여자의 선연락에 대한 학우분들의 생각

깨끗한 흰꿀풀2015.08.10 02:24조회 수 1748댓글 28

• 글자 크기
제목 그대로
관심있는 남성에게 여자가 먼저 연락을 한경우

읽는분이 여자이시면 님이 연락한 거고
남자이시면 연락을 받은 입장입니다.

여성분들은 연락을 먼저하면 쉬운여자로 보일 수 있다는 우려를 많이 하시던데
진짜로 그런지 대답해주시고

남성분들은 연락왔을때 '이 여성이 쉽게 넘어가겠다' 이런생각을 가지시는 경우가 있는지에 대해 대답해주시면 되겠습니다.

자신의 성별을 꼭 적어주세요!
    • 글자 크기
22살인데 이제 좀 연애하고 싶어요 (by 피로한 콜레우스) 100일 200일 300일 뭐 이런 기념일 다들 챙기시나요? (by 화려한 미역줄나무)

댓글 달기

• 글 참 어렵게 썻네
  • @개구쟁이 홑왕원추리
    글쓴이글쓴이
    죄송합니다.
    나름 알아보기 쉽게 쓰려했는데 그게 더 복잡하게 만든것 같아요
  • A-B-C-B-C
  • 여자입장에서 그런거 다 감안해서 그 남자가 좋으면 용기내서 하는거죠. 개인성격도 있겟지만 저는 조금 연락 기다리는 편인데 정말 좋은 사람이고 잘해보고 싶다하면 연락 해볼 꺼 같네요
  • 우와 이런일이?! 근데 별로인애다
  • 여자/ 제가 먼저 연락했다가 오해 당한적 있어서 그 후론 남자한테 먼저연락or밥약속 안잡습니다.......그냥 안부차 편하게 밥한번 먹을수도 있는건데 그걸 가지고 오해를.........
  • @우아한 히아신스
    연락왔다고 완전 넘어온거라고 남자가 생각했나요? ㅋㅋ
  • @개구쟁이 홑왕원추리
    네.........
  • @우아한 히아신스
    솔까 그렇게 생각할수는 있는데. 무슨 같잖은 행동을 했나보네요 ㅋㅋㅋㅋ. 그 사람이 이상한 사람인거에요 ㅎ
  • @우아한 히아신스
    글쓴이글쓴이
    허허 이건 남자쪽이 문제네요
  • 남자인데 저 같은 경우는 쉽게 넘어가겠다 라는 생각보다는 그냥 얘가 나한테 관심있구나 이렇게 느껴지던데요
  • 일단 남자입니다 쉬운여자로는 안보입니다 그냥 고맙습니다 그런데 만약 그 여성이 좀 평소행실이 헤프거나 소문이안좋은데 연락이왔다 그러면 뭔가 설레발은칩니다 아 한번 할수있는건가 ?
  • 애초에 선톡한다고 쉬운 여자라고 판단하는 사람이 문제라고 생각해요ㅋㅋ 여자가 그 남자한테 관심이나 적극성을 가진거지.. 진짜 오해할까봐 선톡도 못하는 상황이 있을 것 같네요 이 글 내용처럼ㅜ
  • 읽는분이 여자이시면 님이 연락한거고
    남자이시면 님이 연락을 받은 입장입니다

=

여자분이시면 자기가 연락을 했다고 생각하고,
    남자분들은 자기가 연락을 받았다고 생각하고
    댓글달아주세요
  • @예쁜 큰개불알풀
    글쓴이글쓴이
    이렇게 쓸걸 ㅠㅠ
    죄송합니다.
  • 남잡니다. 딱 보면 어느정도 알지 않나요?? 좀 이상한(?)애들(포장하자면 여자를 잘 만나보지못한 순수한아이들정도)아니고서야 선톡왔다고 "이제 이여잔 내꺼야! 완전넘어왔구나ㅎㅎ"라고 생각안합니다. 남자건 여자건 걍 솔직하게 맘이 끌리는데로 행동합시다
  • @착실한 곤달비
    공감 ㅋㅋ 숫기없고 여자에 익숙하지 않은 애들이
    별것도아닌걸로 무척 설레설레거림
  • 낰자/ 내가 관심있는 여자한테서 먼저 연락이 온다면 '아 내한테 넘어왔구나' 라고 생각하는게 아니라
    '아 내가 노력하면 될 수도 있겠구나' 하는 희망을 얻는거죠 ㅎㅎ 동기부여도 되구요
  • 여자입니다 /저는. 소개팅남이나 아니면 썸남과 톡을할경우 먼져 마인드컨트롤을 합니다. 선톡 온다고 너무 기뻐하지도않고 맘에든다고 오버하면서 선톡 보내지도않고요 마음이 흥분되있는상태에선 글쓴님이나 위에분들이 생각한거처럼 이상한쪽으로 과장해서 해석하기쉽기때문에. 따라서 만약에 제가 선톡을 했다고 하더라도 그런식으로는 생각안합니당
  • 남자입니다/ 좋죠. 저는 머 그사람이 평판이 어떻고 그런건 잘 안따져요 내가 좋다는데 뭐. 연락 오면 제가 먼저 한번 보자고 해요 밥이든 커피든 맥주한잔이든, 연락온거 가지고는 관심이 있어서 인지 어장인지 심심해서 인지 잘 몰라도 만나면 대충 알겠뜨라고요
  • 돈 빌려달라거나 과제 좀 도와달라거나 아무튼 그럴 확률이 99%이므로 대충 대답해주면 지가 알아서 연락끊습니다
  • 여자입니다! 저는 관심 생기면 먼저 연락 잘 하는편이긴 한데, 안하는 경우가 몇가지 있는데요.. 아직 많이 친해지지 않았거나, 연락 했을때 내가 끌어가야한다는 부담감이 들 것 같으면 못하겠어요ㅠㅠ 쉽게보일까봐 걱정하거나 그렇진 않구요
  • @상냥한 윤판나물
    글쓴이글쓴이
    오 이해되요
  • ㅠㅠ연락하고 싶은 할거리가 없어요....하....
    뜬금 하소연 죄송...ㄸㄹㄹ
  • 싶은데 ㅠㅠ 할거리가
  • @밝은 사위질빵
    ㅜ ㅜ
  • 전 여자인데 좋으면 먼저 연락하고 다가갑니다. 놓치고 후회하면서 살기도 싫고 감정 숨기는 것도 질색이라..
  • 전 남자인데 연락 먼저 오면 그냥 카톡이
    왔구나. 왜 밥 먹자하지 귀찮게..
    이 생각하고 그냥 잊어버립니다 ㅋ