가벼운글

?

요리초보2015.08.05 14:14조회 수 2308댓글 10

• 글자 크기

?

• 글자 크기

댓글 달기

• 현대택배가잘했다는건아니지만
    ... 2500원짜리 배송 또는무료배송시키면서
    이런글볼때마다 참 씁슬하네요
    저분들하나배송할때 500원받으시는데
    최소한 한달에 몇천개는배달해야 먹고사는데
    일일히신경쓸여유가있을까요
    이해할필요도있다고생각됩니다

일주일밀린거면 모르지만

배송법상 7일인가안에배송되면되는걸로알고있습니다..
  • @트리뷰
    요리초보글쓴이
    아뇨... 현대택배의 전산상 시스템을 말하는 것입니다... 예를 들어 택배에 바코드를 찍어 바코드의 정보를 바탕으로 현재 위치를 알려주고 그것이 익일을 지날경우 배송이 늦어진다는 추가적인 문구등.. 현재 물건의 배송상태를 시스템적으로 좀 더 명확하게 할 수 있는 방법이 필요할 것 같다는 생각입니다. 그러한 시스템은 '배송기사'님들이 아니라 택배사가 만드는 것이겠죠?
  • @트리뷰
    글의 요지를 잘 모르시는듯
  • @트리뷰
    난독쩐다
  • 전 우체국 택배 (어쩌다보니)를 자주 쓰는데요 우체국 택배도 전산처리 느려서 속 터지는 날이 한두번이 아니죠
    정보를 제공하기로 했으면 충실하게 제공해줬으면 하는 데 참 답답하네요
  • 전 우체국 택배 (어쩌다보니)를 자주 쓰는데요 우체국 택배도 전산처리 느려서 속 터지는 날이 한두번이 아니죠
    정보를 제공하기로 했으면 충실하게 제공해줬으면 하는 데 참 답답하네요
    저건 현대택배만의 문제가아니죠
  • 택배회사가 귀찮은가봅니다. 난 또 택배보냈는데 너무늦게와서 음식물이다상했다던가 다 망가져있다는둥 심각한건줄알았는데... 근데 늦게와도상관없다면서 왜 배송추적에 목숨을?? 안오면 컴플레인걸면되는뎅...
  • @이니스
    요리초보글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 컴플레인 걸 만큼.... 근데 걸면 달라지나요??
  • @요리초보
    물건이안왔거나 중간분실이면 소보원신고를하던가 요청을하면 그쪽에서 해결해주겠죠. 근데 분실은 별로없겠죠. 단순히 업무상 오류같은데 택배야 조만간오겠죠. 저도 택배신청하면 10개중 1~2개정도는 전산상에안뜨는데 그냥 기다립니다. 보통 택배 늦어도 2~3일이면 오니까 기다리죠. 그거 넘어가면 택배조회해보고 문의해보고그러는데 모든제품이 다 전산상오류라면 당연 불편하겠지만 가끔일어나는걸로 열받을거까지야??