진지글)형님 누님들. 저 컴맹인데

글쓴이2015.08.06 16:15조회 수 1425댓글 9

• 글자 크기
엑셀 독학 가능한가요??
엑셀 아예 개념을 모르는데
혹시 수학도 잘해야 하나요??

컴맹인 저에겐 나름의 고민이라
신중한 답변 부탁드리겠습니다 ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 자격증 딸거 아니라면 가벼운 마음으로 독학가능해요 ㅋㅋ 함수가 문젠데 자격증 딸때 함수는 진짜 뭣같아서..ㅎㅎㅎ
  • @날씬한 털진득찰
    글쓴이글쓴이
    실례지만 그럼 수학 못하면 따기가 힘이 드나요?
    ㅜㅜ 함수 이런거 되게 어려워보이던데..
  • @글쓴이
    글쎄요.. 그 수학적 감각은 좀 있어야 하는거 같아요
  • @날씬한 털진득찰
    글쓴이글쓴이
    아.. 그러쿤요 감사합니다.
  • 암기만적절히하시고 연습만충분히하면 문제없을거같아요
  • @육중한 뱀고사리
    글쓴이글쓴이
    혹시 기간은 어느 정도로 잡아야할까요??
    몰랐는데 2학기 수업이 알고보니 엑셀을
    활용해서 수업하는거더라구요 ㅠㅠ
    학교다니면서 연습해도 가능할까요??
  • 고객님 마우스하고 키보드만 잡을 줄 아시면 가능하십니다. 요즘 책이 워낙 좋아서.. 기간은 컴퓨터 앞에 오래 앉을 수록 짧아지겠지요
  • 부산대학교 학생이시라면 수학이 발목을 잡는 일은 없을거라 봅니다.
  • 저 진짜 지독하게 컴맹인데요....엑셀 하나도 모르는 상태에서 컴활2급 준비한답시고 학원까지 갔는데도 한번 떨어질 정도였거든요ㅠㅠ근데 저보다 덜 한 수준이시라면 독학하는게 돈도 굳고 바람직하지만 정말 컴맹을 넘어선 컴병정도라고 본인이 생각되신다면 학원 1달 다니시는 걸 추천드려요ㅠㅠㅋㅋ돈 준 만큼 확실히 사람이 옆에서 가르쳐주고 바로바로 물어볼 수 있으니까 기초도 제대로 잡고 이해도 수월하거든요!
첨부 (0)