.

냉정한 범부채2015.08.11 09:08조회 수 1324댓글 20

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 근육질 패랭이꽃) . (by 가벼운 새머루)

댓글 달기

• 헤어져요
  • 찌질하고 님처럼 이기적인건 남자여자를 떠나서 그냥 인간자체가 구린데요
  • @치밀한 물봉선
    글쓴이글쓴이
    그렇지 않은 사람이 대체 몇명이나 될까요?
  • @글쓴이
    모든 사람이 이기심을 가지고 있지만 사랑하는 사람한테까지 그런걸로 문제가 생기는 사람이 보통이라고 할수는 없죠.
  • @치밀한 물봉선
    물봉선님 말에 공감해요
    전남친도 그랬는데 고치려고 하기보다는 왜 이런모습까지 이해하지 못하냐고 저를 더 윽박지르더라구요
    이기적인 걸 알면 자기가 생각하는 합리적인 선에서 고칠 수 있도록 노력하는 게 최선이라고 생각합니다.
  • 하..이렇게 찌질해도 여친이 있는데.....
  • 찌질한남자 너무 피곤..
  • 저도 계산적이라 공감이 됩니다. 한때는 몇분 늦었는지 따져서 다음날 똑같이 늦고, 계산할 때도 몇백원도 제가 더 내면 아까워하곤 했어요. 근데 진짜 사랑하는 사람 생기고 나니까 그사람한테 쓰는건 시간이든 돈이든 마음이든 아깝지 않더라고요.
  • 이런사람도 여친이 있는데...
  • 제가 보기엔 글쓴님 여친이 문제인듯 남자라고 대범하라는 법 없어요. 게다가 남친 맘 상하게 배려도 안해놓고 자기 할 말 없으니깐 찌질하다고 부들거리는 건데 글쓴님이 꼭 나쁘다고 생각할 필요없어요. 글쓴님 중심으로 얘기하자면 글쓴님께서 길을 들이시던지 계속 저러면 안맞는거니 헤어지는거죠. 답변이 아니라 평가질이나 하고 앉아있는 분은 여자라고 보세요.
  • 친구끼리도.... 오늘 기분 좋으니까 내가 살게, 내가 밥값 너는 커피값 이렇게 내고 몇천원 남는거는 그냥 넣어둬라, 약속 시간 늦어도 그냥 기다릴게 천천히와, 이런식으로 하는데... 물론 다음 번엔 상대가 자기가 산다고 한다던가, 약속 늦었으니 오늘 밥은 내가살게 한다던가 하는 식의 오고가는게 있어야하지만 그런식으로 딱 어떡하는지 함 지켜보자 이러고 눈 부릅뜨고 있으면 완전 피곤하죠ㅡㅡ; 연인 관계가 문제가 아니라 사람도 그런사람은 만나기 피곤한데..

본인이 그런 성격이신것도 어쩔수없는거고 여친이 그걸 피곤하다 느끼고 찌질하다 생각하는것도 어쩔수 없는거 같은데요. 참을수있음 참던가 아님 헤어져요. 저 정도도 못하면 크게 좋아하는것도 아니라고 생각. 찌질하다 해서 헤어졌다하는게 아니라 널 별로 안좋아하는거 같다 하고 헤어지면 되잖아요
  • 찌질한게 아니라 이기적이신거같은데?
  • 제가볼땐 찌질한지 여부는 그사람이 옳고 그르다를 판별할 기준은 아닌거같지만, 님은 이기적이고 그런 찌질한성격을 가지고있다는걸 알면서도 고치려는 노력이나 마음 자체가 없다는게 문제인것같네요. 물론 사람은 다들 이기적이라지만 항상 그걸 경계하고 배려하려고 노력하는사람과 그냥 나이기적이다 어쩔래 하고 지내는 사람있으면 당연히 전자가 여친뿐만아니라 사람들한테도 호감이겠죠
  • 나쁜건아닌데
    안좋음
    자신한테만 좋으면 된다생각할테지만....

남자로서도 그런남자 싫음
  • 그딴말듣고 참았나요? 참교육실현해야겠는데 삼자대면하시조ㅜ
  • 알면서 안고치려는 태도마저도 찌질하네요
  • 요즘같이 존나 살기 힘든 세상에, 머 집안이 존나 잘살고 여유있는 거 아니면 다 계산적이고 이기적인게 당연하죠 ㅋㅋㅋ 걍 글쓴이 님이 현실적인거임 찌질하든 이기적이든 그런건 정의하기 나름임 머가 찌질한건가요 ㅋㅋㅋ 그딴것도 다 자기들 유리하게 정의한거죠 ㅋㅋㅋㅋ 걍 본인이 생각하기에 짜증나면 헤어지세요. 어차피 연애도 비즈니스에요 요즘은 존나 현실적으로말해서 ㅋㅋㅋ 비즈니스라는 말이 좀 존나 어이없게 들리는 분들도 있겠지만, 다들 먹고 살기 힘들고 이러면 사람이 계산적으로 바뀔수 밖에없어요. 글쓴이 분이 좀 잘살고 여유있으면 그냥 좀 사귀다가 재미보고 헤어지세요.
  • 찌질
  • 아마 주변사람들도 님 이기적이라고 별로안좋아할듯 .. 딱 그런친구가있거든요, 친구한테도 하나도 손해안볼라하고 지꺼만 진짜잘챙기고ㅎㅎ지금 이기적인 순간은 이익이라도 멀리봤을때 님주변엔 님같은친구밖에없을것같네요 주변에 사람이없음
  • 핵찌질