복수전공 시기

힘쎈 큰물칭개나물2015.08.04 08:56조회 수 2808댓글 17

• 글자 크기
지금 2학년 비상경생입니다..복수전공을 경영으로 할지에 대한 고민이 큽니다..지금 학점은 4정도인데 이게 1년은 학점을 더 올려야 안전하다고 하더라구요..경영학과는 복수전공을 1월에 뽑는걸로 알고 있는데 그렇게되면 저는 4학년 1학기에나 복수전공 신청을 할수있네요...저처럼 복전 시기가 늦으신분 계신가요? (복전 요건자체가 주전공 과 성적만으로 매겨지나요? 신청할때는 복수전공 과목 다 이수하지않은상태여도 되나요..)
3학년때 복전에 필요한과목 들어놓는다면
졸업이 많이 늦춰지거나 하진 않을까요..?
저희 단대 대부분이 복수전공을하는게현실이라ㅠㅠ솔직히 지금제상황에 그렇게된다면 대학생활이 복수전공 하다가 끝날각오로 하는거라, 경영 복수전공에 큰 메리트가 있는지 여쭤보고 싶습니다. 취업면에서요..대외활동이나 자기 하는만큼이겠지만 대부분 경영과목을 복수전공해서 취업하는것의 현실이 어떠한지 궁금합니다
장황한 글 읽어주셔서 감사합니다..
    • 글자 크기
복수전공 질문 (by 처참한 거제수나무) 복수전공 고민입니다... 도와주세요 ㅜㅜ (by 멋쟁이 백일홍)

댓글 달기

• 이번 2학기가 3-2라는 말이죠?
    혹시 지금까지 경영학과 수업을 일선으로 10학점 정도는 들어뒀다면 5학년안하고 졸업가능할텐데요...
    취업에 메리트는 있다고 말은 못해도 없지는 않을거 같아요
  • @활동적인 고란초
    2-2인것 같아보이는데요 2학년 비상경생이니!
  • @자상한 변산바람꽃
    아 맞네요 ㅎㅎ
    그면 지금부터 일선으로 들어가면서 성적올리면 졸업에는 무리 없을듯
  • @활동적인 고란초
    두분 답변 감사합니다..ㅠㅠ
    집에서도 취업 걱정이 많으셔서 공무원준비를 해야할지 복수전공을 고려해야할지 고민이 많네요..어휴ㅠㅠ 복수전공 한다해도 따로 자격증이나 어학연수 등이 필요하겠죠..? 참.. 세상에 쉬운게 없네요ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    어학연수까지는 아니더라도 자격증은 해두면 좋죠
    근데 둘다 필수는 아니에요
  • @활동적인 고란초
    그렇군요..ㅠㅠㅠ 감사합니다..
  • @글쓴이
    참... 다른나라에서는 고등학교때 할 고민을 우린 대학생때 하니까 막막하죠...
    힘내요 그래도 안하는거보다는 하는게 손해는 덜하다고 했습니다.
    일단 여건이 된다면 경영 복전 신청 해 놓고 수업듣다가 이건 정말 아니다 싶으면 복전 포기하고 졸업하는 방법도 있으니까요
    2-2이면 아직 생각할 시간적 여유는 1년정도 있는거 같네요
    은근 대학생활 깁니다
    화이팅 하세요
  • @활동적인 고란초
    네...진심으로 조언 너무 감사합니다..익명의 힘을 빌려서 고민하던것을 털어놓았는데 답변해주셔서 정말 감사합니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 4학년 1학기때 복수전공 하실거면 5학년 감수하셔야 하실수도 있겠네요 다음학기 올에이쁠 받는다 생각하고 다다음 학기에 지원해보시는건 어떨까요? 떨어지면 또 공부해서 내년에 또 지원하는거구요
    네 2-2입니다..답변 감사합니다 ..ㅠㅠ
  • @글쓴이
    힘든길을 택하셨네요ㅠㅠㅠ 화이팅하세요 간절하게 바라면 이루어질겁니다...!
    감사합니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅠㅠㅠㅠㅠ 인문대생이신가요 공무원 저도 공감됩니다......
    그러네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ공무원..하 ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    ㅎㅎㅎㅎㅎ열심히해봐요 노력은해봐야죠
    화이팅해요^-^!!!
  • 떨어지더라도 일단 지원해보는게 나을것같아요. 겨울에 뽑으니까 이번에 성적올리고 바로 지원하세여!!