질문

교환학생

또자짱2015.08.06 23:30조회 수 1978댓글 6

• 글자 크기
지금 2학년 1학기 마쳤고 이제 토플 준비 중인데 3학년 1학기에 가는건 벌써 신청했나요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 오늘 마감이였어요~
  • @부기찡
    또자짱글쓴이
    그럼 2학기 가는거만 남은건가요?
  • @또자짱
    넹 ㅎㅎ 겨울방학에 모집해요. 내년 1학기에 가고 싶으신거면 이번 1차 모집이후에 분명 남는 대학들 있거든요. 미달인 학교들. 그학교들 대상으로 추가모집 하니까 그때 넣으시면 될꺼에요~ 8월 중순에서 말에 공지 뜰 것 같구 개강하고 9월에도 모집했었어요 작년엔 to 상황따라 다른것 같아요!
  • @또자짱
    대외교류본부 홈피가시면 매년 미달인 학교들 보실 수 있을꺼에요. 미달 학교들은 매년 비슷비슷해요. 보통 90점 이상인 학교들이 점수대가 높아서 그런지 미달 많이 났어요. 그리고 합격하고 합격취소하는 분들도 있거든요. 1학기 가시고싶으신거면 추가모집 지원하시면 될꺼에요!
  • @부기찡
    또자짱글쓴이
    감사합니당 ㅎㅎ~~
  • @부기찡
    또자짱글쓴이
    쪽지보냈어요~!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
90058 가벼운글 무단횡단 단속중이네요1 구름과자 2016.03.15
90057 가벼운글 중도 아침에 일열 자리정리하나요1 10복학생 2013.04.23
90056 질문 진로탐색과 생애설계 이윤희교수님 메일주소 아시는분?1 ㄱㄱㄱㅎㅎㅎㅎ 2016.06.26
90055 질문 fail과목 있으면 졸업못하나요?1 가자아앗 2020.01.08
90054 질문 북문근처헬스장1 파란복숭아 2019.03.19
90053 질문 학교근처 국민은행 atm1 징누 2014.07.06
90052 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.]1 웽꾸 2020.10.05
90051 분실/습득 93년생 김용희씨 지갑 가져가세요!1 JUNGJUNG 2018.10.27
90050 가벼운글 22일 6시쯤에 새도앞에서 카드 주웠습니다 조동민씨1 닐리리맘보스 2017.10.22
90049 질문 남자 볼륨매직1 ..ㅎ.ㅎ 2015.10.09
90048 가벼운글 .1 향방 2017.11.06
90047 질문 웅비관 사시는 분들 중에서 룸메 코고시는 분 있나요1 맛있는마늘빵 2019.03.04
90046 가벼운글 SNS스타를 찾습니다.1 Sore 2017.04.12
90045 질문 부전공과 일반선택 질문이요!1 너굴이 2015.08.07
90044 가벼운글 .1 코드1 2012.10.30
90043 질문 quartus 프로그램 사용해보신 분 계신가요?1 룰룰랄랄루 2020.04.02
90042 질문 학교 주변에 워커 굽 교체 가능한 수선집 있나요?1 카라멜마끼아로우 2015.04.03
90041 질문 전공필수와 전공선택 증원 관련 궁금한점있습니다ㅜ1 빵0유23 2016.02.11
90040 가벼운글 곧 만우절인데..1 믕햙 2012.03.28
90039 질문 [레알피누] .1 글쎄요 2018.02.13
첨부 (0)