살이 안빠져요.....

쌀쌀한 한련2015.07.31 14:03조회 수 2288추천 수 1댓글 22

• 글자 크기

헬스 한달째.. 남들은 어느정도 효과본다는데

유산소 50분+ 근력운동 30분 일주일에 5,6회 가구요

아침 점심 일반식 그래도 평소먹는양의 80% 그리고 저녁은 선식으로 떼우고 야식 간식 전혀 안먹구요ㅠㅠ

근데 몸무게가 첫날 인바디쟀을때랑 전~혀 변화가 없네요..

이 더운날 운동하느라 진짜 온몸에 있는 수분 다빠질정도로 땀을 흘리는 데도....

의욕이 없어져서 운동이고 나발이고 다 때려치우고싶네요ㅠㅠㅠ

여자구요ㅠㅠ 대체 왜이럴까요??

딱 5키로만 뺐으면 싶은데 빼긴 커녕 그대로네요......................................

• 글자 크기
강의실 516 어딘가요? (by 다친 도깨비고비) 부전공여부 (by anonymous)

댓글 달기

• 평소먹는양의 50퍼는먹어야빠짐ㅋㅋ 운동이20이면 먹는거는80
  • @머리좋은 까치고들빼기
    글쓴이글쓴이
    50퍼요?? ㅠㅠㅠㅠ 아 날씨 넘더워서 그렇게 먹다가는 진짜 덩치에 안맞게 실신하는거 아닌가몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그리고 님 몸무게는 몰라도 체지방은 빠질걸요
  • @머리좋은 까치고들빼기
    글쓴이글쓴이
    그랬음 좋겠는데 그래도 숫자가 그대로니 진짜 힘빠져요ㅠㅠ
  • 몸무게말고 지방이랑 근육량 변화를 보셔야돼요!
  • @돈많은 도라지
    글쓴이글쓴이
    네네ㅠㅠ 그래도 막 한달에 5키로 거뜬이 빼는 분드로 많던데 난 왜이렇지ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
  • 먹는거 더줄이세용
  • 운동을 살빼려고 하니까 못빼는겁니다.
    재밌는 체육활동을 찾으시고 즐기다보면 건강도 챙기고 살도 빠지고 멘탈도 강해지고 하는겁니다.
    그리고 인바디는 정말 눈에 띄는 변화가 아니라면 신뢰하지 마세요
    그날그날 몸컨디션에 따라서 결과가 약간씩 다르게 나오기도하고
    인바디보다는 눈바디입니다. 수치보단 눈으로 봤을때 괜찮으면 괜찮은거에요

가장중요한것은 즐겨야 몸이 만들어집니다.
  • 그리구요 어떤 헬스트레이너가 그랬죠 이십몇년간 방치해놓고 왜 한달만에 효과보려하냐고
  • 체질이 바뀔 수도 있어요 근육량이라던가..저도 한달에 2-3키로밖에 안빠졌었는데 지방이 줄고 근육이 느는 식으로 갔어요.
  • 먹는걸 더 줄이셔야할듯요. 살빼는거는 운동보다는 먹는걸 줄여야 단기적으로 효과를 보실수있습니다. 하루에 두끼만 드시는것도 추천드려요. 아점심 저녁 이넌식으로
  • 조금있으면 확빠지실겁니다 ㅎㅎ
  • 그리고 운동으로 살빼시려면 땀을 엄청 흘려야해요. 전 남자인데 농구나 축구 3시간 정도 해서 옷 전체가 물에 적신것처럼 땀을 흘려야 1키로 정도 빠집니다.
  • 갓죠짐
  • @기발한 도꼬마리
    그만해라
  • 이래서 죠짐이 싫다
  • 유산소 50분을 더 빡시게 하셔야될듯
    설렁설렁하면 효과없어요
  • 유산소 속도 얼마로 하시는데요??
  • 몸무게는 먹는걸 줄여야 확 빠져요 진짜... 저염에 단백질 위주로 드세요. 점심에 반공기+바나나 추천
  • 몸무게 한계치아니에요? 더 빠지면 목숨이 위험하다거나
  • 이런 글 보면 죄송하지만 한심해 보임.. 진짜 살빼고 싶나요? 그럼 아침 먹지말고 아몬드 10개정도 먹고 정말 장거리 아니라면 무조건 걸어요~ 걸을때 그냥 걷지말고 허리세우고 다리의식하고 온몸 근육 다 사용한다 생각하세요~ 헬스 솔직히 근육맨 될거 아니면 의지약한 사람들이 가는 젤 돈 아까운 거 같습니다~ 헬스가 잘못됐다기보다 스스로 운동 방법을 잘하고 있는건지 아니면 그냥 시간 재어놓고 땀만 흘린다고 운동 다했다 생각하는건지 생각해보세요~
  • 체질이 바뀌고 있거나 아님 근육이 늘어서 그럴 수 있어요.
    근육이랑 지방 1킬로는 달라요. 사이즈 재어보시면 달라지셨을 거예용. 같은 몸무게라도 근육이랑 지방인거랑 정말 다르더라구요.
    토닥토닥. 너무 기운빠져서 그르지 말아요.
    어떤 트레이너님 말씀으론 다이어트는 식이가 7이고 운동이 3이래요. 군것질 안하고 지금 잘 하고 계세요. 모델 한혜진도 몸무겐 안믿고 자기가 자신찍어서 몸상태 변화를 본다고 그랬어요. 그것도 좋은 방법 같아요.