질문

이번에 이수가능한 학점이.....

우아아아앙2015.07.31 15:30조회 수 2018댓글 11

• 글자 크기

저번학기 21이었는데 18만 신청했습니다.(21해놓고 수강정정기간에 하나 취소했어요)

이번학기도 그럼 21 가능한건가요?

• 글자 크기
부산 맥북 (by 아뎅아자르) 토익시험장 갈때요 (by f0revermore)

댓글 달기

• 음.. 원래 수강신청 가능학점이 21점이었는데 3학점 남기셨으면 그게 이월되서 24학점 되시지 않을까요?? ㅎㅎ
    수강취소로 학점이월 제한되는건 w했을때 얘기니..
  • @12시16분
    우아아아앙글쓴이
    아 그런가요?? 21만 되면 딱좋은데...ㅠㅠ 이번에 좀 수월해서 21학점까지 되겠다 싶었거든요 ㅋㅋ
    감사합니다!
  • @우아아아앙
    네 ㅎㅎ 아마 이런것도 과사에서 확인이 바로 되실거에요!
    날이 많이 더운데 좋은하루되세요~
  • 다만 원래 신청가능학점이 18학점이고 저저번 학기에 학점이나 성적우수로 이월되서 21학점이 되신거라면 21학점이 되실 것 같네요 ㅎㅎ
  • @12시16분
    원래 18학점까지가 신청가능학점인 단대인데요 저번학기 성적우수로 신청가능학점이 21학점이었는데 18학점만 신청했거든요. 저번학기 수강취소하지 않았구요 이번학기 성적우수를 받아서 또 3학점 추가된다면 저는 다음학기에 21학점을 들을수있는건가요 아니면 24학점을 들을수잇는건가요?
  • @비요비요
    음 그부분은 저도 정확히 잘 모르겠네요..아마 21학점일거 같은데 ㅎㅎ..
    정확하게는 과사 혹은 원스탑 qna에 문의하시면 될 듯 해요 !
  • 성적우수랑상관없이 원래 21학점이고 성적3.8이상이 24학점 가능아닌가요?
  • @90반갑습니다.
    졸업학점이 140이었나?? 여튼 일정 이하인 단대는 기본 신청가능학점이 18학점이에요 (아마 상경대랑 인문대가 그랬을거에요)
    기준 이상인 단대만 21학점이에요 ㅎㅎ

거기서 성적 3.8이상으로 3학점 더 받을 수 있고 이월된 학점에 따라 또 더 받을 수 있는데 일반적으론 24학점까지 가능하구요

교직이수나 학석통합같은거 하면 최대 27인가 까지 가능하다고 알고있어요
  • @12시16분
    당신은 진정한 지식인입니다 쾅쾅!
  • @90반갑습니다.
    ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
    좋은하루되세요~
  • 저 그 상황이었는데 23학점 되더라구요.