상대방이 저를 더이상 좋아하지 않는다고 느껴지니 노력하기도 싫네요

뚱뚱한 수국2015.08.03 23:49조회 수 1147댓글 5

• 글자 크기
이런 식으로 밍숭맹숭하게 굴거면 차라리 먼저 헤어지자고 하던가요.. 답답하게 이게 뭔지
사귀고는 있는데 짝사랑하고있는 기분이고, 답답한데 저는 헤어지기 싫으니 제 입으로 헤어지자고 하긴 또 싫구요
진짜 노답관계..
    • 글자 크기
(by 화사한 참회나무) 짝사랑 성공하신분들 (by 깨끗한 칠엽수)

댓글 달기

• 그 노답관계를 딱 끊냐 안 끊냐에 모든게 달라지죠 ㅋㅋㅋㅋ 안 끊으실거면 걍 징징거리시지도 마시고 견디세요 전 끊는걸 추천 드립니다. 얼마전에 같은 이유로 이별한 사람으로서 이렇게 편할 수가 없네요. 오히려 헤어지기까지가 힘들었지 헤어진 후로는 다른 사람 만나려고 노력하고 있고 또 눈을 조금만 돌리니 아.. 나는 연애를 하던게 아니었구나 싶더군요. 지금은 그 사람이 너무 좋아서 힘드실 수도 있지만 글쎄 어차피 끝이 보이는 연애 질질 끄는건 시간낭비라 생각합니다 글쓴이님의 젊고 예쁜 시간이 너무 아까운걸요
  • @특이한 마디풀
    역시 그렇겠죠? 하루종일 어떻게 해야할까 생각을 하다가 몇 번이고 헤어져야겠다고 내가 먼저 말해야겠다는 생각이 들지만 다음날 일어나고나면 또 마음이 흐트러지고 그러네요..
  • @글쓴이
    그쵸 글쓴님과 제 전상황이 너무나 비슷해서 길게 댓을 남겼네요. 저역시 하루종일 어떻게 해야할까 지쳐서 헤어지고 싶은데 말은 어떻게 꺼내지 이 생각으로 매순간을 낭비했거든요 심지어 이별을 위해 만난 자리에서조차 말을 어떻게 꺼내야할지 포기할까도 생각했구요. 근데 어찌어찌 툭 뱉고보니 그 뒤는 술술 나오데요? 그리곤.. 한번 붙잡혔지만 변화가 없어 다시 이별했어요 두번은 쉽더군요...
  • @특이한 마디풀
    연애에 관심 없을땐 몰랐는데 그쪽이나 제 경험같은 문제때문에 헤어지는 사람이 되게 많더라구요..
    오늘도 헤어져야겠다고 마음은 먹지만 자고일어나면 또 어떨지ㅠ
  • 너무 공감되네요 저도 마음만 헤어져야한다 헤어지는게 맞다 라고 100번 넘게 먹고 있네요 자고일어나면 흐트러질 마음