무역학부 부전공

글쓴이2015.08.05 09:32조회 수 1614댓글 2

• 글자 크기

행정학관데 취직하고 싶어서

무역학부 부전공 어떨까요?ㅠㅠ

과목도 이름만 봐서는 우리과보다야 재미있어보이고

대체적으로 타과생들이 부전공 많이하는지 성적들을 대충 받아가는지 궁금해요ㅠㅠ

취직하려면 상경계 부전하는 것보다 그냥 성적 잘받을수있는 학과 부전공하는게 나을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 부전공 자체는 서류에 남는게 없기때문에 취업하고는 연관성이 그리 크지않을거 같아요
    혹여나 부전을 통해 얻은 지식을 인적성 혹은 면접등에 도움이 되지 않을까 한다면 듣는거 무방합니다
  • 무역학부 부전공 이야기를 자기소개서나, 면접시 충분히 활용할 수 있는 분야로 취업을 하고 싶으시다면 추천드립니다만, 뜬구름 잡는 식의 취업을 위해서 무역학부 부전공을 신청하시는 것은 별로 추천하고 싶지 않네요. 사실 상경계라고 취업이 잘 되는 것도 아닐 뿐더러, 부전공을 했다는 것 하나만으로는 큰 메리트를 가지긴 힘들겁니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
74321 운전면허학원 추천해주세요!(사상 덕포 쪽)4 해박한 말똥비름 2018.09.30
74320 5급공채 공부같이 하실분 있나요??1 적절한 물달개비 2018.09.02
74319 [레알피누] 핸드폰 바꾸려고 하는데 부대역 4번출구2 고상한 미역줄나무 2018.08.07
74318 [레알피누] 어떻게 해야 운전실력이 느나요?ㅠㅠ11 찌질한 새머루 2018.07.21
74317 Misㅎㅌㅎ 성적 나왔나요?4 현명한 시계꽃 2018.07.04
74316 후 하나 남았다...2 섹시한 붉나무 2018.06.21
74315 창공 개인피티 잘썼다는 기준이 뭐임?7 깔끔한 아까시나무 2018.06.08
74314 .4 무거운 도깨비고비 2018.06.02
74313 효원재사시는분들 어떻게 하시나요?2 활달한 만삼 2018.05.18
74312 조금전에 친 원가회계10 초라한 비수리 2018.04.16
74311 오늘부터 칸막이 24시간??1 훈훈한 무스카리 2018.04.11
74310 발에 땀이많이차서 그런데 해결방법없나요?????7 저렴한 돌가시나무 2018.04.04
74309 .3 의젓한 층꽃나무 2018.02.09
74308 국장 인센티브 뜨신분들ㅠㅠ1 즐거운 생강나무 2018.01.03
74307 스케일링 얼마에요?8 난감한 큰까치수영 2017.12.05
74306 요즘 진리관 밥8 초조한 꽈리 2017.10.22
74305 [레알피누] 성범죄자 알림e3 친숙한 동부 2017.10.20
74304 염색 가성비 줗은곳4 활달한 족제비싸리 2017.10.19
74303 피부과 가려고하는데2 운좋은 깽깽이풀 2017.09.19
74302 토익 시간배분 팁좀 주세요.1 끔찍한 쉽싸리 2017.08.22
첨부 (0)