진지한글

국가근로요!!신청..

부부부부산2015.08.07 20:31조회 수 2462댓글 11

• 글자 크기
장학재단에서는 신청해보니까 대상자라고햇는데요... 어디서 신청하는건가요...??공지이런게 어디서뜨는건가요??ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 말을 이해를 못하겠네요. 신청을 했는데 대상자라고 떴다고 하신건데... 신청을 했는데 왜 또 신청을 어디서 하냐는거죠?
  • @부자연어
    부부부부산글쓴이
    저...그게 장학재단에다가 신청한건 대상자냐 아니냐만 나오는거아닌가요??ㅠㅠ
    따로 부산대내에서 국가근로신청해야하는 공지가 뜨면 그때 신청하는거아닌가요?ㅠㅠ
    신입생이라ㅜㅜ 막 알아보는데 잘모르겟어요ㅠㅠ
  • @부부부부산
    그거 국장 신청할 때 같이 신청하는걸로 알고 있어요. 그리고 희망기관 지정해봤자 성적순이라 안될수도 있구요. 굳이 지정할 필요없어요. 전 지정 안하니까 알아서 지정해줬더라구요.
    이제 신청가능한 국가근로는 2차 국가근로일 거에요.
  • 그리고 부산대가 뽑는 근로는 국가 근로가 아니라 교내근로에요. 두개가 달라요. 교내근로는 공지 올라오면 그 때 하면 될거에요.
    한국장학재단에서 뽑혀서 하는건 국가근로, 부산대에서 뽑혀서 하는건 교내근로에요.
    아, 그리고 국가근로 신청은 아무나 가능하니까 당연히 대상자가 맞겠죠. 신청은 아무나 가능하지만 성적순!
  • @부자연어
    부부부부산글쓴이
    저 그럼 대상자라고 됫엇는데...그럼 국가근로 하게되는건가요?? 따로 연락이오나요???
    2학기 국가근로 신청했엇는데... 이건 대상자냐 아니냐만 나오고...신청은 따로 부산대내에서 근로신청해야하는줄 알앗는데...그럼 장학재단에서 신청햇을떄 같이 잘 된건가요??
  • @부부부부산
    근데 대상자라는게 도대체 어디서 뜨는건지.. 국가근로 발표날짜가 지금인가요? 알아보세요! 국가근로 발표날짜에 한국장학재단 홈페이지에 신청현황인가 들어가면 근로대기라고 뜨면 확정인거에요. 서류완료인가? 서류어쩌고 뜨면 탈락이구요
  • @부자연어
    부부부부산글쓴이
    아아 서류완료되어잇어요...ㅠㅠ
    제출하신 서류 확인 및 소득분위 심사가 완료된 상태입니다. 장학생 선발기준(성적 및 학적, 교내외 근로기관별 선발기준)을 통과할 경우 국가근로장학생으로 최종 선발하게 됩니다.
    라는데...그냥 떨어진건가요?ㅠ
  • @부부부부산
    아직 결과 안나온겁니다 아직 전부 서류완료로 되잇을걸요
  • @하이브리드
    부부부부산글쓴이
    아아아 ㅎㅎ그런거군요 ㅎㅎ감사합니다ㅜㅜ대상자떳을때 마이피누에서 이미 2학기 근로신청 다끝낫다하길래...끝난줄알고잇엇는데ㅠㅠ다행이에요ㅠㅠ
  • 한국장학재단 들어가셔서 사이버 창구 -> 장학금관리 ->근로장학관리 -> 희망근로장학기관 신청

이렇게 들어가시면 되구요 8일까지는 일시적으로 신청이 중단된 상태라서 일요일에 들어가보세요.

• @djfjfnxmchdnsnz
    부부부부산글쓴이
    아직까지도 신청가는한건가요???