가벼운글

증원 관련 교수님께 메일 해도 되나요?

foyfoydiydoyc2015.08.11 14:50조회 수 3382댓글 8

• 글자 크기

부전공 하는 과에 듣고싶은 수업이 있어서 과사로 전화했더니

학년 물어보고서는 4학년이 아니라서 증원이 안된다고 하시는데, 꼭 듣고싶어서 그러는데

교수님한테 메일 보내서 말씀 드려도 되나요?ㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기
증시론092 구합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ (by tnsehfdl) 증원 신청할 때요 (by 독일사자)

댓글 달기

• 저같으면 불쾌할거같아요.. 필수과목인데 4학년이라거나 하는 부득이한 사정이 아니라면 따로 그런 부탁 드리는게 실례가 아닌가 생각해요 ㅎㅎ 그래도 밑져야 본전인데 한번 해보시는것도..ㅋ
  • @나를사랑하지않는그대에게
    foyfoydiydoyc글쓴이
    필수과목은 아니고, 평소 듣고싶었던 과목인데.. 과사무실에서 학년이 3학년이라는 이유로 증원을 해 줄 수 없다고 하니까 전 좀 납득이 안되서요.... 증원할 수 있는데도 4학년만 해준다는건 ㅠ 교수님께 말씀 드리는건 실례일 것도 같네요 감사합니다
  • 전에 비슷한 일이 있었는데, 교수님께선 수강인원 관련하여 권한이 없는거 같더군요.
  • @무아레
    감사합니다ㅠㅠ
  • 케바케에요ㅠㅠ
    전에 교양듣고 싶은거 있어서 첫시간에 찾아가서 교수님께 말씀드렸리니까 교수님께서 허락해주셨거든요?
    근데 과사에 전화하니 교수님이 허락하는거랑 과 규정이랑 별개라 증원해줄 수 없다고 해서 멘붕ㅠㅠ
    전공같은 경우는 어지간하면 교수님 허락받았다고 했을 때 열어주던데 아니면 까일 것도 예상하셔야해요..
  • @HPNOTIQ
    감사합니다ㅠㅠ 일단 계속 누르고 있다가..첫 시간에 교수님 찾아가야겠네요ㅠ
  • 그냥 제생각을 말씀드리면~
    증원할수 있는데 안해주는게 아니라
    증원은 불가하지만 4학년인 경우 그 한과목 못들어서 졸업을 못할경우 그 한과목때문에 한학기를 들어야 하는 상황이 발생할수 있으니 학생들생각해서 예외로 4학년만 열어주는게 아닐까요?
    납득이 되실런지요?
    내년엔 다른과목들과 겹칠수도 있고
    계획이 틀어져서 아쉽긴하겠지만 ㅠ
    최상의 시나리오는 다른 사람이 빠지길 바랄뿐...
    첫시간에 찾아가서 잘 이야기해보세요!!
  • @천하무적
    그렇네요.... 제가 꼬여가지고 ㅠㅠ 마냥 제 기분대로 생각한 것 같네요 ㅠㅠ 감사해요 이성적으로 생각하게 되네요ㅠㅠ 첫시간에 꼭 찾아뵙고 해야게썽요 감사합니다ㅠㅠ