세계일주를...

찬란한 이질풀2015.08.09 21:42조회 수 1265추천 수 3댓글 10

• 글자 크기
꿈꾸고 계획한지 9개월만에 드디어 떠나게 됬어요
한창 적적하고 힘들었던 저에게 세계일주의 꿈은 한줄기 빛같은 존재였습니다 지난시간동안 여행만을 생각하며 달려왔지만 당장 떠날날이 며칠 안남은 지금
행복하고 신도 나지만 한편으론 막막하고 외롭고 내가가는 이 길이 맞을까라는 생각도 들어요
1년이라는 긴 시간의 여행을 갔다왔을 땐 3년만에 복학하는건데 적응은 잘 할 수 있을지 사람들과는 잘 어우러질 수 있을지.. 조금은 걱정도 됩니다 ㅎㅎ
동기들은 대부분 졸업하고 각자의 길을 갈시기이기에 더욱 그런거 같습니다
하지만 이미 제스스로가 결정한 일이고 이에 후회하기는 너무나도 싫기에 더 열심히 할껍니다
학교를 다니고 있는 여러분들을 누군가는 부러워도 한답니다~ 학교에 있는동안 뭐든 많이 해보시고 항상 이 순간을 행복하게 살면 좋겠습니다

괜히 감성파리해서 죄송합니당 ㅠㅠㅜ
    • 글자 크기
[레알피누] 전과할때 소속과 전공기초 꼭 모두 다 들어야하나요? (by 추운 억새) 6영역 말고 다른 영역 교양 많이 들어도 일선으로 넘어가나요? (by 기발한 산딸기)

댓글 달기

• 저도 휴학하고 세계일주가 꿈인데 경비 얼마드셨나요? ㅜ
  • @뛰어난 떡신갈나무
    글쓴이글쓴이
    저랑같은 꿈을 가지고 계시네요^^ 한 이천만원 에서 위아래로 200정도생각합니다!!
  • @글쓴이
    제가 현재 유럽만 3개월가서 1500만원생각하고 있는데...2000만원 선에서 세계일주가 가능한가요?ㅜㅜ 정보좀 부탁드려요!!
  • 용기가 진짜 대단하시네요ㅠㅠ 멋져요! 저도 서른살 되기 전에 장기 여행으로 세계일주 하는게 꿈인데.. 맨날 계획은 세우면서도 막상 떠나려고하니 쉽게 용기가 안나요ㅠㅠ 무사히 잘 다녀오시고 중간 중간에 마이피누에 생존보고?도 해주세요! 구독하겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @뚱뚱한 편도
    글쓴이글쓴이
    좋게봐주셔서 감사합니다~ 그러게요 여행은 시작이 참 중요한거같아요!! 용기있게 도전하시길 저도 응원하겠습니다!!
  • 멋있으세요 응원드립니다
  • @깜찍한 박달나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 행복하세요~
  • 계획하기도 어려운일을 또 실행에 옮기신다는게 참 멋지고 부럽네요 :) 분명 많은 걸 얻고 돌아오실 것 같아요!!! 저도 다시 떠날날을 기약하며 더 열심히 살아야겠다는 자극받았어요! 응원할게요!
  • @활달한 칼란코에
    글쓴이글쓴이
    여행이라는건 항상 설레고 기대되죠 그러기에 끊을수없는 마약과도 같으존재인거같아요 ㅎㅎ 또 떠나실때까지 건강하세요 화이팅입니다!
  • 저도 세계 일주가 꿈인데ㅠㅠ 부러워요~~ㅠㅠ 여행 준비하시는것도 쉽지 않았을텐데.. 멋진 날들로 가득한 여행 되시길 바랄게요 :) 여행중에 외롭거나 힘들때 마이피누에 종종 글 올려주세요! 여행후기처럼요^^! 몸 건강히 잘 다녀오세요 화이팅!