산업공학과분들 질문좀 드릴게요~~ 고민고민!

뛰어난 자라풀2015.08.07 14:08조회 수 1314댓글 15

• 글자 크기

부전공을 하게되서 질문을 드립니다.. 

공학통계2 과목은 1을 안들어도 힘들려나요 ㅠㅜ? 시간표가 잘안나오네요 ... 

그리고 공학설계란 과목도 있떤데 이수업은 어떻게 진행되나요 ㄱㅇㅁ 교수님 많이 힘드나요 ㅠ?

부탁드립니다 ㅜ ㅜ 

• 글자 크기
질문해요~ㅠㅠㅠ (by 적나라한 글라디올러스) 무역학과 전선 수업 추천 좀 해주세요 !! (by 어설픈 갈대)

댓글 달기

• 공학통계1이 선이수과목입니다 먼저들으셔야 들으실수있습니다
    공학설계는 설계입문수업을 먼저 수강하셔야 들으실수 있고 주어진 주제에 맞추어 제품을 설계하는 형식이고 ㄱㅇㅁ교수님 많이 힘들지는 않습니다
  • @잉여 용담
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요 ㅜ 신청은가능할거같은데 제가 따라갈수있는지 .. 여부가 ㅜㅜ 하 .. ㅋㅋ 안되겠죠 ? 아무래도 1에 연계형이겠군요 .. 공학설계로 듣는게 더 나을거같네요 ..
  • @글쓴이
    통계는 1 연계형이니 아마 그렇겠죠?
  • @잉여 용담
    글쓴이글쓴이
    안녕하세요 너무 아직갈등에되서 ㅠ 댓글남겨봅니다.. 공학통계2 수업은 원어강일거같은데 학점받기가 많이힘들까요? 공학설계가 성적을 받기힘들다는 소리를 많이들어서 ㅠ 부전공학생이 하기엔 어떨지.. 어떤 과목을 선택해야할지 고민이에요 ㅜㅜ 일단 희담은 2과목다 해놨습니다.. 조언좀 해주시면안될까요,,,?
  • @글쓴이
    통계2는 수업은 한국어로 진행되요 교수님이 올해 바뀌셔서 책만 원어로 진행되고요 학점받기는 일단 통계1 듣고 오는 사람들에 비해 많이 어려우실거예요
    설계는 성적받기힘들다기 보단 다들 비슷비슷하게 해오기때문에 작은차이로 학점차이가 나게되지 않을까 싶네요 근데 설계는 텀과목이라 산공학생들과 조를 이루어야하죠
  • @잉여 용담
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요 ㅜ 조는 정해주시나요 아니면 ..학생들이 자발적으로 짜는건가요 ㅜㅜ? 너무 질문을 많이해서 죄송해용.. ㅎ
  • @글쓴이
    조는 자발적으로 짜고 못짠사람끼리 만들어줘요
  • @잉여 용담
    글쓴이글쓴이
    아 그러면 경영과학1 보단 통계2가 어려울까요 ㅜ?
  • @글쓴이
    음....굳이 비교하자면 경영과학이 더 어렵죠....
  • @잉여 용담
    글쓴이글쓴이
    아.. 네 ㅠ 우선다들어보고 w를 띄우는 방안밖에없을거같네요 ㅜㅜ 고맙습니나
  • 부전공 2차수강신청때 열어주나요?
  • @뛰어난 박하
    글쓴이글쓴이
    보통 그렇게 알고있어요
  • 제조공학 및 실습은요??ㅠㅜ
  • @겸연쩍은 석잠풀
    큰 부담없는 과목이에요
  • @겸연쩍은 석잠풀
    큰부담이없다뇨..공장도 가고 수업도있고..ㅁㅎㅅ교수님처음이시면되게힘드실수도..