질문

월수익 얼마정도면 먹고 살만하다고 할 수 있을까요?

비회원2011.08.25 11:50조회 수 2580댓글 7

• 글자 크기

월 수익 얼마정도면 먹고 살만하다고 할 수 있을까요?

얼마정도 되야 도대체 먹고 살만한 걸까요 흠..

• 글자 크기
사모님 신상 찾았닼ㅋㅋㅋ (by 항공관담배나무) 솔로가 되면 좋은점 (by 비회원)

댓글 달기

• 비회원 (비회원)
    자식의 유무, 그리고 자식의 수에 따라 다르겠죠?ㅋ 출산율이 감소하는 이유 중 하나이기도 하구요. 혼자 살면ㅡㅡ 조금만 벌어도 힘들지 않을듯ㅋ
  • 사람의 욕심은 끝이 없어서 먹고 살만해도 계속 부족하다고 생각할 듯ㅠㅠ

• 비회원 (비회원)
    어디더라..어디 다큐멘터리에서 봤는데 수입과 행복도가 정비례 그래프로 죽죽 올라가다가 평탄화되는 지점이 연봉5000쯤 되더군요..그러니까 최소 연봉5000은 넘어야 돈과 행복은 관계없다고 자신있게 말할 수 있겠죠..
  • @비회원

연봉 5000.....

저도 그 정도면 완전 만족할 거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

• 비회원 (비회원)

저희 엄마 말씀으론... 저희 가족(4인) 중학교 이후부터, 월 500이면 풍족, 대학생(2명)생기고 나니, 500은 나름먹고살만. 800정도면 먹고살만하다고 하시네요 ㅠㅠ 저희 가족은 놀러가는거 좋아해서 매주 외식비용포함해서 ㅎㅎ 에휴

• @비회원

역시 대학생되면 등록금+생활비의 압박 ㄷㄷ

• 최소 400 요..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
99098 질문 굿플에 킴스마트는 아직 하나요?7 비회원 2011.08.28
99097 가벼운글 우리나라 여자들 사랑의 기준이 좀 이상함7 anonymous 2011.08.28
99096 가벼운글 남자들이 절대로 만나지 말아야 할 여자7 비회원 2011.08.28
99095 가벼운글 편의점에서ㅋㅋ7 송사리 2011.08.28
99094 가벼운글 ㅎㅎㅎ7 장전동호랭이 2011.08.28
99093 가벼운글 군대갔다 온 분이라면 가끔식 생각나는ㅋㅋ7 잉여력폭팔 2011.08.28
99092 가벼운글 낼은 토익치는날7 장전동호랭이 2011.08.28
99091 가벼운글 김희철 허리디스크때문에 공익이라는데7 비회원 2011.08.27
99090 질문 중도에 일반인 출입 가능한가요~?7 비회원 2011.08.27
99089 질문 뭐야 일문과 털렸어?7 파스타알바남 2011.08.26
99088 가벼운글 한국근현대사의 흐름7 anonymous 2011.08.26
99087 가벼운글 사모님 신상 찾았닼ㅋㅋㅋ7 항공관담배나무 2011.08.25
질문 월수익 얼마정도면 먹고 살만하다고 할 수 있을까요?7 비회원 2011.08.25
99085 가벼운글 솔로가 되면 좋은점7 비회원 2011.08.25
99084 가벼운글 오늘은 게이트 기다리는 분들이 없나봐요..7 송사리 2011.08.25
99083 가벼운글 롯데7 장전동날라리 2011.08.25
99082 가벼운글 다욧 시작함 ㅎㅎ7 비회원 2011.08.25
99081 가벼운글 뻘글ㅋㅋ 분명히 난 잉여인데ㅜㅜ7 송사리 2011.08.25
99080 진지한글 정부,삼성,LG 모바일OS 개발 ㅠㅠ7 빗자루 2011.08.24
99079 가벼운글 요쏘빠레7 장전동호랭이 2011.08.24
첨부 (0)