질문

교양선택 6영역 일반선택으로 전환가능한가요?

tree2015.08.08 11:17조회 수 2127댓글 5

• 글자 크기

교양선택 6영역 일반선택으로 전환가능한가요?

가능하다면 무슨 제한이나 요건 없나요???

어떻게 전환하나요??? 그냥 두면 알아서 전환되나요??

• 글자 크기
순환버스 가는 길 공사 언제끝나나요? (by 나람) 자유관 많이 불편한가요...?ㅠㅠ (by 부대16)

댓글 달기

• 과사에 신청해야 전환되는 걸로 알고있어요
  • 작년부터 이런글에만 똑같은 답변을 열번은 단거 같네요... 검색생활화합시다 ㅎㅎ

조건1. 교양6영역 영어과목 제외한 추가이수과목에 대해서만 가능합니다(예를들어 영어제외 6영역 2개들으셨다면 한과목은 반드시 교양으로 남기고 나머지 1개만 일반선택 전환가능합니다)

방법 : 알아서 전환 안됩니다. 가만히만 있으면 교양선택으로만 남습니다. 일반선택을 전환하고싶다면 과사에 찾아가셔야합니다. 어떤과는 졸업전에 따로 한번에 전환업무를 하는데도 있는거 같더군요. 저희과 같은경우는 언제든지 성적표지참해 과사에 들러서 성적표에 변경신청 및 도장을 받은 후 단과대 행정실에 제출하면 처리되는 방식입니다.
  • @콰츠
    저그럼ㅠㅠ영어제외라고하셧는데 제가 한과목은 한문을 들엇고 이번에 기업영어들으려고하는데 이렇게해도 일선전환가능한거죠..?ㅠㅠ
  • @dhlrPdls
    기업영어가 6영역 교양선택이면 한문을 일선처리 할 수 있을거같네요 전 그렇게알고있는데 이부분에 확신은 없으니 과사에 한번 문의하시길
  • @콰츠
    tree글쓴이
    감사합니다 ! 그리고 ㅎㅎ 검색 생활화할게요 죄송해요 ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
질문 교양선택 6영역 일반선택으로 전환가능한가요?5 tree 2015.08.08
21479 질문 자유관 많이 불편한가요...?ㅠㅠ13 부대16 2016.01.20
21478 질문 강림홈텔(고시원) 아는 친구 있어요?3 czy 2017.07.23
21477 질문 북문쪽에김치볶음밥맛있는데있나요?2 ㅇㄹㄴㄹㅇ 2017.08.19
21476 가벼운글 성적떳네여2 닥터보노보노 2018.01.26
21475 웃긴글 진정 연기를 위한다면..2 guerrier 2011.08.12
21474 가벼운글 후후5 장전동호랭이 2011.08.15
21473 가벼운글 교사라는 사람이... ㅡㅡ;;(여자 화장실 숨어 있던 20대 교사 입건) 카카오톡 2011.09.19
21472 가벼운글 손이 시려워 꽁2 꼬오옹 2011.11.15
21471 가벼운글 흔한 유입종자의 특성.txt2 꽃을든난자 2012.01.17
21470 가벼운글 계절학기 성적이 전체 성적 조회시...4 야우마테이 2012.01.26
21469 가벼운글 근데 군대가기전에 돈 내고 간 사람들은...6 야우마테이 2012.02.01
21468 가벼운글 서울조폭들 63빌딩 500여명 집결1 캐간지남 2012.02.09
21467 가벼운글 마이피누 비회원 글쓰기 차단 설문입니다.17 빗자루 2012.08.30
21466 가벼운글 내 이렇게 될 줄 알았다12 수면내시경 2012.10.20
21465 진지한글 근데 철학과 문제 정확하게 어떻게 된거임?25 내비누의좀파 2012.11.26
21464 가벼운글 저 호구와트로 계절신청한거같습니다6 관느 2012.11.29
21463 가벼운글 학생증주웟어여7 발기찬아침 2013.03.26
21462 질문 c+이하 과목 재수강해서 B+뜨면 B+로되나요?3 kasimasi 2013.05.06
21461 가벼운글 나의 단점과 수치심. 나는 왜 내 편이 아닐까 내이름은탐정,코난이죠 2013.08.12
첨부 (0)