영문학과이신 분들 답변좀 부탁드려요ㅠㅠ

멍한 계뇨2015.08.03 15:03조회 수 1618댓글 9

• 글자 크기
안녕하세요 저는 인대생이고 이번에 영문학과를 부전공으로 하게되었어요. 2학기때부터 수업을 들을 생각이고 시간표를 대충 짜봤는데 혹시 영어연습 과목이 어떤지 알려주실수 있으세요? 토익시험을 제대로 아직 쳐본적이 없는데 영어연습 들어도 될까요?ㅠㅠ 강의후기보니까 토익 잘하시는분들이 많이 듣는다는데 무리일까요..? 전공기초 등 몇과목 들을려는데 이과목도 들어보고싶어서요ㅎㅎ
    • 글자 크기
영문학과에서 주로 다루는 작가는 누가있나요?? (by 활달한 부레옥잠) 영문학사 (by 아픈 피소스테기아)

댓글 달기

• 영문과는 영어 잘하는 학생이 많아요.. 다 잘하는 건 아니지만 잘하는 애들은 진짜 정말 잘해요. 토익 같은 것도 막 후덜덜함. 그치만 전지현 교수님이 워낙 좋으신 분이라서 영어연습 듣고 싶으시면 들어보세요. 그리고 일선이나 부전 복전으로 영어연습 들으시는 분들 중에도 토익 겁나게 후덜덜한 분들 많긴 하지만 어쨌건 뭐 들으신다면 후회는 안 하실거에요.
  • @난폭한 참깨
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅎㅎ 실력도 더 늘겸 듣고싶었거든요ㅎㅎㅎ 들을지는 좀더 고민해봐야겠네요ㅠㅠ 암튼 감사합니당ㅎㅎ
  • 저 토익930인데 들었는데 A0 받았어요.
    근데 열심히 하면 A+ 받을 수는 있을듯ㅋㅋ
    걍 토익 치는거라 생각하시면 됩니당.
  • @무좀걸린 램스이어
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다ㅎㅎ 성적받기 진짜 어렵겠네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 암튼 감사합니당ㅎㅎㅎ
  • 영문학과 부전공 하는데 조건 필요한가요? ㅜㅜ
  • @깔끔한 홍초
    글쓴이글쓴이
    아니요ㅎㅎ 저는 같은단대라서 그런지 모르겠지만 간단했어요! 영문학과 과사 가서 부전공 신청 하고싶다고 말하면 신청서 주시고 필수과목 등 설명해주시면서 자기과사에 가서 도장맡아오라고 하시더라구요ㅎㅎ 자기과사에 찍어주시면 영문과사에 다시 가시면 되용ㅎㅎ
  • @깔끔한 홍초
    글쓴이글쓴이
    성적증명서도 필요없었고 그냥 부전공신청서만 작성하시면 되요ㅎㅎㅎ 아 그리고 마지막에 인대행정실에서 도장 찍어오라 하셨구요ㅎㅎ 시간나실때 영문과 사무실 방문하시면 될것같애요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    아ㅎㅎ 네 감사합니다!! 엄청 자세하게ㅜㅜ
  • @깔끔한 홍초
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ 도움이 좀 되었으면 좋겠네요ㅎㅎㅎ 절차가 간단하니 한번 과사 가보세요ㅎㅎ