4영역 지구와자원 교양선택요...

늠름한 은행나무2015.08.06 13:00조회 수 1439댓글 16

• 글자 크기
문과생이 듣기 어떻나요?? 이과생에 비해 좀 불리한가요??
    • 글자 크기
4영역 중독과사회 들어보신분! (by 잘생긴 미국미역취) 4영역 컴퓨터수업 (by 질긴 둥굴레)

댓글 달기

• 저는 일단 문과출신이고요. 제가 들은 최악의 교양이 지구와자원이였어요. 그래서 다른 교수님으로 재수강했는데...그때는 제가 듣기에도 괜찮았어요. 이번엔 제가 재수강한 교수님은 강의를 안하시는거같더라구요. 강의후기 게시판 읽어보시고 판단해서 수강신청하세요ㅜㅜ
  • @괴로운 봄구슬봉이
    글쓴이글쓴이
    답변감사드려요ㅎㅎ 혹시 첫번째 지구자원교수님 성명 좀 알 수 있을까요?
  • @글쓴이
    첫번째 교수님도 강의 이번에 안하시던데 김ㅈ섭 교수님이 셨어요...강의 열심히 들으시고 필기 잘하시면 좋은 점수받으실꺼에요ㅎㅎ
  • 이번 년도 말고 다음 해에 중독과 사회 들으세용 ㅎ
  • @난감한 노랑코스모스
    글쓴이글쓴이
    저도 그거 들을려고 생각했는데.. 이번학기에는 없더라구요.. 댓글 감사드려요
  • 2011년도에 수강했습니다.
    강의시간에 하나도 안 듣고 출석만 했습니다.
    A+ 받았습니다.
    문과생에겐 제법 불리해보입니다. 피하세요ㅠ
  • @끌려다니는 부겐빌레아
    글쓴이글쓴이
    과학적지식이 많이 필요한가봐요..?ㅜㅜ 댓 감사합니다
  • @글쓴이
    암기하면 편합니다. 그치만 4영역은 대체로...ㅠ
  • 재수강함.. 두번다수업때 다른생각했고 수업자체도널널했긴함ㅋㅋ 그래도객관식이라서 잘외우면성적잘나와요 재수강해서 중간기말둘다 일찍풀고나갔는데 첫수강땐왜이걸못했나 싶었음...
  • @개구쟁이 투구꽃
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다ㅎ 과학적지식 많이 필요하나요? 거의 백지상태예요.. 암기면 편하긴한데ㅠㅠ
  • @글쓴이
    약간? 상식수준부터 처음듣는것도 있었어요 ㅋㅋ
    예를들면 지각맨틀외핵내핵 같은건 다알잖아요 처음들어봤던건 이미다잊어버렸곸ㅋㅋ
    세세하게 뭐가 무슨구조고 숫자같은거 외우는게 엄청짜증났는데 그정도수준의문제는 몇개안나왔던거같네요 다외우면퍼펙트지만 적당히외워도괜찮을듯???ㅋㅋ 경험상 두번의수업에서 열심히하는 학우들 거의못봄ㅋㅋㅋ 제가첫수업엔그래서망
  • @개구쟁이 투구꽃
    지구과학햇던사람이면 괜찮은가요??
  • @진실한 별꽃
    네 아마 ㅋㅋ 저도 지구과학했긴했거든요 ㅋㅋ
  • @개구쟁이 투구꽃
    그떄 교수님이 어떤분이셨ㄴㅏ요?ㅠㅠㅠ
  • @진실한 별꽃
    이선갑 교수님이었나....? 정확히는 모르겠네요 근데 한글자 받침이 ㅂ이었던것같아요
  • @개구쟁이 투구꽃
    감사합니다