복수전공 vs 부전+심화

교활한 모란2015.08.10 15:18조회 수 2243댓글 12

• 글자 크기

지금 복수전공을 하고 있는데요

사람들이 복수전공은 취업할 때 쳐주지 않는다고 그래서

아무래도 복수전공이 하기 힘들기도 해서...

부전으로 바꾸고 심화전공도 같이 하려고 하는데

바꾸는 게 나을까요?

• 글자 크기
저희 교양 학점포기 되나요????? (by 따듯한 자금우) 군휴학 현금등록해놓고 가려면요.. (by 보통의 곰취)

댓글 달기

• 헉.... 복수전공은 취업할때 안쳐주나요???
  • ㅋㅋㅋㅋ 아마 복수전공 하는거에대한 질투심의 극대인듯 ㅋㅋㅋ
    취업할때 왜 안쳐줘요 ㅋㅋㅋ 학위가 나오는데
  • 캠퍼스간(장전-밀양) 복수전공자로써 말씀드리자면, 그냥 복수전공하는 과가 본인 흥미가 있고 배우고 싶은 욕구가 강하면 그 힘든걸 무릅쓰고 하는거구요, 그 정도의 열망이 없다면 시작하지 마시고 부전이나 아니면 심전을 하시는 것을 추천드립니다. 복전을 하든, 안 하든 취업하기 힘든건 미찬가지잖아요?ㅎㅎ 중요한건 남의 과것을 배우고 싶은 학문적 열망이라 생각합니다.
  • @해박한 물달개비
    복수전공 커트리인 많이 빡센편인가요..?
  • @한심한 섬말나리
    인기과는 빡시죠.. 인기있는 학과는 부전공도 커트라인 있어요.
  • @부자 큰물칭개나물
    비메이저 공대 하려고하는데.. ㅠㅠ 걱정이네용
  • @한심한 섬말나리
    과마다 다릅니다만, 저는 4.0이상이어서 그냥 무난히 신청됐습니다ㅎㅎ 인기과면 4.0이상 하셔야 할거에요...
  • @한심한 섬말나리
    제가 알기론 공대는 복전 암묵적으로? 안받아준다고 알고 있습니다. 공대 교육과정 자체가 웰컴 투더 헬이어서 복전으로 배울 수 있는것도 아니고 따라오지도 못한다고 하더라구요. 전과를 하시는게 더 나을거에요.
  • 복수전공이 취업할 때 쳐주고 부전공을 안 쳐줍니다.
  • 복전이 최고에요ㅋ
  • 복전하면 학위나와서 똑같음. 오히려 더쳐줍니다 ㅇㅇ 힘들게 두 학위 다 딴거니깐.

자기가 노력하기 싫은데 다른사람이 아니깐 아니꼽고
    질투해서 하는소리임.
  • 아니깐>>하니깐.

그리고 졸업장에 복전이라고 따로 구분되어서 나오는것도 아니라 학과두개다 전공이라고 나와서 주전공이 어딘지도 구분안가게 나옴 ㅇ