귀걸이 선물을 할까하는데 말이죠~

글쓴이2012.09.20 14:50조회 수 1510댓글 15

• 글자 크기

여아에게 작은 귀걸이 선물을 하려합니다.

금속 알러지가 있다네요. 그래서 금으로.

대충 10만원 안팍으로 적당한 귀걸이 있을까요?

추천 부탁드립니다. 이미지도 있으면 더 좋구요.

여성분이라면 본인이 받고 싶은 디자인으로 추천 부탁드려요.

긴생머리 마르고 차분한 타입의 아이랍니다.

그리고 구매는 가는길에 서면에서 할껀데 서면에 무슨 매장이 있는지도 몰라서요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 로이드ㄱㄱ
    그냥큐빅이 조금달려있는거추천
    알아서 추천해줌
  • @육중한 수송나물
    글쓴이글쓴이
    서면에서 살려는데요...!!
  • @육중한 수송나물
    ㅇㅇ 로이드가 젤 무난하고 이쁘면서 가격대도 좋습니다.
  • @바보 당종려
    글쓴이글쓴이
    아...대체 어떤 모양을 좋아하는지 감을 잡을수가 음슴...
    트렌드 같은거 없드래요?
  • @글쓴이
    크게보면, 귓볼에 딱 달라붙는 스타일/ 귓볼에서 흘러내리는 스타일/ 링 스타일 이렇게 세 개가 있는데요, 링 스타일은 작은 링이든 큰 링이든 요즘은 잘 안 합니다. 귓볼에서 흘러내리는 스타일도, 옷을 좀 잘 갖춰입거나 화려하게 입었을 때 어울리기 때문에 선뜻 손이 안 가구요. 제일 무난한게 귀에 딱 붙는 스타일인데, 그냥 젤젤젤 만만한게 하트모양 프레임에 큐빅들어있는거, 아니면 달팽이처럼 돌돌 말린거, 그것도 아니면 큐빅없이 금으로만 어떤 문양이 만들어진거, 이런겁니다. 막상 가 보시면 수도없이 종류가 많을테니ㅜ 님 센스에 따라 고르는게달라지겠져. 귀에 딱 붙는게 캐주얼이든 정장이든 다 어울립니당. 간혹 동물모양 같은 것도 있는데ㅜ 그 여성분이 어리거나 특별히 귀여운 스타일이 아닌 이상 언밸런스 할 가능성이 높습니다. 나이가 23이상이면 비추입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @바보 당종려
    글쓴이글쓴이
    닉넴벨류하시는 우수한 가젤님의 답변 감사합니다.ㅋㅋ.
    동물빼고 귓볼에 딱 붙는 핀형으로 무난한 하트큐빅이나 골뱅이가 좋겠단거굼요..오호~
  • 서면에..있을걸여..
  • 아님롯데백화점도ㄱㅊ
  • @육중한 수송나물
    글쓴이글쓴이
    롯백에....흠....뭔 메이커가 좋데유? 넴벨류 마니 들어가는가요?
  • @글쓴이
    티파니 귀걸이 사주면 좋아할듯
  • 서면 지하상가에 로이드 매장 있습니다. 롯데백화점 쪽(이니스프리 맞은편)에도 하나 있고, 쥬디스 태화 방면에도 하나 있습니다. 금으로 하실 거면 로이드가 가장 무난할 거라고 생각되네요.^^ 지하상가엔 그 외에도 금제품 파는 곳 많으니까 조금만 돌아다니셔도 될 것 같아요. 저는 살짝 떨어지는 것도 나쁘지 않던데, 역시 가장 무난한 건 윗분 말씀처럼 딱 달라붙는 것 같습니다.
  • 전 큐빅하나에 딱달라붙는 스탈 좋아용
    하트모양 꽃모양 등등 작은 크기에 딱달라붙는것도 괜춚ㅎ
  • 글쓴이글쓴이
    여러분 덕에 로이드에서 큐빅박힌 하트 신상으로 구매했습니다
    감사해요~ 생각보다 싸네요..그리고 생각보다 작다능ㅋㅋ
  • 수재귀걸이 주면 좋아함
  • 글쓴이글쓴이
    귀걸이 실패ㅠㅜ
    알러지때문데 금인데도 안된다네요;;
    목걸이로 해야겠다능