질문

교환학생

또자짱2015.08.06 23:30조회 수 1978댓글 6

• 글자 크기
지금 2학년 1학기 마쳤고 이제 토플 준비 중인데 3학년 1학기에 가는건 벌써 신청했나요??
    • 글자 크기
남자 머리 (by 심슨) 신입생인데..독서동아리 같은거 없나요 (by 299792458)

댓글 달기

• 오늘 마감이였어요~
  • @부기찡
    또자짱글쓴이
    그럼 2학기 가는거만 남은건가요?
  • @또자짱
    넹 ㅎㅎ 겨울방학에 모집해요. 내년 1학기에 가고 싶으신거면 이번 1차 모집이후에 분명 남는 대학들 있거든요. 미달인 학교들. 그학교들 대상으로 추가모집 하니까 그때 넣으시면 될꺼에요~ 8월 중순에서 말에 공지 뜰 것 같구 개강하고 9월에도 모집했었어요 작년엔 to 상황따라 다른것 같아요!
  • @또자짱
    대외교류본부 홈피가시면 매년 미달인 학교들 보실 수 있을꺼에요. 미달 학교들은 매년 비슷비슷해요. 보통 90점 이상인 학교들이 점수대가 높아서 그런지 미달 많이 났어요. 그리고 합격하고 합격취소하는 분들도 있거든요. 1학기 가시고싶으신거면 추가모집 지원하시면 될꺼에요!
  • @부기찡
    또자짱글쓴이
    감사합니당 ㅎㅎ~~
  • @부기찡
    또자짱글쓴이
    쪽지보냈어요~!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
90057 진지한글 서울시장 후보자 토론회입니다.~5 바쁘다바뻐 2014.05.27
90056 질문 시험기간 중도 2~3열람 24시까지 개방 언제부터인가요~?3 여치 2014.04.08
90055 가벼운글 부산대 여행에 관심있는 학생 환영/ 6.15(토)/ 남미,일본 여행 설명회 신이난아메바 2013.05.07
90054 질문 방음 잘되는 원룸 추천점요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ1 네놈의패기보소 2012.12.03
90053 질문 학생증 마이비카드 기능...4 리쌍 2012.10.03
90052 진지한글 .22 청기백기홍록기1 2012.09.16
90051 가벼운글 국가근로 발표 오늘아닌가요?1 동키D루피 2012.08.24
90050 웃긴글 도로 위의 파도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4 뉴숯불맛있어 2012.07.18
90049 가벼운글 학교앞 YBM 강사 좀 추천해주세요5 조아조아 2012.06.25
90048 가벼운글 기숙사 써보신분 답변좀 달아주세요~3 123123 2012.03.25
90047 웃긴글 다비치 hot stuff 비회원  2011.08.14
90046 질문 중앙동아리 셔틀콕3 투기사 2018.04.08
90045 질문 부산대 졸업하려면 봉사시간 필요하나요??1 잠온드아아앗앗앗앗 2017.08.02
90044 질문 새내기분들 자유관 웅비관 중에13 부대16 2016.01.25
90043 질문 남자 머리3 심슨 2015.09.27
질문 교환학생6 또자짱 2015.08.06
90041 가벼운글 신입생인데..독서동아리 같은거 없나요6 299792458 2015.03.10
90040 질문 금요일 독일어 김종수교수님4 o_zzzzz 2015.03.05
90039 질문 노트북 열람실 책상에 있는 usb포트 사용법2 오잉으잉 2014.10.15
90038 질문 독일어1 김동조 교수님 수업 들어보신분 있으신가요?6 lovePNU 2014.08.18
첨부 (0)