유럽여행 준비중인데,,

야릇한 마삭줄2015.08.10 20:49조회 수 1487댓글 17

• 글자 크기
첫 해외여행인데다가 혼자가는 자유여행이라 아무것도 모르겠네요 개멘붕ㅠㅠㅠㅠ

유랑보면서 공부중인데 유랑보다 더 기초적인 가이드라인을 공부할만한 책같은거 없을까요???

중도나 1도에서 빌려읽어보고싶은데...

빌리는거 아니고 사는거라도 가이드라인잡을 여행 관련 책 추천부탁드립니다ㅠㅠ
    • 글자 크기
수강신청 서버시간 뭘로 봐야하나요 (by 엄격한 개비자나무) 이공계 장학금 (by 창백한 우산이끼)

댓글 달기

• 저는 유랑에 여행기나 블로그 여행기읽으면서 대략어떤기있는지부터 나라정하고 연도에서 책빌려서 루트짜고했어요. 제가 가기전에 연도에 책신청몇개해두고 가서 연도에 작년연도 책 많을꺼에요. 가고싶은나라 정하기. 도시정하기 도시안에서 루트.(지도보고 하시면돼요)
  • @애매한 미국미역취
    글쓴이글쓴이
    영국,프랑스,스위스,스페인, 이탈리아 일단 이렇게 5개국 생각중인데 책 검색은 나라이름만 쳐도 되는건가요??
  • @글쓴이
    여행 기간, 비용, 나라만 정해도 반이상은 끝납ㄴ당
  • @화려한 가지복수초
    글쓴이글쓴이
    루트가 진심 암걸릴거같아요ㅠㅠㅠㅠ
    기간이라도 확정되면 항공권 발권하는건데..
    어렵네요
  • @글쓴이
    저는 도서관가서 책 이것저것 다봤어요. 맘에드는책 여러권 뽑아서.. 나라이름만 검색해도 되는데 그냥 도서관가면 유럽여행책들 다 같이 모여있어요. 그 파트가서 뽑아서 보시고 맘에드는책 몇권골라서 자리에 앉아서 정리해보세요. 그리고 소도시같은 경우는 기차내려서 인포가시면 지도달라거하면 대부분 줘요. 그리고 루트도 알려주기도 하구요. 안가르쳐주면 어디어디가면되냐고만 물어봐도 갈쳐준답니다.(숙소같은곳도 지도달라하면 주기도하고 팔기도해요. 루트로 갈쳐주고요!) 저도 시험망쳐가며 여행준비했는데 그리 열심히할필요가없었어요 ㅋㅋㅋ 준비한만큼 딱딱 떨어지게 여행하기 힘들더라구요. 대충 꼭가고싶은곳 정하고 그주변이나 교통으로 이어진곳으로 정해보세요 ㅎㅎ여행잘다녀오세요~~
  • @글쓴이
    그리고 저는 딱히 가이드북은 안챙겨갔어요. (7개국정도가서 무거워서..)스페인은 제가 안가서 모르겠고 영프스이는 다 쓰리심사용가능한 곳이네요 ㅎㅎ 쓰리심사서 데이터써가면서 구글지도도 활용하시고 네이버검색해서 다니시면 될거에요. 우리나라 사람들 유럽 많이가서 네이버에도 정보가 많거든요 ㅎㅎ
  • @애매한 미국미역취
    글쓴이글쓴이
    쓰리심은 꼭 사야겠더라고요ㅋㅋ 감사합니다!
  • 저는 다른사람들 루트 참고해가면서 인터넷 검색 해보고 그랬어요 책도 중간중간 읽어보구요 가고싶은 도시 소도시 정하고 인아웃 정하고 루트 정하면 반은 한거 같아요 저는 이게 제일 힘들었거든요 이 부분은 스투비 플래너 이용해 보시면 좋을것 같아요! 그리고 비행기 끊고 숙소랑 이동수단 예약하면 다 한거예요! ㅋㅋ 세세한 정보가 적혀있는 가이드북은 여행시 들고가서 보고 버리면 좋을것 같아요 (계속 들고다니기엔 무게가 나가니깐) 그냥 의식의 흐름대로 썼는데 도움이 되셨으면 좋겠네요! :)
  • @창백한 물배추
    글쓴이글쓴이
    스투비 플래너 그냥 페북에 좋아요만 눌렀는데 싸이트 참고 꼭할게요ㅠㅠㅠ
  • 겨울에 가세여??겨울방학으로 저도 계획잡고 있는데... 유럽가기 괜찮을까 걱정 ㅠㅠ
  • @신선한 터리풀
    글쓴이글쓴이
    12말에 갈 예정입니다ㅋㅋ 개강전까지 여행공부하고 티켓팅가능한거는 다해놓을려고요
  • ㅎㅎ 런던서 6개월 살고 유럽여행 4달 다녔어요 자칭 전문가 1인ㅎㅎ유랑에서 제일 도움 많이됬고
    일단 가이드북 책하나 사셔서 대충 루트짜세요 궁금한거있으시면 저한테 물어보셔도 좋구요ㅎㅎ
  • @거대한 쉬땅나무
    런던 워홀로 가셨나요?? 유럽여행 비용은 어느정도 드셨나요??
  • @깜찍한 천일홍
    네 워홀로 6개월 반짝일하고 끝난다음 유럽전체일주했어요ㅎㅎㅎ 비용은 제가 싼 호스텔만다녀서 네달 다닌갓치곤 적게 1000조금 넘었어요ㅎㅎ
  • @거대한 쉬땅나무
    글쓴이글쓴이
    부럽네요...런던에 계실때 한인민박에 머무르신건가요 장기로 계셨으면 아예 계약하고 사신거같은데...만약 한인민박이든 숙박 관련해서 좋은곳있으면 추천부탁드려요!
  • @글쓴이
    아니요 런던에선 일할땐 첨에 에어비엔비 머물다가 3일후에 1존근처에 플랏구해서 살앗어요ㅎㅎ
    유럽까지와서 한국인만나기 싫어서 한인빈박은 안갔구요ㅋㅋ 여행다닐때는 호스텔월드,부커스,부킹닷컴 어플 번갈아가면서
    썻구요.마지막 바르셀로나에서 아웃할때 한인빈박 이용할때는 민박다나와 사이트에서 예약했어요!ㅎㅎ
  • @거대한 쉬땅나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다.. 여행 계획중인데 궁금한거 생기면 댓글달게요ㅎㅎㅎ