질문

성적장학금 계좌

soom2015.08.11 14:47조회 수 2119댓글 8

• 글자 크기
우연히 원스탑 들어가서 보니 은행 계좌번호 적는 곳이 있더라구요 밑에 설명으로는 장학금을 받으면 이 계좌로 들어올 수도 있다고 적혀있던데 그럼 계좌 지금 원스탑에 입력해놔야하는건가요?
    • 글자 크기
안녕하세요! 커버 영상 홍보 좀 할게여ㅎㅎ (by HaleyY) 요리재료 1인분씩 파는데 없나요? ㅠㅠ (by 제도관붙박이장)

댓글 달기

• 미리써놓으면 편하죠~ 만약 장학금 받을 수 있다면요...전 못받아봐서..
  • @나를사랑하지않는그대에게
    soom글쓴이
    아! 감사합니다 그런데 장학금은 등록금에서 차감되어 등록금고지서에 나온다고 하던데 그래도 계좌 적어놔야...ㅎ..하나요..?
  • @soom
    친구 보니까 처음에 수업료 면제되서 고지되긴했는데 며칠 뒤에 또 계좌로 얼마 더 입금되더라구요
    둘 다 성적우수 장학금이었구요
  • @나를사랑하지않는그대에게
    soom글쓴이
    아!! 그럼 미리.해두는게 좋겠네용!! 감사합니다^^
  • 원래 계좌는 이런 등록금에서 차감되는 장학금이 아닌 학기중에 받거나 하는 장학금 때문에 적지만

가끔 학부.학과 차원에서 예산이 남으면 기존 장학생들한테 더 뿌리기도 해요 ..ㅎㅎ

그런거 받을 때 되면 학부에서 전화오긴 하는데 미리 적어두면 더 좋긴 하죠 ㅎㅎ
  • @12시16분
    soom글쓴이
    우와!! 감사합니당!!
    적는 곳이 어디에 있는지 알려주실 수 있으신가요??
  • @요니
    soom글쓴이
    학적>학생생활기록부>계좌번호입력 입니당
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
12557 가벼운글 영화와 BIFF 증원되었네요~ 205명까지!8 정문시계탑 2012.08.02
12556 질문 [레알피누] 남자 면도기8 뿌뿌쑝 2014.09.29
12555 진지한글 부산 모 대학 철학과 교수 뉴스 이게 뭔말인가요?8 ㅇㅇ 2012.10.31
12554 가벼운글 [레알피누] 메이플 레전드8 Atto 2020.07.11
12553 질문 여름계절 경제학원론 조준현교수님에대해서 알려주세요!!!!!!!!!8 강미남 2014.05.18
12552 가벼운글 안녕하세요! 커버 영상 홍보 좀 할게여ㅎㅎ8 HaleyY 2018.08.21
질문 성적장학금 계좌8 soom 2015.08.11
12550 질문 요리재료 1인분씩 파는데 없나요? ㅠㅠ8 제도관붙박이장 2017.05.09
12549 가벼운글 [레알피누] 무나글은 어디로 가야하나요....두부모래 필요하신분....?8 ㅇAㅇ 2018.04.13
12548 가벼운글 가면 갈수록 모든일이 다 꼬인듯한 느낌8 싼트 2012.05.03
12547 질문 아직 국장 발표 안나신 분 계세요?8 간민호 2012.07.31
12546 가벼운글 중도 문닫는거 첨이네...8 류리류라릴 2016.09.12
12545 가벼운글 졸업할때 F가 남아있으면8 콸라룸푸류 2015.03.03
12544 질문 [레알피누] 토익스피킹 관련하여 궁금한 점이 있습니다!!8 오래보아야사랑스럽다 2016.06.20
12543 가벼운글 개강 첫날 부터 폭풍 레폿 중..8 레필리아 2011.09.02
12542 질문 우리학교 주위에 단체로 술먹으러갈 떄8 장전동김인쇄 2011.09.03
12541 웃긴글 야 과제 좀 보여줘.jpg8 기다리라쫌 2012.04.09
12540 진지한글 직원을 칼로 찌르는 피죤 회장8 비회원 2011.08.16
12539 가벼운글 -8 NevaLose 2011.11.19
12538 진지한글 라이트룸 다룰 줄 아시는 분8 시에라 2013.12.01
첨부 (0)