에 상세하게 나와있으니 참조해서 완성하시면 온도 확실히 떨어지실거에요.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
58683 질문 고광수교수님 재무관리 과제6 가나다라마사하 2015.09.12
58682 질문 전소가 어디?2 탑니달리 2015.09.12
58681 질문 화요일 10시 중급축구 교양 신상근교수님분반 들으시는분이나 스과분들1 아론램지 2015.09.12
58680 질문 무역 거시경제학 질문이요! d_d_d 2015.09.12
58679 질문 주말금정회관3 너만바라기 2015.09.12
58678 질문 점심으로 매운탕 먹고싶은데 괜찮은 가게 있을까요1 꼬모 2015.09.12
58677 진지한글 부산대학교 영어신문사 The Hyowon Herald 총장 직선제 인식 설문조사2 HyowonHerald 2015.09.11
58676 진지한글 오피스..17 뀽아쟁이 2015.09.11
58675 가벼운글 .2 zxxxxd 2015.09.11
58674 질문 인물로 보는 기술의 역사 과제가 뭐였나요??2 CannoninD 2015.09.11
58673 진지한글 약국 쫓아내려 컨테이너 갖다놔…부산대병원 '갑질' 논란15 멜버른 2015.09.11
58672 질문 북문 근처 구두(신발)수선하는 곳 아시는 분 있나요??2 싱클레어 2015.09.11
58671 질문 계절학기 무슨 강좌 열리는지 어떻게 알 수 있나요???1 요기베라 2015.09.11
58670 질문 [레알피누] 학교근처에 12시 넘어도 하는 조용한 맥주집추천해주세요~3 ㄹㅎㅎㅎ 2015.09.11
58669 질문 김형오 교수님 국가와 인간의 흥망성쇠 들으시는 분들 ppt 어디에 올라오나요?2 iwbmi1245 2015.09.11
58668 진지한글 혹시 오늘 폰주우신분있으신가요? 부부부대대 2015.09.11
58667 질문 순환버스 배차시간 아시는분1 gssnktk 2015.09.11
58666 질문 자소서 첨삭 받는 곳4 으르렁X3대 2015.09.11
58665 질문 노트북 화면 꺼지지 않게 하는 방법..1 DJ동근 2015.09.11
58664 질문 부산대 근처 동물병원 혹시 어딘가요?6 사범대란 2015.09.11
첨부 (0)