가벼운글

국가장학금2유형

연봉60002015.08.10 23:23조회 수 1729댓글 9

• 글자 크기

free급수(예외사항)이게 무슨말인지 아시는분 계신가요?

• 글자 크기
국가장학금2유형 (by 뚜ㅇ.ㅇ) 국가장학금2유형 (by 하마짱)

댓글 달기

• 저 저번학기에 free급수였는데요(인문사회계열)
    국장1로 정확한액수 기억안나는데 150얼마를 받고 국장2(학교에서주는장학금)는 남은 차액 18만원정도?받았는데 그때 이름이 free급수였어요

제생각으로는 (확실하지않지만 ㅠㅜ )
    장학금액수가 딱 맞게 떨어지는 a,b,c, d급과는 다르게 (기성회비, 수업료 면제, 1/2 등)

딱히 장학금 액수가 정확히정해지지않고 사람마다 차액으로 주는액수가 다를때 통틀어서 free 급수라고 하는 것 같아요.
  • @코코낸내
    저도 그렇게 생각합니다.
  • @abcabc123
    ㅎㅎ낼 수강신청 성공하시길바래요~~~
  • @코코낸내
    연봉6000글쓴이
    아 정말감사합니다 저는 프리급수옆에 예외사항이라고 나와있긴한데
    장학금수혜실적에 포함된거보면 이돈도 장학금으로 들어오는거 맞겠죠?
  • @연봉6000
    네 맞아요 !! 저는 168만원 장학금받았는데 등록금에서 제해서 0원 냈어요~~
  • @코코낸내
    Jazzyfact글쓴이
    네 고맙습니다^^ 성공하세용
  • @코코낸내
    아 저도 Free등급이 나와서 궁금했는데 알려주셔서 감사합니다!
  • @ㄱㄷ
    네 수강신청 성공하세요 ㅎㅎ
  • 저는 오히려 소득분위가 4에서 3됫는데 전액이 안나오게생겻는데여....
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
32803 가벼운글 국가장학금2차신청2 ㅍㅅㄹㅇ 2016.02.25
32802 질문 국가장학금2차, 학업지원장학금 질문4 초코맛만두 2014.04.12
32801 질문 국가장학금2차4 tubercle 2015.04.01
32800 질문 국가장학금2유형 저만안뜨나요 ?9 주야 2015.01.04
32799 질문 국가장학금2유형 아직도 심사중이신 분 계신가요?9 인성이먼저다 2015.06.15
32798 질문 국가장학금2유형 FREE급수(예외사항) 이거ㅠㅠ5 ckdkelskdj 2015.02.07
32797 가벼운글 국가장학금2유형1 gusdnr3369 2015.09.21
32796 질문 국가장학금2유형3 뚜ㅇ.ㅇ 2016.07.24
가벼운글 국가장학금2유형9 연봉6000 2015.08.10
32794 가벼운글 국가장학금2유형2 하마짱 2018.10.18
32793 가벼운글 국가장학금2는1 나공대남자야 2012.02.13
32792 가벼운글 국가장학금2 인센티브 뭔가요?!2 1111111뚜루루루 2019.01.15
32791 질문 국가장학금2 결과1 수리마을 2015.08.06
32790 질문 국가장학금22 내집은내가 2016.01.06
32789 질문 국가장학금24 슈슈슈수 2015.02.13
32788 질문 국가장학금1 신청안하면 불이익이있나요? 닉네임머할까용 2016.12.13
32787 가벼운글 국가장학금.성적8 종나짱나네 2015.12.10
32786 가벼운글 국가장학금..신청 못했는데...추가모집..없나요..3 2012.02.01
32785 가벼운글 국가장학금..ㅠㅠ 선정탈락이라니 ㅠㅠ7 스피누자 2012.02.14
32784 가벼운글 국가장학금....1 부대생 2012.02.14
첨부 (0)